全部

撒贝宁讲解“中国天眼”选址故事 《你好生活3》见证乡村振兴

来源:央视网

作者:

2021-09-03 17:07:09

原标题:撒贝宁讲解“中国天眼”选址故事 《你好生活3》见证乡村振兴

来源:央视网

“贵州的故事讲到现在,我想暂停一下,和你回想这一路我们遇见了谁,种下了什么……”伴随着尼格买提温柔低沉的旁白,贵州之行一幕幕展现在观众面前,这是《你好生活3》第五期的开始。

在笑泪交织中传递出满满的人文关怀。时光回溯,这一期节目,我们跟随着“Sunny”组合的脚步,回到一切故事的起点,也回到生活最真实的模样。

撒贝宁唱侗族大歌 跟康辉连线欢笑连连

《你好生活3》自开播至今,带着对生活的感悟,收到了网友的如潮好评。在旅行类综艺大热的当下,《你好生活3》摒弃走马观花式打卡体验,力求呈现深刻的社会意义,这是其他节目所没有的格局。

在本期节目中,撒贝宁主持人“职业病”上身,字正腔圆地介绍起贵州的风土人情,兴致所至时,还唱起侗族大歌,这让尼格买提忍不住吐槽起他,两人又开启“小学鸡”式争论,讨论起他是否“唱得难听?”。而遇上窗外不认识的字时,撒贝宁更现场连线起康辉求教,康老师不负“活字典”美名认出了生僻字,被撒贝宁大赞“您不叫康辉,叫‘康熙字典’”。一路上,“Sunny”组合笑语连连,欢乐十足。

讲述“中国天眼”故事 南仁东12年选址令人感慨

除了欢乐外,《你好生活3》其实更像是时代的记录者,第五期节目从尼格买提、撒贝宁前往贵州的车程中拉开序幕。其间,撒贝宁与尼格买提探讨起诸多社会命题。

关于贵州,最令人印象深刻莫过于“中国天眼”,在提及它时,撒贝宁感慨万千,畅谈起南仁东用12年为“中国天眼”选址的故事,并表达了自己的崇高敬意。

随着他们的拜访,在支教的课堂中,“Sunny”组合也为小朋友带来了生动的一堂课,面对孩子们天真的笑脸,撒贝宁在一问一答中,向孩子们讲述起自己对生活意义的理解:“吃了玩,玩了吃,衣来伸手饭来张口,那样的生活没有意义,奋斗的生活,创造价值的生活才有意义”。

相对于单纯娱乐的节目来说,《你好生活3》跟随央视主持人的视角,节目镜头深入到真实的乡村中,没有明星嘉宾,洗去一切铅华,只聚焦普通百姓,于柴米油盐体悟人生真谛,于寻常生活见证乡村振兴的伟大成果。

不管是支教、还是为老奶奶修房子,节目带着主持人的生活阅历和底蕴,更带着想要实现价值的决心 ,为其赋予了不一样的内涵,这就是这档节目的独特之处。

《你好生活》第三季是由中央广播电视总台文艺节目中心、央视网联合出品,央视网、中视电传联合承制的新青年生活分享类综艺节目,节目于每周四晚19:30,在中央电视台综艺频道CCTV-3火热播出。

【编辑:罗攀】

[责任编辑:杨凡、耿奇贤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

粉丝控评就是一种网络暴力

一些明星为了维持自身形象,通过各种手段,对社交平台上好的评论、点赞回复使其上热评,对不好的评论要么不搭理,要么举报,避免其出现在评...[详细]
光明日报 2021-09-03

字母缩写网络语“出圈” 中国网民遭遇沟通“壁垒”

中新社南昌8月27日电题 字母缩写网络语“出圈”中国网民遭遇沟通“壁垒”。”面对社交平台上不断冒出的字母缩写网络语,江西“90后”李璐颇...[详细]
中国新闻网 2021-08-27
《我在他乡挺好的》:不走老路的“她”叙事

《我在他乡挺好的》:不走老路的“她”叙事

近期,女性题材创作又迎来一波新高潮。其中,《我在他乡挺好的》无论是在现实质感、情感穿透和观众反响上都无出其右。[详细]
齐鲁网 2021-08-20
纪录片《一跃跨千年——西藏和平解放70年》将开播

纪录片《一跃跨千年——西藏和平解放70年》将开播

纪录片《一跃跨千年——西藏和平解放70年》将于8月18日、19日在央视综合频道晚间黄金时段播出。[详细]
齐鲁网 2021-08-20
36部舞蹈精品“云聚”申城 向世界展示中国当代舞新生力量

36部舞蹈精品“云聚”申城 向世界展示中国当代舞新生力量

36部中国当代舞蹈精品“云聚”申城,吸引50多个国家和地区的专业人士共同参与,向世界展现中国优秀当代舞蹈新生力量。[详细]
齐鲁网 2021-08-17

在“北辙南辕”的隔壁 是贴地飞行的“他乡”

在北辙南辕的隔壁是贴地飞行的他乡。IP、CP、女性群像,无疑是当下影视内容生产的“财富密码”。相反地,《我在他乡挺好的》又因过于真实而...[详细]
北京青年报 2021-08-13

电视剧《逐梦蓝天》播出两周获好评

电视剧《逐梦蓝天》已在央视1套黄金档播出两周,收视表现良好。要有自己的航空工业,要让中国人自己的战斗机飞上蓝天。为了寻找合适的航空...[详细]
北青网 2021-08-13

《牛气满满的哥哥》持续热播 节目首迎女嘉宾

由湖南卫视陈歆宇工作室和安德胜工作室联合制作的观察类游戏综艺《牛气满满的哥哥》持续热播,上周六播出的第四期《牛气满满的哥哥》播出收...[详细]
北青网 2021-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司