全部

《上线吧!华彩少年》收官 黄子弘凡等成功上线

来源:中国新闻网

作者:

2021-05-02 08:50:05

原标题:《上线吧!华彩少年》收官 黄子弘凡等成功上线

来源:中国新闻网

中新网4月30日电 《上线吧!华彩少年》于本周五圆满收官。历经华彩初亮相、一对一创意加演,和小组主题创演,本期上线官吴克群与王珮瑜携未上线区的少年们一起带来华彩少年上线官合作秀,上期小组合作创演的队友们,本期变为“对手”,带来精彩绝伦的个人创演环节。

合影

最终,彭鑫成、黄子弘凡、张羽清、柏宇豪成功上线,成为“华彩少年优秀代表”,另有六位少年荣获国风少年计划成长计划“优秀少年代表”,至此,35位少年全员毕业。

节目中,卞子严吉他弹唱自己写给爷爷的《我在想你呢》,颇具画面感的歌词引观众进入他温暖细腻的小世界,一曲唱罢,上线官阎维文现场“邀歌”,上线官王俊凯亦不禁感慨:“我也想到了我的家人。因为家人都是我们心里的一道门,所以当你以这样真挚的心唱出这首歌,在场的所有人都会感受到你的歌声,感受到你对家人的那份爱。”

彭鑫成温暖演绎《一路向西》,歌曲最后,当悠扬的竹笛声伴随彭鑫成母亲所唱的《送别》在舞台上响起,“长亭外古道边”的踏歌挥别仿佛就在眼前,现场不少上线官与少年们红了眼眶,彭鑫成亦哽咽诉心声:“这首歌我想送给我的34位同学们,天之涯海之角,知交半零落,这个舞台只是我们一个小小的节点。这是一个新的开始,我们未来的路很长,来日方长。”

王玥以一首融合了卡林巴、合成器、打击垫、马林巴琴等多种乐器的《融》,表达自己“历经风雨不复勇往”的勇气,正如她所说:“我打快板今年第十七年了,我觉得老师们师父教给我的东西,我不能丢。”

节目组供图

同样始终坚守于戏曲领域,不懈探寻创新之法的张晓涵,在这一期中用自己脱胎于京剧老旦的浑厚声腔演绎《云诀》“赤脚走路我走路中央”的潇洒侠气,引现场掌声不断。王珮瑜点赞张晓涵:“你完成了一次非常华丽的蜕变,你真的做到了你自己的那个风格,这种风格是非常难能可贵的。”

方洋飞化身不羁鬼马的哪吒,以舞蹈诉《哪吒》“我命由我不由天”的勇气;刘丰以笛音诉《雅乐诗》;张羽清用颇具韵味的红酒嗓音带来《人来人往的时候》;田轩宁以《灵》起舞,诠释灵动向上的自我;张乐瑶演绎《梦回》,在中途舞蹈失误后,依旧沉着冷静地完成表演;沈博怀的《华夏魂》将说唱与街舞结合,利落动作势如破竹,彰显少年正气之风貌……

年轻的上线官欧阳娜娜在个人创演后,将自己的经验分享出来,与少年们一同探讨起了舞台表演的“秘笈”,“可能就是要找到一个自己觉得最自信的表达方式。”王俊凯则表示,少年们的每一场表演,都带着一颗真挚的心,“我们每一个表演者都要用最真挚的心情去表演,这样才可以让我们的表演放射出最大的魅力,才可以让我们想说的话都被大家听到。”

毕业典礼上,彭鑫成、黄子弘凡、张羽清、柏宇豪成功上线,成为“华彩少年优秀代表”,方书剑、黄欣苑、方洋飞、田轩宁、卞子严和张晓涵荣获国风少年计划成长计划“优秀少年代表”,35位华彩少年在笑声与泪水里,全员毕业。

【编辑:李玉素】

[责任编辑:杨凡、柴慧娟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《送你一朵大红花》五一连播 致敬了不起的奋斗者

国际在线消息 劳动是人类的本质活动,劳动是一切幸福的源泉。潘长江、栾云平、郭采洁、黄龄、平安、尼格买提、杨九郎、方琼、孙涛等人作为...[详细]
中央广电总台国际在线 2021-05-02
电视剧《温州三家人》定档 导演解读拍摄心得

电视剧《温州三家人》定档 导演解读拍摄心得

中新网4月30日电当代都市剧《温州三家人》将于5月3日登陆CCTV-8黄金强档。该剧由苏舟执导,巫刚、刘佩琦、张陆等主演。《温州三家人》着重...[详细]
中国新闻网 2021-05-02
蔡徐坤黄旭熙默契上分 《奔跑吧9》高能开启文物保护之旅

蔡徐坤黄旭熙默契上分 《奔跑吧9》高能开启文物保护之旅

中国网4月30日讯上周五晚20:20,浙江卫视全新一季《奔跑吧》如约而至,今晚即将上线的第二期节目,马上开启鉴宝之旅的跑男家族和秦昊、邓紫...[详细]
中国网 2021-05-02

国家电影局:依法打击“XX分钟看电影”等短视频侵权盗版行为

人民网北京4月28日电(郭冠华)据国家电影局官网消息,4月28日,针对近日部分影视行业协会、影视公司和演员等倡议的抵制短视频侵权问题,国...[详细]
人民网 2021-04-30
看电影学党史 电影频道推出“电影党课”系列短视频

看电影学党史 电影频道推出“电影党课”系列短视频

人民网北京4月28日电(蒋波)经典频传,英雄精神历久弥坚;光影流转,红色基因代代相传。4月27日,电影频道“经典频传 看电影,学党史”系...[详细]
人民网 2021-04-30

广电总局:坚决支持依法查处“阴阳合同”“天价片酬”等问题

人民网4月30日电(郭冠华)4月29日,据国家广电总局官方网站消息,已责成北京市广电局对电视剧《倩女幽魂》制作机构涉嫌违反制作成本配置比...[详细]
人民网 2021-04-30

《阳光劫匪》:有欢笑、有泪水、有联合、有真情

近年来,随着经济社会文化的发展,国产电影中的女性形象备受关注,女性电影影响力越发重要,电影中的女性形象日渐鲜明且具有时代内涵,电影...[详细]
央视网 2021-04-30

咖啡戏剧,海派演艺新空间正在多元扩容

手捧一杯潮牌咖啡,细品一部时尚戏剧——咖啡戏剧,上海文化新消费、新生活又多了一种选择。[详细]
齐鲁网 2021-04-20
正式杀青定档国庆 张涵予、范伟化身《铁道英雄》

正式杀青定档国庆 张涵予、范伟化身《铁道英雄》

4月19日,电影《铁道英雄》历时3个多月,辗转多地拍摄,宣布正式杀青,影片由杨枫执导,张涵予、范伟、魏晨、周也、森博之、俞灏明主演。[详细]
齐鲁网 2021-04-20
年轻观众自发“安利” 专家热议《觉醒年代》为什么好看

年轻观众自发“安利” 专家热议《觉醒年代》为什么好看

重大革命历史题材史诗巨制《觉醒年代》播出后口碑不俗。该剧由北京市委宣传部和安徽省委宣传部联合组织策划创作,是庆祝中国共产党成立100...[详细]
齐鲁网 2021-04-20
《觉醒年代》启示录:影视剧如何呈现思想史

《觉醒年代》启示录:影视剧如何呈现思想史

《觉醒年代》作为一部历史正剧,其首要贡献不是客观地描述了关于那个年代的历史细节和历史真实(那只是一种有效的艺术方法),而是以一种罕...[详细]
齐鲁网 2021-04-16
国家话剧院新剧《恋爱吧!契诃夫》首演

国家话剧院新剧《恋爱吧!契诃夫》首演

国家话剧院2021年首部新创话剧《恋爱吧!契诃夫》14日晚在国话剧场首演。该剧主要融合了契诃夫三部独幕喜剧和多部短篇小说,以新的叙事方式...[详细]
齐鲁网 2021-04-16
热播剧《小舍得》再探教育话题

热播剧《小舍得》再探教育话题

近日,“小”系列的第三部、聚焦“小升初”的《小舍得》在东方卫视晚间黄金档播出,热度与口碑同样不俗。该剧由张晓波执导,宋佳、佟大为、...[详细]
齐鲁网 2021-04-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司