全部

“蓝星球科幻电影周”精选作品在第79届威尼斯电影节展映

来源:新华网

作者:

2022-09-06 14:48:09

由“蓝星球科幻电影周”组委会选送的“蓝星球中国科幻电影精选”影片,于近期在第79届威尼斯国际电影节“聚焦中国”活动特别市场展映环节进行展映。这是“蓝星球”连续三年登陆威尼斯电影节,向世人展示了中国科幻电影的成长。


(参加威尼斯电影节展映的“蓝星球中国科幻电影精选”影片海报)

“蓝星球一直在发现和见证中国科幻电影创作的进步,科幻正在成为中国电影进行创新探索的重要渠道,我们看到了越来越多的优秀作品。”蓝星球科幻电影周首席内容官王真峥介绍,“今年参加展映的短片作品绝大多数来自中国青年导演,他们运用类型片技巧去大胆想象,关于人与科技、人与时代、传统与未来,表现出对于新的美学、新的叙事的勇敢探索,对于创新技术的热情,对于科幻表达的自信。”

据悉,参加本次展映的影片由9部国产科幻短片汇聚而成,包括知名导演陆川今年最新创作的科幻短片《星夜·归途》。其他短片分别为刘晓黎导演的《绿色食品》、周阳健导演的《冲破黑暗》、林译潼导演的《闭环》、仇晟导演的《生命之歌》、苗导演的《你的脑海》、杭帝导演的《低语者》和李炼导演的《诞辰》。

蓝星球科幻电影周是由新华网发起,于2019年首次举办的中国第一个以科幻电影为主题,跨界科普、科教、科创的大型文化科技融合创新活动。2022年第四届活动已相继开展,今年将突出新技术在科幻电影中的运用。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

庆祝中国共产党成立101周年交响音乐会在京举行

7月1日晚8时,庆祝中国共产党成立101周年交响音乐会在中国共产党历史展览馆举行。音乐会在一曲雄壮豪迈的交响合唱《新时代进行曲》中拉开帷...[详细]
人民网 2022-07-02

240余件文物讲述国博百年考古史

北京青年报记者昨日从中国国家博物馆了解到,本次展览内容涉及国家博物馆百余年来主持或参与的约70个考古发掘和调查项目,全方位展示国博考...[详细]
人民网 2022-07-02

妙趣横生的中药文学

众所周知,中药的功能是疗疾养生,有趣的是,由于药名本身具有的深厚人文内涵,千百年来,文人们巧妙运用药名进行文学创作,在文学史上形成...[详细]
人民网 2022-07-02

亲亲之感与同类相感——从《孟子》看情感儒学的分疏问题

近代以来的哲学,都是在科学理性的大背景下建构起来的。而蒙培元先生的学说,学界一般将之归结为“情感儒学”,或者再延伸一点称之为“情感...[详细]
人民网 2022-07-02

“勤靡余劳,心有常闲”——陶渊明与中国传统文化精义

“勤靡余劳,心有常闲”出自陶渊明的《自祭文》,意译“勤靡余劳”是一辈子勤勤恳恳,不遗余力。从其与中国传统文化之间关系的角度思考,关...[详细]
人民网 2022-07-02
红色故事里的情感力量

红色故事里的情感力量

[详细]
人民日报海外版 2022-07-01

《人生大事》就是要珍惜眼前美好情义

影片记录殡葬师生活,新京报专访监制和导演谈创作,镜头温暖有治愈感,在武汉拍摄是因为烟火气浓。生离死别向来是中国人的忌讳,电影《人生...[详细]
中国新闻网 2022-06-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司