首页 > 娱乐 > 娱评

《造梦者》到《脱胎换骨》:李炜从男孩到男人的成长

[提要]还记得2010年的《快乐男声》,作为当时选手之一的李炜在赛场上无论唱谁的歌都没有别人的影子,印象最深的是在一场PK赛中,他在舞台上深情的对着妈妈演唱了一首《爱你一万年》。

李炜《脱胎换骨》封面

李炜《脱胎换骨》封面

李炜重新出发

李炜重新出发

  齐鲁网娱乐讯  刚看到《脱胎换骨》这个名字的时候,我联想到的是毛毛虫蜕变成蝴蝶,它是美丽的,还有那部经典的电影《大话西游》,从一个谎言到我今生都不会离开你,他是男孩到男人的蜕变,虽然过程是痛苦的,每一个阶段的变化都是经历沉淀后的成长,李炜新专辑以《脱胎换骨》命名,是否李炜已从那个不爱说话的年少歌手,裂变成了一位有故事的男人。

  还记得2010年的《快乐男声》,作为当时选手之一的李炜在赛场上无论唱谁的歌都没有别人的影子,印象最深的是在一场PK赛中,他在舞台上深情的对着妈妈演唱了一首《爱你一万年》,不善表达不爱说话的他唱的这首歌却感动了很多人,他没有过多的跟观众眼神交流,除了闭眼唱歌他最多的是和妈妈对视,他完全没有比赛的感觉却拿下了那一届的全国总冠军。

  随后李炜推出了单曲《造梦者》,这或许是在说他的梦想,也或是在说没有比赛状态的他却获得冠军这就像是一场梦,但那个时候的李炜所遇到的事情,包括他所唱的歌都能看到和听到其中初出茅庐的稚嫩,用一个名词来说就是男孩。

  让话题回到李炜这张新专辑《脱胎换骨》,这张专辑像是装载了他这几年的经历和成长,首先他的曲风完全不同于之前的作品,在歌曲的演绎方式上也成熟很多,连声线都有了成熟男人的性感,这也许是他经过沉淀而弥留下来的宝藏,同名歌曲《脱胎换骨》循序渐进的节奏让你的耳朵停不下来,像是一部剧情紧凑的电影时刻揪着你的心,然而这首歌的歌词也像是在替不爱说话的李炜做一个内心的阐述,阐述着一个男孩到男人的成长蜕变。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司