全部

有聊|陈学冬:世界这么大,喜欢我与否都很正常

来源:中国新闻网

作者:王诗尧

2022-04-24 16:57:04

原标题:有聊|陈学冬:世界这么大,喜欢我与否都很正常

来源:中国新闻网

中新文娱北京4月24日电(记者王诗尧)成为演员的第十年,陈学冬等到了向东南这个角色,“这次夸的人很多,让我比较震惊”。

图片来源:电视剧《原来是老师啊》官方微博

青春校园剧《原来是老师啊》主要讲述了曾经红极一时的音乐巨星向东南,因卷入风波被迫退出娱乐圈后,成为一名音乐老师兼班主任,最终与英语老师苏淇和学生们共同成长的故事。

饰演向东南的陈学冬,这一次面对始料未及的众多好评,选择放平心态,他认为,工作这么多年,自然而然会慢慢找到适合自己的角色。

即使面对负面评价,陈学冬也学会淡然处之,“因为(做任何事情)是没有用的,反正这个世界这么大,总有人喜欢我,也总会有人不喜欢我。”

图片来源:电视剧《原来是老师啊》官方微博

或许,这就是成长的力量,教会他如何在工作中找到自己的平衡。

如果不做艺人,陈学冬觉得自己也会和向东南一样去做一名音乐老师,因为自己经历过的苦,不想看着孩子们再去走弯路。

回顾十年演员生涯,陈学冬对中新文娱记者说:“有时我会觉得时间过得蛮快的,有时候又觉得时间过得很慢。”不过,过往已成历史,陈学冬更希望他还有美好的下一个十年。

专访实录摘要如下:

中新文娱:《原来是老师啊》这部剧播出后,很多网友夸赞你演技进步,你怎么评价自己的演技?

陈学冬:我确实在这部剧播出以后看到很多跟以前不太一样的评论,以前会看到正反面信息都有,但是这次比较让我震惊,好像夸的人多一些,我看大部分都是在夸。

我就不评价自己的演技了,我觉得干了这么多年,反正一直都在工作,你慢慢会找到比较适合的角色;或者说,你慢慢地会在很多工作中去积累经验、学习。

图片来源:电视剧《原来是老师啊》官方微博

中新文娱:这部剧中你饰演一位音乐巨星,那你本人还在坚持自己的歌手梦吗?之前你那首rap“哈利波特骑着扫帚飞”很出圈,你怎么看?

陈学冬:其实我还蛮喜欢唱歌的,我没想过放弃唱歌,但也跟机遇有关。

之前那首《童话镇》也是很意外。以前我可能对网友的评价比较在乎,现在我觉得给大家带来快乐和开心都是一样的,因为这个行业就是要给大家带来开心的行业。

中新文娱:如果不做艺人的话,你会从事什么职业?

陈学冬:如果我不做艺人的话,其实有想过去当老师。因为我蛮喜欢那种把自己的经历、经验教授给别人的工作,自己经历过的苦,自己走过的弯路,不想让孩子们再走一次。

(记者:你心目中的好老师是什么样?)

很难讲。我人生中遇到过好几个很好的老师,对我而言,她们就像我的妈妈一样,除了教授你知识之外,还会给予你很多的爱和关心。

我上学的时候,最喜欢的老师是我的声乐老师,同时也带领我走向现在的人生道路。

(记者:读书的时候哪个科目最好?)

那肯定是唱歌、音乐,但是如果是文化课的话,记不太清楚了,可能是语文?

图片来源:电视剧《原来是老师啊》官方微博

中新文娱:向东南工作多年却没有存款,很多网友表示太真实了!你对此怎么看?你觉得年轻人应该多攒钱吗?

陈学冬:现在年轻人很多都是月光族,甚至还会超额花钱,我觉得这不是一个很好的习惯。

我本人对待存钱是比较保守的态度,感觉有一些存款会有安全感。如果没有存款的话,你不知道未来会突然间发生什么事情,比如说爸爸妈妈会不会有一天突然生病了?还有自己会不会有一天遇到意外了?这些情况都需要紧急用钱。

我觉得为了应对这种紧急情况的发生,需要有一些存款。

中新文娱:这部剧里的演员都是你第一次合作吗?可以教下大家如何与第一次见面的人拉近关系吗?

陈学冬:这部剧里面的演员都是我第一次合作,不过我和每一个人都相处得很愉快,甚至到现在,我们还经常一起聊天打趣。

如果想要和第一次见面的人拉近关系,我觉得第一是你自己要聒噪、要活跃,因为很多人会怕尴尬,不知道聊什么、你可以从自己感兴趣的事情出发,去聊一些喜欢的事情。

你可以分享一些新鲜事,让别人对你产生一个感觉——觉得你是有趣的人。自然而然你们的距离就会拉近了。

其实聊天就是彼此寻找共同爱好。人和人没有那么大差别,每个人总归身上有一两点跟你相似的地方,或者你们有一两点共同的爱好,就可以慢慢成为朋友。

图片来源:电视剧《原来是老师啊》官方微博

中新文娱:有网友评论这部剧是“女强男弱”的恋爱,你怎么看待这种说法?你认为恋爱男女关系需要分强弱吗?

陈学冬:这部剧确实可能会有女强男弱的感觉,但是后来发生一个转变,就是当他们真正恋爱的时候,两个人就达到了一个平衡点。

我不认为恋爱的时候,两个人需要分强弱,但我认为两个人是会有差别的。性格有差别的人在一起,可能会比较稳定一点。

如果两个人都是那种不说话、很闷的,那他们在一起可能也会有一点问题;如果两个人都很吵也不是很好,所以一个吵、一个比较沉着一点,我觉得挺好。

中新文娱:人们常讨论“偶像的意义”,那么你觉得,粉丝对偶像有什么意义?偶像和粉丝应该建立哪种关系?

陈学冬:我以前会思考(偶像的意义)这个问题,但是现在不再思考了。因为我觉得对于粉丝来说,他们在偶像身上可能也收获了很多。

就像我的粉丝会跟我说,这么多年,有人因为我变成了老师,有人因为我去学音乐,还有人因为我考某一所学校、去某一个城市。

我只能严格要求自己,确保传达出来的信息,大部分的时候是正能量的,然后去影响粉丝,去指导他们。这个可能就是偶像的意义。

其实粉丝跟我是共同成长的,都是在经历很多事情的情况下,才走到现在。所以我特别喜欢把他们当做朋友聊聊天,就是一种很自然的感觉,没有什么隔阂。

图片来源:电视剧《原来是老师啊》官方微博

中新文娱:如果看到负面评论,会如何处理?

陈学冬:如果出现负面评论,其实我也没办法处理这种事情。因为是没有用的,这个世界这么大,总有人喜欢我,也总会有人不喜欢我。

中新文娱:从2012年开启演员生涯,到2022年整整十年,你如何评价这十年?

陈学冬:听见这种说法感觉好像要退休了一样(笑),或是得了什么人生大奖。

这十年,我有时会觉得时间过得蛮快的,有时候又觉得时间过得很慢。因为你一转眼就发现,原来已经十年了,但在这十年中我又经历了这么多的事情;有时候会觉得原来才十年,有些人干了一辈子工作是怎么干下去的?所以希望还有再多一个十年吧。(完)

【编辑:王诗尧】

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《新居之约》定档4月28日 洞察家装行业描绘温情生活

该剧讲述了家装设计师杨光与陈曦(王鸥饰)联手为客户打造“理想的新居”,体味人间百态,寻找“家与幸福”真谛的故事。从设计师到一线工人,...[详细]
中国新闻网 2022-04-24

不谈恋爱只搞事业的杨洋进步了!

《特战荣耀》“熬过开头,越看越香”。不谈恋爱只搞事业的杨洋进步了。由徐纪周执导,杨洋、蒋璐霞、孟阿赛、蒋龙、李一桐等人主演的当代军...[详细]
中国新闻网 2022-04-24

《亲爱的小孩》烂尾?不怕真实,就怕狗血

鉴定对象 《亲爱的小孩》。这剧刚开播没几天,就陷入了它是否在制造“婚姻焦虑”和“生育焦虑”的争议。但在我这个婚姻的多年亲身体验者和...[详细]
中国新闻网 2022-04-24

“失意”也是一种机遇

鉴定对象 《失意者联盟》。节目分为六期,访谈对象分别是倪虹洁、江映蓉、杨雪、朱孝天、李艺彤、刘美含,他们有着同样的定位——“失意者...[详细]
中国新闻网 2022-04-24

“学术追剧”大狂欢:《甄嬛传》2022年考题更新

……近日,“甄学十级学者考试”试卷类型升级,且不断提升难度,《猎罪图鉴》《开端》等新剧也掀起“十级追剧学者”考试热。同样是观众,但...[详细]
中国新闻网 2022-04-24

杨洋两剧连播:流量小生转型职业演员

杨洋转型。最近,电视剧《特战荣耀》《且试天下》先后热播,主演杨洋的热度和讨论度也随之高涨。“燕破岳”这个角色打破了杨洋以前给观众的印...[详细]
中国新闻网 2022-04-24

雅克·贝汉的电影情缘

著名法国演员、导演及制作人雅克·贝汉于4月21日在法国巴黎去世,享年80岁。雅克·贝汉是享誉世界的纪录片大师,执导并制作过纪录片电影《...[详细]
中国新闻网 2022-04-24

“完美”男人聂远:我用健康的心态去追我演的戏

由聂远搭档秦昊、任素汐等主演的现实题材剧《亲爱的小孩》正在热播,剧中由演员聂远饰演的谢天华性格沉稳、感情专一,以心细如发、有担当的人...[详细]
中国新闻网 2022-04-24

中年人的回忆杀为什么来势汹涌

继4月15日晚崔健视频号演唱会爆火后,19日深夜,“微信朋友圈10年”也冲上了微博热搜第一,网友们纷纷翻看自己发过的第一条朋友圈,“是青春啊...[详细]
中国新闻网 2022-04-24

刘畊宏为何能让健身操“破圈”?

刘畊宏火了。这位50岁的前三线娱乐明星,在家里带着妻子和岳母一起跳健身操,通过直播镜头在短时间内圈粉无数。居家时间的增加,在无形中扩...[详细]
中国新闻网 2022-04-24

赓续红色血脉 纪录片《宿北战役》首映

中新网宿迁4月23日电23日上午,纪录片《宿北战役》首映式新闻发布会在北京的中央广播电视总台农业电影电视中心举行,同时在江苏省宿迁市宿...[详细]
中国新闻网 2022-04-23

电视剧《问天》:中国航天力量闪耀荧屏

艺术再现中国航天伟业。电视剧《问天》由中国载人航天工程办公室、中国卫星导航系统管理办公室等单位指导,中央电视台、浙江广播电视集团等...[详细]
中国新闻网 2022-04-22

全员重返校园,《王牌对王牌》迎来职业教育公开课

中国网4月22日讯今天20:20,浙江卫视《王牌对王牌》将迎来第七期节目,“王牌家族”沈腾、贾玲、华晨宇、关晓彤,王牌师兄沈涛以及王牌师弟...[详细]
中国新闻网 2022-04-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司