全部

故宫文创“上新” 《文物有灵》解谜手册带你边玩边学历史

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-25 14:21:03

近日,故宫文创以“互动”和“寓教于乐”为切入点,结合解谜游戏与文创产品,推出了一款创新型故宫互动文创产品——《文物有灵》故宫解谜手册。

《文物有灵》故宫解谜手册于今年3月由隶属于故宫出版社的故宫文化推出,用实体冒险解谜的互动方式,带大家了解由故宫内建筑和文物“衍生”出的可爱的“文物之灵”,亲身参与它们精彩多样的日常生活、冒险经历,一边玩一边还能收获许多有趣的故宫文化知识。产品主体包含一个文件夹、四个信封,以及其他几样解谜道具。除了实体手册之外,《文物有灵》还有一款专属APP配合解谜。阅读实体漫画,一边需要开动脑筋充分利用实体道具,一边在APP上验证答案,闯关破案。

相较于其他解谜互动产品,《文物有灵》最大的特点就是“漫画解谜”。每道谜题都融入了漫画本身,因此不需要大量的文字阅读,让读者在轻松看漫画的过程中就可以收获有趣好玩的游戏体验。其中,既有传统的文字解谜,又有需要巧妙借助视觉的变形解谜,还有需要温度变化的温感解谜,借助光影才能看到的隐藏信息,不同湿度出现的画面变化等。

《文物有灵》是对传播故宫特色中国传统文化的一次全新尝试。近年来,《文物有灵》出品方故宫文化还陆续开发了“千里江山”系列、“金榜题名”系列等文创产品,获得了广大故宫文创爱好者的喜爱。其于2018年初策划的互动解谜书《谜宫》系列、主持原创的博物馆美育线上课程《你好呀!故宫》系列入围了2019年度数字出版精品遴选推荐计划。

[责任编辑:杨凡、方蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

两只超级大怪兽首次银幕对决

两只超级大怪兽首次银幕对决

春节档之后的第一部大片来自金刚和哥斯拉这两只超级大怪兽的对决。昨天,由亚当·温加德执导的电影《哥斯拉大战金刚》即将与中国观众见面,...[详细]
齐鲁网 2021-03-25
《波斯语课》一颗奥斯卡奖的遗珠

《波斯语课》一颗奥斯卡奖的遗珠

上周五,德国、俄罗斯、白俄罗斯合拍的战争片《波斯语课》全国公映,上映4天票房1348万元。虽然票房很一般,但口碑不错,有媒体甚至用“奥...[详细]
齐鲁网 2021-03-25
《你好,李焕英》即将全球上映 用亲情对话世界

《你好,李焕英》即将全球上映 用亲情对话世界

近日,《你好,李焕英》片方宣布该片即将在全球17个国家和地区上映,包括美国、加拿大、英国、西班牙、中国香港、中国澳门、新西兰、日本、...[详细]
齐鲁网 2021-03-19
暴风眼是平静的 抓间谍是惊险的

暴风眼是平静的 抓间谍是惊险的

近期,浙江卫视、东方卫视、爱奇艺、腾讯四大平台联合播出电视剧《暴风眼》,该剧以国安题材的神秘感、一波三折的情节发展、杨幂等明星阵容...[详细]
齐鲁网 2021-03-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司