首页 > 娱乐 > 娱评

盖茨比小时代“上流活法”大PK 小时代变地下室?

[提要]会聚莱昂纳多、“蜘蛛侠”托比·马奎尔、奥斯卡影后提名者凯瑞·穆丽根等全球“钻石级”豪华阵容的好莱坞3D巨制《了不起的盖茨比》于今日在中国内地公映。

莱昂纳多一转身,就从穷小子杰克变成了高富帅盖茨比。

  莱昂纳多一转身,就从穷小子杰克变成了高富帅盖茨比。

莱昂纳多一转身,就从穷小子杰克变成了高富帅盖茨比。

  同样是舞会,感觉咋就这么不一样?

莱昂纳多一转身,就从穷小子杰克变成了高富帅盖茨比。

莱昂纳多一转身,就从穷小子杰克变成了高富帅盖茨比。

  导演来华,钟丽缇献吻。

  华西都市报:会聚莱昂纳多、“蜘蛛侠”托比·马奎尔、奥斯卡影后提名者凯瑞·穆丽根等全球“钻石级”豪华阵容的好莱坞3D巨制《了不起的盖茨比》于今日在中国内地公映。昨天,该片在北京举办了盛大的首映礼,导演巴兹·鲁曼专程来华,并首度披露了影片幕后拍摄的诸多细节。

  “小李子”莱昂纳多的新片《了不起的盖茨比》即将在今日登陆中国银幕。昨日,这部电影在北京举行首映,影片导演巴兹·鲁曼独挑大梁现身造势,爆料称,主演莱昂纳多把电影当成《哈姆雷特》拍。虽不能莅临现场,但莱昂纳多隔空录制了一段VCR送给中国影迷。导演陆川、张一白、宁浩、金依萌、陈大明、陈奕利等电影界友人纷纷捧场,为新片首映助威造势。

  “了不起”导演:最爱饺子

  导演巴兹·鲁曼是中国影迷熟悉的好莱坞导演,他曾经推出的“红幕布三部曲”—《舞国英雄》、《罗密欧与朱丽叶》、《红磨坊》,堪称影坛备受推崇的佳作。这一次北京行,让他欣喜若狂。“今天是我来北京的第三天,也第一次看到雨后的北京,如水晶般透明闪亮,我超爱北京。”

  对于北京,巴兹·鲁曼说有种说不出的情感。“首映之后,我的车在天安门广场一直开一直开,那一刻,对我来说真的非常有意义。”而谈及中国美食,导演透露自己超爱饺子。

  因档期原因,“小李子”莱昂纳多并未出现在中国首映礼上。不过,他却隔空传来一段VCR。视频中,莱昂纳多满脸胡须依旧颓帅有型,“这是一部影响深远的美国经典小说,对我和全世界的读者来说,是一部不朽、意义深远,但又能与各个时代契合的作品。”

  “了不起”场景:复古“爵士时代”

  《了不起的盖茨比》主要表现美国最物欲横流的上世纪20年代,上流社会那种腐朽的绚丽与挥霍。因此影片的服装设计,场景还原当年的奢靡。难怪有影迷点评:“才发现《小时代》也简朴了!”影迷“夏季的天空-彩虹天堂”则说:“《了不起的盖茨比》还原了上世纪20、30年代纽约上层社会的纸醉金迷,呈现了所谓的‘爵士时代’。与此类比,《小时代》中的所谓场景仿佛就是地下室与空中花园之间的差距。”

  据了解,影片中Prada掌门人缪西娅·普拉达与《红磨坊》服装设计师凯瑟琳·马丁合作为电影的两个派对场景设计了40多件礼服。此外,片中黛西那鸽子蛋般的钻戒,“小李子”等男女主角身上几乎件件不同的华服,都让影片从头到尾具有复古气质,尤其是对“小李子”的住宅展现时,观众一定会目不暇接。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:方蕾、朱娟娟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司