全部

第七届“文荣奖”揭晓 王凯赵露思获最佳电视剧男女主角

来源:中国新闻网

作者:

2020-11-03 11:07:11

11月1日晚,第七届“文荣奖”颁奖典礼在横店举行,现场星光熠熠。据悉,本届“文荣奖”由著名导演黄建新担任评委会主席,共设电视剧(含网络剧)、网络电影单元,电影单元等竞赛单元,以及组委会奖项。在经过三轮严格评审之后,各大奖项一一揭晓。

记者从现场了解到,王凯凭借电视剧《清平乐》获得第七届“文荣奖”最佳男主角;凭借近期大热的《传闻中的陈芊芊》中“陈芊芊”一角,赵露思获得第七届“文荣奖”最佳女主角。此外,电视剧类最佳男配角和女配角则分别由王泷正和朱珠获得。

电视剧(含网络剧)、网络电影单元中,《清平乐》以“创作尊重历史,角色尊重人性,细节尊重文化”的精品意识荣获“最佳电视剧”。

《鬓边不是海棠红》以严谨的剧情结构和精心的布景设计赢得了观众和业界的口碑,该剧的三位编剧水如天、渝州、久任获“最佳电视编剧”奖,美术指导栾贺鑫获“最佳美术指导”奖。凭借国产仙侠剧《琉璃》,尹涛荣获“最佳电视剧导演”奖项。

此外,《少校连长》《雪盲》《东吴霸主》《粤岭翻山》荣获“优秀电视剧剧本奖”;《热带风暴》《小镇失踪手册》《梨落花开》《谍海情深》荣获“优秀电影剧本奖”;《奇门遁甲》《美人皮》《灵兽》摘得“优秀网络电影”奖项;本届“文荣奖”的4部年度(平台)最佳剧集也一一揭晓,《隐秘的角落》(爱奇艺)、《大明风华》(优酷)、《三生三世枕上书》(腾讯)、《时光与你都很甜》(芒果TV)获奖。

电影单元,最佳女演员的殊荣花落任素汐,她在《我和我的祖国》中的表现令人印象深刻;《少年的你》在本次“文荣奖”中荣获最佳电影,影片导演曾国祥荣获最佳电影导演;于勇敢、陈国辉凭借《烈火英雄》获最佳电影编剧,于冬获最佳电影制片人。

“文荣奖”作为中国国内知名度最高、最具影响力的民间影视奖项和影视创作的“风向标”,始终坚持以作品说话,获奖的作品也都传递出一种坚持创作精品的行业态度。

“横店是‘中国影视梦工场’,是中国影视人的‘家园’。”评委会主席黄建新在致辞中说,在影视人的坚守和进取下,整个影视行业正在迎来春天,希望能通过“文荣奖”这个平台,不断发现、扶持影视新人和推广影视作品,进一步推动影视产业的繁荣,期盼能有更多的影视精品和影视新人能够获得这个有标杆意义的奖项。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东博兴佛造像展亮相国博

山东博兴佛造像展亮相国博

10月28日,“相由心生——山东博兴佛造像展”在北京中国国家博物馆开幕。本次展览选取了119件(套)展品,系统展示了博兴地区历年来出土的...[详细]
新华网 2020-10-30
三浦春马电影遗作《天外者》首曝预告 12月日本上映

三浦春马电影遗作《天外者》首曝预告 12月日本上映

10月29日,日本演员三浦春马的电影遗作《天外者》首曝预告。该片由田中光敏(《海难1890》)执导,小松江里子(《天地人》)担任编剧,将于12月...[详细]
新京报 2020-10-30
《繁花》首曝剧照 胡歌写拍摄感想获王家卫夸赞

《繁花》首曝剧照 胡歌写拍摄感想获王家卫夸赞

由王家卫担任监制、总导演,秦雯编剧,胡歌领衔主演的剧集《繁花》于近日首次曝光剧照,余晖红瓦,时代风华略露一二。胡歌(饰阿宝)独坐屋...[详细]
北青网 2020-10-30
国产青春剧:请跳出《1988》“影响的焦虑”

国产青春剧:请跳出《1988》“影响的焦虑”

从《以家人之名》到《风犬少年的天空》《亲爱的麻洋街》,最近热播的青春剧集一部接一部的火了,怀旧、无厘头、现实主义内核等特色各具。其...[详细]
扬子晚报 2020-10-30
贵州赤水:“指尖技艺”促增收

贵州赤水:“指尖技艺”促增收

近年来,贵州遵义赤水市在巩固脱贫攻坚成果中,依托丰富的竹资源创办竹编扶贫车间,聘请竹编工艺大师免费对易地扶贫搬迁妇女进行培训,把...[详细]
新华网 2020-10-26
陈凯歌:希望《长津湖》“惊天地”

陈凯歌:希望《长津湖》“惊天地”

10月25日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日,在这个特别的日子里,抗美援朝题材电影《长津湖》在京宣布开机。该片由陈凯歌、徐...[详细]
北京日报 2020-10-26
陈佩斯回归央视!担任《金牌喜剧班》首席导师传授喜剧精神

陈佩斯回归央视!担任《金牌喜剧班》首席导师传授喜剧精神

若幽默是一种态度,喜剧则是一种历久弥新的精神。中央广播电视总台首档喜剧传承类综艺《金牌喜剧班》以“喜剧精神需要传承”为初衷,打造一...[详细]
央视新闻 2020-10-26
尔冬升《演员请就位2》中怼流量、批粉丝意外翻红

尔冬升《演员请就位2》中怼流量、批粉丝意外翻红

《演员请就位2》播出四期,每期都能引爆热搜话题,影视行业永远不缺关注,尤其是一池水被搅浑,好坏是非越来越模糊的时候。[详细]
北京晚报 2020-10-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司