全部

电影《追光》曝终极预告,9月15日信仰之光芒闪耀金秋

来源:北青网娱乐

作者:

2022-09-13 17:45:09

红色革命题材电影《追光》将于9月15日全国公映,并已开启预售,今日片方发布影片终极预告和终极海报。缪伯英在李大钊的影响下加入共产党,面对封建礼教残余、资本势力压榨、白色恐怖弥漫的艰难环境,她始终百折不挠、无畏无惧的战斗在革命一线阵地,用无悔青春践行“以身许党”的诺言。

影片由全国十佳女导演斗琪执导兼剧本改编,知名演员刘梦珂、丁鹤领衔主演,老戏骨郭涛、王劲松、金巧巧、果靖霖倾情加盟,熊睿玲、牛银红、王静、古铭瀚友情出演。首次将中国第一个女共产党员缪伯英的革命故事搬上大银幕,不仅再现了先烈们为国家奋斗的青春热血,为了民主和自由而战革命精神,更是将缪伯英和何孟雄这对“英雄”夫妻短暂而壮丽的一生呈现在大众面前。


一群人站在人的照片上写着字 描述已自动生成


赤子之心触发“觉醒时刻” 以青春之我奋斗青春之国

在曝光的终极预告中,随着“不畏艰险、不怕牺牲、永不叛党”的入党宣誓,以缪伯英为核心人物,拉开了革命青年寻求真理唤醒民众时代序幕。“以拳拳之心追求真理,去创建一个没有压迫、没有剥削、人人平等的新世界。”缪伯英面对女性压迫发出疑问“我们想要活出自己怎么就这么难!”,告诉妇女们“女儿同样不屈膝”,引领妇女们明白“光明”与“解放”的意义;何孟雄为劳工权益高喊“我们要八小时工作!“;李大钊向青年们演讲“只要有了觉醒的精神,这世间的黑暗终将有灭绝的一天。”


图片包含 人, 男人, 人们, 站 描述已自动生成



图片包含 人, 室内, 照片, 男人 描述已自动生成


怀抱光明终会到来的革命信仰,肩负杨昌济、李大钊等前辈的托付,缪伯英从一名怀抱理想的进步女青年,蜕变成为带领民族寻找光明之路的女革命党人。同步曝光的终极海报中,缪伯英屹立在滚滚的时代潮头,纷飞的战火与艰险的环境不能消磨她眼中的信仰之光,让观众燃起了对革命先烈的致敬之心与长在红旗下的爱国之情。


图片包含 人, 男人, 食物, 年轻 描述已自动生成



一群人站在台上 中度可信度描述已自动生成


聚焦中国第一位女共产党员 以女性视角展现革命历程

据悉,电影《追光》在超前点映中收获好评无数,被称为“中国第一部真正书写女革命党人故事的历史影片”。缪伯英作为中国第一位女共产党员,不论是在妇女解放进程上,还是在中共党史上,都留下了浓墨重彩的一笔。

斗琪导演对女性世界的关照,给这样一位伟大的革命家女性带来饱满的形象和独特的气质,既拍出了缪伯英投身革命的“大气磅礴”,也拍出了她和爱人何孟雄的“小桥流水”,影片细节处处体现着女性导演的包容和细腻。青年实力演员通过自然真实的表演展现战火青春的激情与浪漫,老戏骨通过深入骨髓的刻画展现了革命领袖的无惧无畏,使得影片既有催人泪下的流血牺牲又有克服万难追求信仰的人间大爱。


一群人在街道上行走 描述已自动生成



女人抱着小孩 中度可信度描述已自动生成


电影《追光》强大的制作班底是对影片质量的最好保证:总出品人易思洁;联合出品人缪寿良、刘福海、邱红;总顾问缪曼聪、张志初;总监制刘启峰、陆新民、章宏平、邓道龙;总策划易思蓉;总制片易珅名;制片人王芳吉、薛博;发行人景任锋;制片主任张军忠;顾问童勋海、陈德兴、黄振、郑屈、张洋、李俊、周定华;监制杨溢、张电波、李明惠;策划王鑫、邹强、黄福中、程鹏文、柏平、陆帆、谢建峰;美术指导额尔敦图;摄影指导刘涛;录音指导孙立军;作曲刘思军;剪辑指导王淼;执行导演王万东;编剧雷献和、胡金岚、斗琪;剧本统筹缪纯组、王杏芬、阎宏,整个团队发挥出最大优势,为影片贡献力量,献礼祖国。

该片出品单位是湖南聚龙盛丰影视传媒有限责任公司出品,联合出品单位是吉安市第四建筑工程有限公司、深圳市富源实业(集团)有限公司、霍尔果斯聚龙盛丰影视传媒有限公司、湖南聚龙盛丰影视传媒有限责任公司平江拍摄地、霍尔果斯朵儿影视文化有限公司;摄制单位是湖南省电影局、中共岳阳市委宣传部、中共长沙县委宣传部、中共平江县委宣传部、湖南聚龙盛丰影视传媒有限公司;协助摄制单位:内蒙古红色文化传承发展基金会,上海市龙华烈士陵园(龙华烈士纪念馆);宣发公司是北京一和云方影视文化有限公司、北京熙禾映画影业有限公司、央美造物(北京)科技有限公司。



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

江苏张家港:长江文化节的廿年之约

今年中秋国庆假期,长江流域乡村美食集市在江苏省张家港市火热开市。作为“2023年长江文化节”的预热活动之一,来自滇藏、巴蜀、荆楚、吴越...[详细]
人民网 2023-10-15

《镜子湖》荣获俄罗斯国际电影节“最佳国际短片”奖

昨日,在刚刚结束的第二十一届俄罗斯“阿穆尔之秋”国际电影节上,作为唯一一部入围的中国作品,《镜子湖》成功斩获“最佳国际短片奖”。据...[详细]
人民网 2023-09-19

鱼水深情 源远流长

《洗衣歌》诞生于上世纪60年代,由罗念一、董荣、李俊琛作词,罗念一谱曲。其根本原因不仅仅是因为它巧妙的艺术构思,更是因为它是西藏军民...[详细]
人民网 2023-09-12

《田园交响曲》与《富春山居图》

《田园交响曲》是贝多芬的第六交响曲,《富春山居图》是元代画家黄公望创作的纸本水墨画,中国十大传世名画之一。国庆节期间,几个工友小伙...[详细]
人民网 2023-09-05
观影热 、演出热、出游热 暑期文旅市场精彩纷呈

观影热 、演出热、出游热 暑期文旅市场精彩纷呈

暑期档电影票房近206.2亿元,国内旅游人数达18.39亿人次……火热的暑期迎来了圆满“收官”。从人头攒动的电影院,到热力四射的演唱会,再到...[详细]
人民网 2023-09-01
到紫禁城品千载茶道 茶文化特展亮相故宫博物院

到紫禁城品千载茶道 茶文化特展亮相故宫博物院

9月2日,“茶·世界——茶文化特展”将在故宫博物院午门及东西雁翅楼展厅开展。本次展览汇集国内外30家考古文博机构的代表性藏品,展品总数...[详细]
人民网 2023-09-01

以精品创作凝聚向上力量 电影人共话中国电影新气象

“真正好看的电影是写人的故事。”“创作者首先应该坚定文化自信,通过作品感染观众。暑期档电影《八角笼中》导演王宝强认为,对于创作者而...[详细]
人民网 2023-08-30
探源中华文明 九位知名专家诠释“何以中国”

探源中华文明 九位知名专家诠释“何以中国”

认识中华文明的悠久历史、感知中华文化的博大精深,离不开考古学。经过几代学者接续努力,中华文明探源工程等重大工程的研究成果,实证了我...[详细]
人民网 2023-08-26

中国东方文化研究会红色文化传承发展专业委员会揭牌仪式在京举行

7月23日,中国东方文化研究会红色文化传承发展专业委员会揭牌仪式暨红色文化研讨会在北京举行。本次红色文化研讨会的主题为“肩负新使命,...[详细]
人民网 2023-07-24
“音”你而精彩!2023My love 马兰湾主题音乐大赛圆满闭幕!

“音”你而精彩!2023My love 马兰湾主题音乐大赛圆满闭幕!

7月8日,2023 My love 马兰湾主题音乐大赛在荣成市马兰湾圆满闭幕。[详细]
齐鲁网 2023-07-11
以艺术创意传播航海文化

以艺术创意传播航海文化

中国(海南)南海博物馆“华光礁1号”船模。中国航海博物馆“乘风破浪”团扇。中国有着悠久的航海历史、先进的航海技术和灿烂的航海文化[详细]
人民网 2023-07-09
中华文明探源工程:展现中华文明博大精深 薪火相传激扬文化自信

中华文明探源工程:展现中华文明博大精深 薪火相传激扬文化自信

栩栩如生的陶抱鱼人像、造型独特的玉璇玑和玉钺、工艺精细的绿松石镶金饰件……在湖北省博物馆的展厅里,鄂、湘、皖、赣、豫五省的考古新成...[详细]
人民网 2023-05-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司