全部

《新神榜:哪吒重生》票房不及预期

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-26 10:29:02

画风视效令人耳目一新,票房表现为何相对惨淡?《新神榜:哪吒重生》日前举行主创见面会,导演赵霁携制片人路晞、艺术总监龟爷、剪辑师朱可儿亮相,与观众就大家关心的问题展开互动。

《新神榜:哪吒重生》的票房目前刚突破3.6亿元,远不及同期影片《你好,李焕英》《唐人街探案3》。不过,凭借国潮感十足的画风和流畅自然的视效,《新神榜:哪吒重生》获得了较高的口碑,7.3分的豆瓣评分在春节档影片中排名第二,仅次于《你好,李焕英》。当被问及低迷的市场表现时,赵霁坦言,自己心情复杂,确实很着急。

赵霁说,制作《新神榜:哪吒重生》的过程就像过山车一样忽高忽低。一开始他非常兴奋,因为想通过动画表现中国的神话英雄。2019年,他执导的动画《白蛇:缘起》获得成功,也给了团队足够的信心和资源去做哪吒动画。没想到过了半年,另一部动画《哪吒之魔童降世》横空出世,一举将中国动画的票房顶到了50亿元,有人问赵霁,你们的哪吒还做吗?你们的哪吒能超过他们吗?“一开始我特别替他们高兴,因为中国动画是一个很小的圈子,大家都互相鼓励,但后来自己压力越来越大,我们叫‘哪吒阵痛’。”后来赵霁想明白了,“中国可以有千千万万孙悟空的故事,也可以容纳更多哪吒的故事。”

当《新神榜:哪吒重生》处于制作最高峰时,又碰上了疫情。所有团队成员只能在家远程办公,没日没夜地搭建复杂的远程工作系统,就为了如期把影片做完。“现在排片和票房确实不是很理想,目前还处在亏本阶段,我觉得对不起团队,对他们也是有愧疚的。我希望喜爱它的观众能够帮我们多宣传或者呐喊,让更多的人来看。”赵霁说。

[责任编辑:杨凡、方蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

透过元典追寻传统文化的精神密码

透过元典追寻传统文化的精神密码

《典籍里的中国》这个把中国典籍通过创新的电视形态展现给中国观众的节目,可以说是把典籍的精神内涵和文化价值和独到的电视“综艺”成功地...[详细]
齐鲁网 2021-02-26

从“小破球”到“小说家” 中国电影特效做到了什么

最强视效、高燃爽片、瞳孔地震,此类极尽膜拜之辞,在众多《刺杀小说家》的观影评论中频频出现,“赤发鬼制作过程”亦同步蹿上热搜,可见观...[详细]
齐鲁网 2021-02-26
粤剧潮剧将登2021元宵戏曲晚会

粤剧潮剧将登2021元宵戏曲晚会

“东风夜放花千树。更吹落、星如雨。”元宵节又称上元节,是中华民族的传统节日之一。每年农历正月十五,民间都少不了赏花灯、吃汤圆、猜灯...[详细]
齐鲁网 2021-02-23

《赘婿》一靠“爽”二靠“甜”

由邓科执导,秦雯编剧,郭麒麟、宋轶领衔主演的网剧《赘婿》近日火了。打开微博,“赘婿里的经济学思维”“赘婿致富经”“郭麒麟饭后甜点是...[详细]
齐鲁网 2021-02-23
《唐探3》为何赢了票房输了口碑?

《唐探3》为何赢了票房输了口碑?

截至昨天下午,《唐人街探案3》的票房突破了35亿元,牢牢占据着今年春节档票房冠军的宝座。[详细]
齐鲁网 2021-02-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司