全部

宝贵遗产“活起来” 《故宫里的大怪兽》讲述传统文化故事

来源:新华社

作者:

2022-09-23 15:35:09

《故宫里的大怪兽》系列剧集是由腾讯视频、原力动画、Kidsland凯知乐联合出品的超级青少动画剧集,采用了真人表演与CG特效结合的方式,改编自国内最受欢迎的故宫题材奇幻儿童文学《故宫里的大怪兽》系列。动画部分高度还原故宫原貌,以精良的制作打破空间界限,在奇幻与传统文化中神游,探索国风奇趣。

《故宫里的大怪兽之洞光宝石的秘密》自上线以来,好评不断。被评选为国家广电总局2021优秀网络视听作品。原作小说曾入选国家新闻出版总署“2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物”。

《故宫里的大怪兽》系列剧集用科普性的方式弘扬中华传统文化,以故宫文化为内核,用独特视野打开奇幻剧集,让宝贵遗产“活起来”。以寓教于乐的形式,潜移默化地让孩子接受美学教育,用健康积极的观念来教导他们成长,并引导家庭人群深入思考亲子关系。让青少年剧集不再低幼化,对青少年成长发挥正面作用,彰显生生不息的华夏智慧与魅力。

续篇《故宫里的大怪兽之月光迷宫》于近日在腾讯视频独播。故事延续故宫文化内核,有更多文物、建筑登场,丰富传统文化滋养,用孩童视角带观众领略中华传统之美。(记者李依伦)

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

北京电影学院1000余名新生开学 张艺谋出任特聘教授

北京电影学院1000余名新生开学 张艺谋出任特聘教授

9月6日,北京电影学院1000余名2022级新生开学典礼在怀柔校区举行,这是该校区继去年正式启用后,迎来的第二批新生。著名电影导演、电影学院...[详细]
北京日报客户端 2022-09-06
“蓝星球科幻电影周”精选作品在第79届威尼斯电影节展映

“蓝星球科幻电影周”精选作品在第79届威尼斯电影节展映

由“蓝星球科幻电影周”组委会选送的“蓝星球中国科幻电影精选”影片,于近期在第79届威尼斯国际电影节“聚焦中国”活动特别市场展映环节进...[详细]
新华网 2022-09-06

庆祝中国共产党成立101周年交响音乐会在京举行

7月1日晚8时,庆祝中国共产党成立101周年交响音乐会在中国共产党历史展览馆举行。音乐会在一曲雄壮豪迈的交响合唱《新时代进行曲》中拉开帷...[详细]
人民网 2022-07-02

240余件文物讲述国博百年考古史

北京青年报记者昨日从中国国家博物馆了解到,本次展览内容涉及国家博物馆百余年来主持或参与的约70个考古发掘和调查项目,全方位展示国博考...[详细]
人民网 2022-07-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司