全部

“宝藏歌手”金海心:想和大张伟唱摇滚

来源:华西都市报

作者:

2021-05-11 15:18:05

原标题:“宝藏歌手”金海心:想和大张伟唱摇滚

来源:华西都市报

《把耳朵叫醒》《那么骄傲》《悲伤的秋千》……这些千禧年前后走红的歌曲,曾经是许多人的青春记忆。

在综艺《谁是宝藏歌手》中,以“括号歌手”之名亮相的金海心,一开嗓便令观众感慨不已。

“舞台对我来说特别神圣,我非常敬畏它。每一次把作品好好演绎出来,就是不虚此行,否则我会特别难过。”近日,金海心接受媒体采访,分享了她的音乐规划和感受。

出演音综几年磨一剑期待与老友满江再度合作

不难发现,距离金海心上一次参加音乐类综艺已经是好几年前。

对于音综的参演,金海心十分慎重,而这一次选择参加《谁是宝藏歌手》,她表示:“我觉得既然参加综艺,就想在音乐的部分能够真正留下好的作品。”

在节目中,金海心必须以符号为代称,暂时不能告诉观众自己的姓名。

对于这样的设置,她感到非常新鲜:“用符号代表自己很有一种重新出发的感觉。把这个歌手曾经的所有成绩先隐藏起来,以一种新人的姿态,重新用音乐和大家见面。”

首期节目中,金海心与特别推荐人张亚东的重逢引发了不少热议。“多年后没想到会在这个舞台上重遇故友。”

金海心说,“有很多过往的回忆一下子涌到脑海里,有很多话想说又不知从何说起,非常感慨,很想拥抱彼此。”

另外,“除号歌手”满江和“括号歌手”金海心也曾有着乐坛“金童玉女”之称,对于两人的再度同台,金海心表示:“我们两个都非常期待可以再次有舞台上的合作。”

舞台上首次尝试说唱自曝想和大张伟唱摇滚

节目一开播,金海心表演的《把耳朵叫醒》便登上微博热搜。对此,她表示:“节目一出来就上了热搜,我们都非常开心,同时压力也非常大。”

对于自己在节目中的表现,金海心显然还不满足于此:“小小透露一下,在昨天的录制中,我首次尝试了说唱,非常开心。”

另外,金海心还表示想和节目推荐人大张伟合作:“很想和大张伟老师一起唱摇滚。”

曾经一首《那么骄傲》火遍大江南北却渐渐沉寂,对于那段被时间掩埋的日子,金海心也曾有过担心和迷茫,“会担心被人们遗忘。”

她说,“在沉寂的那段时间确实有点找不到方向。很多时候我们音乐人需要的是很好的团队协助我们,比如在音乐的部分、企划概念的部分。在创作部分,则需要自己去积累、历练、感受才能创作出来。”

尽管过去的道路并不平坦,金海心也没有降低对自己的要求:“无论你沉寂了多长时间,上台还是要把自己最好的状态呈现出来。”

心情不好会看卡通动画新专辑正在筹备中

“但沉寂并不是坏事。”金海心还提到,自己在那些沉寂的时间里,学了很多东西充实自己。

生活中的金海心认为自己是个“挺幼稚的人”,喜欢卡通的东西,经常看卡通电影,心情不好的时候首先选择的都是看动画片。

作为一个登上台开口便能惊艳众人的歌手,她在台下却显得内敛而沉静。直到为节目开设微博小号@宝藏歌手括号之前,她个人的微博大号仍然是注销状态。

对于自己社交平台上的不敏感,她对歌迷有种抱歉的心态,“我更喜欢人和人面对面的交流。”

当被问及新专辑,金海心解释了自己久违回归的原因:“其实我自己一直在筹备当中,也创作了很多作品,但是之前合作的很多音乐伙伴相继都不做音乐了,导致一直在寻找新的合作伙伴,所以拖了很长时间。音乐上的合作伙伴需要培养默契,不是马上就可以找到感觉的,所以耽误了很长时间。”

最近,网络上很多经典歌手都被称之为“时代的眼泪”。随着受众群体的更新迭代,被遗忘的歌手愈发增多,金海心也注意到了这个现象。

她表示希望通过《谁是宝藏歌手》演唱更多经典的华语歌曲,把这些音乐介绍给年轻的观众。

而对于更多还未登上舞台的无名歌手,她也给出了自己的建议:“沉寂的日子就好好享受当下的生活,耐得住寂寞,不断完善自己,是金子总会有发光的那一天。”

封面新闻记者 陈颖

【编辑:于晓】

[责任编辑:杨凡、杨婷婷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

100位当红演员参演一部电影,是什么样的画面?

100位当红演员参演一部电影,是什么样的画面?

中新网客户端北京5月14日电“这一次我们把重心聚焦在人物,从1921年先辈们的个性、生活习惯、表达方式,一点点展开……”谈及电影《1921》...[详细]
中国新闻网 2021-05-14
从《山河令》到《司藤》 今年爆款IP剧不看明星了?

从《山河令》到《司藤》 今年爆款IP剧不看明星了?

中新网客户端北京5月14日电爆款IP剧,一直是衡量电视剧发展趋势的指标之一。自影视行业进入“寒冬”以来,爆款IP剧也不同于以往。在骨朵网...[详细]
中国新闻网 2021-05-14

第24届上海国际电影节官方宣传片发布 三代中国电影人“深情告白”

中新网上海5月14日电第24届上海国际电影节即将于6月“归来”。最新公布的官方宣传片中,电影表演艺术家田华与演员张译、周冬雨相聚在镜头前...[详细]
中国新闻网 2021-05-14

镇馆之宝|中国铁道博物馆·0号机车:见证中国铁路从师夷长技到自主创新

我国是拥有5000多年历史的世界文明古国,文物规模和博物馆总量位居世界前列,是名副其实的文物资源大国。中国铁道博物馆副馆长黄虎讲述“镇...[详细]
人民网 2021-05-14

相声“笑中带泪” 这要求高不高?

相声“笑中带泪”这要求高不高。4月29日,中国曲艺家协会相声艺术委员会、行风建设委员会,就“少数民间相声表演团体在公共场合暴露出的不...[详细]
北京青年报 2021-05-14

《使女的故事》跑偏 渐成慢版《神奇女侠》

《使女的故事》跑偏渐成慢版《神奇女侠》。显然,在“爽”面前,阿特伍德不堪一击——原著已被彻底颠覆,人们看到的、记住的、期望的,不过...[详细]
北京青年报 2021-05-14

即使是张艺谋出手 谍战片仍不及谍战剧

《悬崖之上》是《风声》之后最好的谍战电影,这一判断几乎已成共识。在谍战故事的讲述上,《悬崖之上》采用了反常规的讲法。在常规叙事中这...[详细]
北京青年报 2021-05-14

《理想照耀中国》热播:“高浓度”超短剧浪漫而深情

近日,国家广播电视总局策划组织制作的庆祝中国共产党成立一百周年主题作品《理想照耀中国》开播,从谋求民族独立,到人民解放,再到国家富...[详细]
齐鲁晚报 2021-05-11

“饭圈集资”追星:一场狂热的“氪金”游戏

题 “饭圈集资”追星 一场狂热的“氪金”游戏。“新华视点”记者调查发现,近年来,一些选秀节目诱导以青少年为主体的“粉丝”群体进行“饭...[详细]
新华网 2021-05-11

家庭教育剧:贩卖焦虑不如拆解焦虑

家庭教育剧 贩卖焦虑不如拆解焦虑。从围绕新手爸妈的《虎妈猫爸》、聚焦高考的《小欢喜》《少年派》,到讲述子女出国留学的《小别离》《带...[详细]
光明日报 2021-05-11
爱奇艺深夜道歉!被倾倒的牛奶“流”进了谁的钱袋?

爱奇艺深夜道歉!被倾倒的牛奶“流”进了谁的钱袋?

中新经纬客户端5月7日电近日,爱奇艺选秀节目《青春有你》第三季被责令暂停录制,原定本周末直播的总决赛延迟。与此同时,该节目粉丝为投票...[详细]
中新经纬 2021-05-07
牛奶版买椟还珠 是谁在背后操纵粉丝浪费?

牛奶版买椟还珠 是谁在背后操纵粉丝浪费?

这些没有过期也没有变质的乳制品,刚一拆封就被大量倒入沟渠,白白浪费了,实在令人心痛。为什么会有如此明目张胆的浪费行为。据了解,这段...[详细]
央视新闻客户端 2021-05-07

2021春季档中国电影观众满意度调查发布 《悬崖之上》得分居首

中新社北京5月7日电中国电影观众满意度调查。调查对从四月初到“五一“在内的10部重点国产影片进行了调研,其中6部影片满意度超80分进入“...[详细]
中国新闻网 2021-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司