首页 > 娱乐 > 娱评

乐评:李炜 有一种青春叫《脱胎换骨》

[提要]第一次知道李炜,是2010年《快乐男声》的舞台上,那个青涩的大男孩,稚嫩的脸庞,却很会唱歌。

李炜

李炜

  齐鲁网娱乐讯   第一次知道李炜,是2010年《快乐男声》的舞台上,那个青涩的大男孩,稚嫩的脸庞,却很会唱歌。在某种意义上,这样的光环对一个22岁的男孩来说,有点儿“突如其来”,未来的路要怎样继续,是真的会在歌坛有一席之地立足,或者慢慢淡出,没人知道……

  李炜,一个22岁的男孩,稚气十足,却拥有2010年《快乐男声》全国总冠军的头衔。他是骄傲的,却也是胆怯的。后来,李炜发表了一张叫做《造梦者》的唱片,感觉这张唱片就李炜对于自己梦想的一个歌唱。他就仿佛是一个带着无限音乐梦想前来的孩子,用音乐歌唱自己,用音乐表达自己,音乐告诉别人,我是李炜。是的,或许对于一个并不怎么会说话,更加不太会交际的人来说,音乐是一种最好的表达。

  22岁的男孩,义气当头,勇字当头!所以,即使明明知道一些事情会给自己带来莫大的影响,甚至会让自己现在所拥有的一切瞬间消失于无形,但是他依旧那样去做了。这绝对不是一个有心计的人干得出来的事。有心计的人,八面玲珑,能说善变,李炜不是。他愿意选择沉默,哪怕无数次被“滚出娱乐圈”,他依旧沉默……

  听到《脱胎换骨》的时候,我居然有了一种全新的感动。这种感动并不仅仅是音乐本身的品质,更多的却是李炜唱出的那种青春感。于是,我说有种青春叫做《脱胎换骨》。尽管有人对号入座地说《脱胎换骨》是李炜忍耐多时的一种爆发,但是我却觉得,《脱胎换骨》是李炜对于青春的一种鸣唱,唱的不止是他自己,更加是所有人的青春。

  刘同之前有本书叫做《谁的青春不迷茫》。的确如此,每个人的青春时光中,总会经历太多的事情,爱情里的疯狂和盲目,事业上的彷徨和迷茫……这些字眼似乎成了青春主旋律的一个重要组成部分,那么也就是,谁的青春不曾经历过一些个蓦然回首,会让你默默地想几遍,为啥那时候的我,那么“傻逼”。但是,如果这样傻逼的青春再重新来过,你会发现你以依旧会选择做同样的事情,觉得傻逼并不等于后悔。

  我喜欢这样的音乐,也许并不市场,但是却有一种深入骨髓的感动,让你愿意沉浸在音乐的旋律之中,去做一些简单的思考。我记得我当时在朋友圈分享这首《脱胎换骨》的时候,有些平时很文青的朋友也会过来留言说,歌儿真的不错。“歌儿真的不错”是最简单的评价,却是最真诚的。无论是音乐本身的质感还是李炜的演唱,真的都很不错。更何况,这样的一首音乐唱出了那么多人的青春和感动。

  是的,有一种青春叫《脱胎换骨》,有一种评价叫“歌儿真的不错”,有一种鼓励叫“李炜加油”!


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司