全部

《007:无暇赴死》内地市场遇冷 “好莱坞大片”噱头失灵了?

来源:北京晚报

作者:

2021-11-05 15:10:11

原标题:《007:无暇赴死》内地市场遇冷 “好莱坞大片”噱头失灵了?

来源:北京晚报

王金跃

好莱坞大片《007:无暇赴死》在内地上映六天,只取得了2.3亿元的票房,这个成绩还不如 2015 年上映的《007:幽灵党》。目前来看,《007:无暇赴死》要想超过《007:幽灵党》5.41亿元的总票房,不太可能。

《007:无暇赴死》是丹尼尔·克雷格主演的第五部007电影,作为他在007系列的谢幕之作,片方和宣传方在公映前做足了功课,希望能够给这部谢幕之作提供更多的话题和热点。但该片目前在豆瓣的评分仅为7.0分,对于这样一部豪华大片来说,这个分数只能算是及格。

《007:无暇赴死》依然保留了以往007电影中的那些亮点,比如漂亮性感的女主角,拉风豪华的汽车座驾阿斯顿·马丁DB5,各种炫酷的特效追逐戏以及丹尼尔·克雷格本人在动作戏上的刚猛暴烈。影片将更多笔墨放在了情感戏上,但过长的文戏,让有些观众感到冗长。另外,该片总片长163分钟,是所有25部007电影中最长的,对于一般观众来说,也是偏长。

影片在国外的表现还是不错的。目前,该片的全球票房突破了6亿美元大关,在今年全球票房的排行榜上排名第五,除了前两名《长津湖》《你好,李焕英》和第四名《唐人街探案3》三部国产片外,仅次于《速度和激情9》。

但相比《速度和激情9》在国内取得的13.9亿元的票房,《007:无暇赴死》目前2.3亿元的票房相差太大。事实上,中国观众对于007系列电影不是很有兴趣,比如《007:大破天幕杀机》的全球票房突破11亿美元,但在国内的票房只有3.76亿元。另外,《007:幽灵党》2015年在中国内地票房为5.41亿元,相比《速度和激情7》24亿元和《速度和激情8》26.7亿元的票房,差距太大。

除了影片本身的因素,新冠疫情让电影市场格局也发生了变化。以往的国内市场,进口大片跟国产片还能平分秋色,但今年以来,国内票房排名前十的影片中,只有《速度和激情9》(第五名)和《哥斯拉大战金刚》(第8名)两部进口片。这个现象从一个侧面说明,现在的中国观众,对于好莱坞大片的兴趣正在减少,而国内那些制作精良的大片,越来越受到普通观众的喜欢。

不得不说,最近几年,好莱坞进口大片的原创性在大大下降,像漫威这样的超级英雄大片泛滥,虽然在票房上取得了成功,但年复一年的续集和系列开发,观众终有厌倦的那一天;与此同时,是中国电影市场的崛起,除了庞大的人口优势外,中国本土电影人才的培养也进入了收获期,各种类型的影片不断出现,中国人的文化自信正在不断增强,观看本土电影,逐渐成为了首选。

【编辑:陈文韬】

[责任编辑:杨凡、耿奇贤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《2022院线国产电影前瞻报告》发布 春节档将再度重磅上阵

中新网北京11月2日电由电影频道融媒体中心、1905电影网M大数据出品的《2022院线国产电影前瞻报告》日前发布。报告聚焦第二十一届全国院线国...[详细]
中国新闻网 2021-11-02

《八角亭谜雾》:“慢”悬疑的得与失

刚刚收官的悬疑剧《八角亭谜雾》由王小帅和花箐担任总导演。之前迷雾剧场《隐秘的角落》《沉默的真相》的好口碑,让观众对这部演员阵容强大...[详细]
文汇报 2021-11-02

第六届圣保罗中国电影展开幕

新华社圣保罗11月1日电第六届圣保罗中国电影展11月1日以线上形式举行开幕式,将在本届影展上展映的10部电影讲述了当代中国社会热门话题和时...[详细]
新华网 2021-11-02

许鞍华:我不觉得拍戏会让人人都仰望你

“电影就像一幅画,有很多很多颜色,每个人的观感不一样。而当她穿着紫色高帮帆布鞋搭配蓝色花纹袜子走进采访间,聊到自己一定要考虑观众观...[详细]
中国青年报 2021-11-02
《袁隆平的梦》展现袁隆平不为人知的细节

《袁隆平的梦》展现袁隆平不为人知的细节

2018年11月,88岁的袁隆平说:“我有两个梦,一个是‘禾下乘凉梦’,一个是‘杂交稻覆盖全球梦’。[详细]
齐鲁网 2021-10-22
4部影片,观众超5000万人次 吕剧电影的山东实践

4部影片,观众超5000万人次 吕剧电影的山东实践

“四德工程”吕剧电影研讨会暨吕剧电影《乡医老牛》首映式,10月20日在垦利举行。[详细]
齐鲁网 2021-10-22
第四届“初心榜”举行 《觉醒年代》获年度突出贡献剧集

第四届“初心榜”举行 《觉醒年代》获年度突出贡献剧集

10月20日晚,第四届“初心榜”荣誉盛典在北京举行,揭晓2021年度影响力电视剧、年度影响力网络剧、年度影响力影视机构等一系列荣誉。[详细]
齐鲁网 2021-10-22
郑晓龙:“把《功勋》拍成老百姓爱看的剧”

郑晓龙:“把《功勋》拍成老百姓爱看的剧”

国家广播电视总局组织创作的重大现实题材作品、“理想照耀中国——庆祝中国共产党成立100周年”展播活动剧目、首部全景式展现八位“共和国...[详细]
齐鲁网 2021-10-21
纪录电影《演员》首映 聚焦新中国二十二大电影明星

纪录电影《演员》首映 聚焦新中国二十二大电影明星

近日,聚焦“新中国二十二大电影明星”的纪录电影《演员》在北京举行全国首映礼。当晚,在影片中出镜的表演艺术家金迪、谢芳、张亮及导演潘...[详细]
齐鲁网 2021-10-21
《大地之声》交响音乐会公布第二批加盟艺术家

《大地之声》交响音乐会公布第二批加盟艺术家

由深圳市委宣传部主办的《2021大地之声交响音乐会》,今日曝光第二批加盟的艺术家阵容。[详细]
齐鲁网 2021-10-21
朱一龙蜡像入驻香港杜莎夫人蜡像馆 配自拍姿势

朱一龙蜡像入驻香港杜莎夫人蜡像馆 配自拍姿势

20日,演员朱一龙的全新蜡像正式入驻香港杜莎夫人蜡像馆。这尊蜡像以一身黑色西装造型亮相,并搭配自拍姿势。[详细]
齐鲁网 2021-10-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司