首页 > 娱乐 > 娱评

从《脱胎换骨》到《月弯弯》 李炜歌唱实力蜕变获赞

[提要]在过去的一个多月时间里,歌手李炜接连推出了新专辑的两首新作《脱胎换骨》与《月弯弯》,难得的是他将风格迥异的两首歌成功演绎出了各自应有的味道,可见其对多变曲风的超强驾驭能力。

李炜重新出发

李炜重新出发

李炜月弯弯单曲封面

李炜月弯弯单曲封面

李炜《脱胎换骨》封面

李炜《脱胎换骨》封面

  齐鲁网娱乐讯 在过去的一个多月时间里,歌手李炜接连推出了新专辑的两首新作《脱胎换骨》与《月弯弯》,难得的是他将风格迥异的两首歌成功演绎出了各自应有的味道,可见其对多变曲风的超强驾驭能力。睽违上一张专辑两年之后,李炜以全新的姿态强力昭示了自己的重磅回归,不出所料在乐坛掀起了一股风潮,“超人气偶像”的标签固然助益不少,归根到底凭借的还是超强的歌唱实力,难怪李炜被业内誉为“最会唱歌的偶像歌手”,实在不得不为其唱功点赞!

  依稀记得2010年快乐男声赛场上,这个腼腆的福建大男孩与母亲一同登台,以一曲《爱你一万年》打动了无数听众,并最终在23万参赛者中脱颖而出成为全国总冠军。李炜版的《爱你一万年》尽展其出色唱功,且气息稳定、情感真挚动人,最为人称道的是完全抛却了原唱刘德华的影子,把这首作品变成了自己的歌,是很“李炜”式的。可以毫不夸张的说,李炜从出道之初便已奠定了实力派偶像的地位。而在两年后的个人首张专辑《造梦者Dreamer》中,李炜挑战英伦迷幻曲风,化身为英伦潮流绅士,用歌声打造出一个个独一无二的梦想。

  2014年9月10日,是李炜快男夺冠兼正式出道4周年的大日子,他选择在这一天推出了新专辑的首波主打歌《脱胎换骨》,从一个青涩懵懂的大男孩成长和蜕变得更为成熟和理性,也以“久违的两年新声”证明了唱功的愈加成熟。“我等待脱胎换骨拥有倔强的灵魂,再往前一步就成真,没有疑问,破茧重生,成另一个人”,不善言辞的李炜化身为倔强骑士,运用了呢喃式的独特唱腔和二段式的唱法,还大胆挑战了大段的Rap说唱,以歌声宣告了“脱胎换骨”的决心和勇气。难怪有业内人士听过《脱胎换骨》后,直接封李炜为“最会唱歌的偶像歌手”,可谓实至名归。

  继《脱胎换骨》之后,成长后的大男孩李炜又以一首《月弯弯》惊艳众人,实力唱功再次得到了验证。《月弯弯》与《脱胎换骨》的曲风大相径庭,李炜在其中尽展温柔细腻的嗓音,将“因孤单心伤而被迫成长”的苦涩历程娓娓道来,感染力十足。而李炜也削去了倔强骑士的棱角,没有声嘶力竭与呼天抢地,但就是莫名地让人心疼,听众往往沉浸其中而难以抽离。这是音乐的魅力,是李炜赋予了《月弯弯》如此浓重的情感,很难想象,如果让一个毫无唱功的人来演绎会是什么样子!

  如果以股票作喻,李炜无疑是一支超强潜力股,有谁不买进就等于“自亏”,若不想错过好声音的话就一定要听李炜。有一句话叫做“生活在别处”,李炜就是这样一个歌手,永远不会停下脚步追逐自己想要的音乐,从快男时期到《造梦者Dreamer》再到《脱胎换骨》和《月弯弯》,李炜两年磨一剑,一次又一次证明了自己的完美唱功,相信这张全新专辑的其他歌曲也一定不会让大家失望。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司