全部

41部影片角逐第33届中国电影金鸡奖

来源:新华网

作者:

2020-11-26 14:10:11

25日夜的厦门,水陆辉映、交响和鸣,筼筜湖畔,金鸡闪亮。一场光影盛会拉开第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动的序幕。

41部影片将共同角逐第33届中国电影金鸡奖的19个奖项,它们由电影领域专家、学者、一线创作者认真酝酿、充分讨论,最终在155部报名影片中评定,涵盖了故事片、儿童片、科教片、纪录片、戏曲片、美术片。其中,《少年的你》《白云之下》《夺冠》《我和我的祖国》《春潮》《误杀》提名最佳故事片奖。

第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动主体内容包括电影主题音乐会、影展活动、学术活动、提名表彰仪式、红毯暨颁奖典礼。影展活动方面,“2020金鸡国产电影展”将集中展映20余部优秀国产新片,“2020金鸡国际影展和港澳台影展”将展映30余部影片,以电影视角唤起人类情感共鸣。

在全球疫情依然严峻的形势下,中国电影一刻也没有放缓脚步。今年10月,全国电影市场产出票房63.51亿元,共吸引1.65亿人次观影,不仅票房产出远超2017年和2018年同期,也追近2019年10月同期的86.16亿元。

“中国强大的抗疫能力为电影业的恢复奠定了基础,提供了基本保障。”中国影协分党组书记、驻会副主席张宏说。

今年是中国电影金鸡奖恢复一年一评的开局之年,也是金鸡奖盛会落户厦门的开启之年,适逢厦门经济特区建立40周年。福建省委副书记、省长王宁表示,在中国电影的黄金时代,福建省将对照世界一流水准,认真办好每年一届的金鸡奖盛会,办出新局面、新气象,不断提升我国电影事业的国际影响力。

本届金鸡奖比往年更加重视青年电影,不仅有国产新片展,还有青年导演论坛、青年电影创投等,为青年导演们展示项目、寻找投资、达成合作搭建平台。

中国电影金鸡奖创建于1981年,是经中宣部批准设立、由中国文学艺术界联合会和中国电影家协会主办的全国性评奖活动,被称为中国电影的“专家奖”。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

德国杜塞尔多夫音乐厅将于12月重开

德国杜塞尔多夫音乐厅将于12月重开

当地时间2020年11月,德国杜塞尔多夫,杜塞尔多夫音乐厅 Tonhalle Duesseldorf将于12月重新开放。[详细]
齐鲁网 2020-11-24
产业链条逐步完善 期待一种“中国科幻”

产业链条逐步完善 期待一种“中国科幻”

在北京首钢园第三高炉,红色灯光映衬着炼铁高炉,工业时代的老旧遗产依然锈迹斑驳,经改造后却摇身一变成了充满未来感的发布会现场。[详细]
人民日报 2020-11-24

专家为戏曲电影未来的多种可能性“把脉”

戏曲是表意的,电影是纪实的,两种不同美学体系的艺术形式如何成功地融合在一起?[详细]
北京青年报 2020-11-24
创新形式重温红色经典:《恰同学少年》等国产动画面世

创新形式重温红色经典:《恰同学少年》等国产动画面世

11月21日,在杭州举办的2020—2021国创动画作品发布会上,《恰同学少年》《血与心》《上海故事》3部国产原创动画亮相,引发关注。[详细]
新华网 2020-11-24
观众不买账、播出即仆街 经典翻拍剧为何越拍越差?

观众不买账、播出即仆街 经典翻拍剧为何越拍越差?

先是“青春版亮剑”《雷霆战将》被批后停播,后是张一山版《鹿鼎记》被网友打差评至2.6分。短短几天,国产经典翻拍剧又增加了两个失败案例...[详细]
中国新闻网 2020-11-24
首届中国国际视听大会在北京开幕 云展览和线下展览并举

首届中国国际视听大会在北京开幕 云展览和线下展览并举

11月19日上午,首届中国(北京)国际视听大会在北京展览馆盛大开幕。[详细]
齐鲁网 2020-11-20
《鹿鼎记》导演回应演员表演、剧情凌乱等质疑

《鹿鼎记》导演回应演员表演、剧情凌乱等质疑

由张一山主演的新版《鹿鼎记》自11月15日开播以来争议不断,同时豆瓣出现2.6分“最低金庸剧”的评价,日前,新京报记者独家专访了该剧导演...[详细]
新京报 2020-11-20
刘慈欣小说又将拍电影 科幻迷心中打问号

刘慈欣小说又将拍电影 科幻迷心中打问号

日前,国家电影局公布2020年5月全国电影剧本(梗概)备案、立项公示曝光,根据刘慈欣同名小说改编的《全频带阻塞干扰》赫然在列。[详细]
华西都市报 2020-11-20

中国电视艺术创新峰会:作品要注入精神力量

“未来5年,现实题材依然是中国电视剧创作的主流和主导,现实主义创作方法依然是中国电视剧最主流的创作方法。”近日,在杭州举行的2020中...[详细]
新华网 2020-11-20
央视《星光大道》决赛季开启 共6场分赛和1场总决赛

央视《星光大道》决赛季开启 共6场分赛和1场总决赛

11月20日晚22:36,央视《星光大道》将迎来本年度决赛季的第一场分赛。与往年相比,持续创新升级的《星光大道》在这一年又有了新的变化——...[详细]
中国新闻网 2020-11-20
“盛京宫赏”沈阳故宫文创体验店启幕

“盛京宫赏”沈阳故宫文创体验店启幕

11月16日,“盛京宫赏”是继沈阳故宫红梅文化产业园文创体验店之后,第二个“出宫”的文创体验店。 [详细]
齐鲁网 2020-11-17
“八路军”住别墅抹发胶 电视剧《雷霆战将》遭批

“八路军”住别墅抹发胶 电视剧《雷霆战将》遭批

以“亮剑3”为噱头的电视剧《雷霆战将》,近期正在一些平台热播。[详细]
华西都市报 2020-11-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司