全部

家乡人、朋友追忆“谢大脚”:爱家乡爱草原 对朋友真诚

来源:中国新闻网

作者:

2021-08-10 15:07:08

原标题:家乡人、朋友追忆“谢大脚”:爱家乡爱草原 对朋友真诚

来源:中国新闻网

中新网呼和浩特8月10日电 题:通讯:家乡人、朋友追忆“谢大脚”:爱家乡 爱草原 对朋友真诚

中新网记者 李爱平

“我们前几天还说好一起再约的……”“怎么会这样呢?”“真希望是个假消息。”

8月9日晚间,内蒙古自治区赤峰广播电视台播音指导郝淑燕在接受记者采访时,对于“闺蜜”于月仙因车祸去世的消息,一直无法接受。

出生于赤峰市的于月仙,因在电视剧《乡村爱情》中饰演“谢大脚”而闻名全国。8月9日凌晨3时27分,她在内蒙古阿拉善盟因车祸去世。此消息经媒体报道后,许多人都无比震惊。

郝淑燕清楚记得,3天前她和于月仙在赤峰市区一家饭店聊天,并相约抽空再回家乡聚。因疫情原因,郝淑燕还嘱咐于月仙“注意防护,能不出去就不出去了。”

在她眼里,于月仙是一个对朋友特别真诚的人,“总想着让我和她一起参加活动,为家乡作贡献。”

同为于月仙赤峰老乡的哈桑,是一名自由音乐人。他在接受记者采访时表示,于月仙的家乡情结很重,对草原有感情,在很多场合都穿着民族服装唱草原歌曲,嗓音高亢,歌声很美。

“仙姐也帮助像我一样的家乡音乐人,曾经主动提出上央视演唱我的作品《天下最美》,还免费帮我演唱我创作的原创歌曲《猴来居上》。”哈桑回忆说。

在哈桑的眼里,于月仙总是不遗余力地推广家乡,路过家乡的时候都会发视频宣传家乡。“每次回老家也总是叫上我们这些老乡一起吃饭,几天前她和姐夫回赤峰时带摄制组的朋友和我一起吃饭,特别开心,当时的情景现在还历历在目。”

“我听到于老师出车祸去世的消息非常震惊和难过。”《天南地北赤峰人》春晚总导演复强接受记者采访时说,“于老师为人开朗乐观,每天都充满阳光。”

复强(左一)与于月仙在一起。 复强供图

2006年,在拍摄《天南地北赤峰人》电视节目时,复强采访了于月仙,后来两人成为好友。复强在接受媒体采访时表示,身为赤峰市旅游大使的于月仙,对家乡文旅建设非常上心,凡是有益于家乡的事情她都乐意参与,曾多次无偿义演包括《天南地北赤峰人》春晚在内的各种公益活动。

孙潇(左一)、于月仙(中间)、张磊(右一)在一起。 孙潇供图

“由于疫情,好多活动暂时取消了,9日下午,我在家里喝茶,突然收到好友微信,他们询问我仙姐的事是不是真的,我打开链接一看,整个人傻了……”知名音乐制作人孙潇是于月仙的好友,她告诉记者,“当时的第一感觉是,这一定是个假新闻。”

在孙潇的记忆中,于月仙平易近人,一点架子都没有。她动情地说:“有仙姐的地方总是充满欢乐,工作中的仙姐很认真,她虽然学的不是声乐专业,为了唱好歌,却一字一句练习,一遍遍找我来辅导,让人很感动。”

于月仙(左一)与李凤鸣在一起 李凤鸣供图

“我始终不相信这是真的。”9日晚间,演员李凤鸣对记者表示,从网上得知这一消息后,她还给于月仙发了微信。

“刚看到新闻,吓我一跳,月仙姐,您没事吧!希望不是真的!”在给于月仙的微信中李凤鸣如是写道。

李凤鸣说,作为于月仙的好友,很难接受她遭遇车祸去世的消息。

10日上午,李凤鸣在接受记者采访时希望,“业内的同仁们,要时刻注意保护好自己。”(完)

【编辑:于晓】

[责任编辑:杨凡、耿奇贤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

影片撤档、电影节延期……8月暑期档会凉凉吗?

影片撤档、电影节延期……8月暑期档会凉凉吗?

中新网客户端北京8月6日电暑期档已过三分之二,无论是票房还是爆款,都不及预期。随着新一波疫情突发,多地影城暂停营业、影片撤档,暑期档...[详细]
中国新闻网 2021-08-06
《扫黑风暴》定档8月9日 取材改编真实案件

《扫黑风暴》定档8月9日 取材改编真实案件

中新网8月6日电电视剧《扫黑风暴》今天宣布正式定档。该剧由五百担任导演、王斯阳联合执导,孙红雷、张艺兴、刘奕君领衔主演,吴越、王志飞...[详细]
中国新闻网 2021-08-06

似曾相识却不知所云,剧名缘何频频“撞车”?

题材“撞车”不算,最近电视剧的名字也高度雷同。观众刚搞清楚《我是真的爱你》《原来我很爱你》是两部剧,又要忙着分辨热搜上的《你微笑时...[详细]
文汇报 2021-08-06

多部华语电影亮相2021年加拿大奇幻国际电影节

中新社多伦多8月5日电第25届加拿大奇幻(Fantasia)国际电影节于8月5日揭幕。它被业内视为北美最大的类型电影节活动。由杜琪峰、徐克、洪金宝...[详细]
中国新闻网 2021-08-06
这个暑期档万事俱备只缺“黑马”

这个暑期档万事俱备只缺“黑马”

正在上映的电影《中国医生》目前的票房已经突破了10亿,但是,对于2021年的暑期档来说,还是少了些引爆整个档期的能量。[详细]
齐鲁网 2021-07-23
经典电视剧《人间正道是沧桑》搬上话剧舞台 张桐“惊心动魄”完成首秀

经典电视剧《人间正道是沧桑》搬上话剧舞台 张桐“惊心动魄”完成首秀

根据同名电视剧改编的话剧《人间正道是沧桑》7月28日至8月1日将在保利剧院上演。在热播电视剧《觉醒年代》中扮演李大钊的演员张桐,在剧中...[详细]
齐鲁网 2021-07-23
人民日报:不负时代 不负韶华

人民日报:不负时代 不负韶华

对于年轻人而言,只有做起而行之的行动者、奋斗者、进取者,才能成就有意义、有价值的人生。对于全社会而言,要更加关爱青年,及时帮助其解...[详细]
人民日报 2021-07-20
“国漫”电影席卷暑期档 传统文化依然是主流

“国漫”电影席卷暑期档 传统文化依然是主流

每年暑假都是“国漫”电影的黄金旺季,以突破50亿元票房位列影史票房第三位的《哪吒之魔童降世》就是诞生于2019年的暑期档。今年,“国漫热...[详细]
齐鲁网 2021-07-20
《你好,火焰蓝》:最美逆行者在职场和情感中历练成长

《你好,火焰蓝》:最美逆行者在职场和情感中历练成长

张力川担任导演,龚俊、张慧雯领衔主演的救援情感剧《你好,火焰蓝》于近日登陆优酷宠爱剧场全网独播。作为一部职业剧,该剧通过描绘两类逆...[详细]
齐鲁网 2021-07-20
《黑寡妇》票房破纪录 2021重磅大片扎堆下半年?

《黑寡妇》票房破纪录 2021重磅大片扎堆下半年?

中新网客户端北京7月13日电经历过长时间的低迷后,海外电影市场终于在暑期迎来回暖。前有《寂静之地2》《速度与激情9》票房卖座,最近漫威...[详细]
中国新闻网 2021-07-13
雷剧又被骂上热搜!侮辱观众智商,何时休?

雷剧又被骂上热搜!侮辱观众智商,何时休?

中新网客户端北京7月13日电“陆思诚童谣太甜了”“童谣梦到陆思诚”“童谣不洗头不见男神”……也许你没看过《你微笑时很美》,但你一定为...[详细]
中国新闻网 2021-07-13

《中国医生》为何催泪 角色原型你都认识

《中国医生》为何催泪角色原型你都认识。疫情阴影笼罩的城市里,本能的怕,与坚韧的爱,交织在一起。《中国医生》根据新冠肺炎疫情防控斗争...[详细]
中国青年报 2021-07-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司