全部

“H计划”18部新片弥补下半年片荒 周星驰贾樟柯冯小刚新作发布

来源:齐鲁晚报

作者:

2020-09-18 14:34:09

9月16日,华谊兄弟电影发布2020年-2021年片单,18部各种类型题材的最新影片,将为下半年及明年影市提供强力支持。

此次华谊H计划第七季的片单,将分为五个篇章:铭记时代荣光,人间烟火百态,突破想象极限,点亮动画梦想,远瞻国际视野,这五个篇章将满足市场中各个年龄层、各种兴趣取向观众的观影需求。除已上映的《八佰》之外,还有曹保平《涉过愤怒的海》、陆川《749局》、周星驰《美人鱼2》、贾樟柯《一直游到海水变蓝》以及冯小刚《春天一岁》等新作首度曝光。

华语大导新锐

新作迭出

导演杨枫将带来他的新作《铁道游击队1939》,影片再次将老百姓家喻户晓的红色经典搬上大银幕。

贾樟柯将带来新作《一直游到海水变蓝》,这部今年入围柏林特别展映单元的纪录片,将通过描绘当代中国的人文往事,为观众谱写出反映时代洪流的动人篇章。

潘安子导演将带来他的最新影片《中国试飞师》,故事以中国独立完成高难度“眼镜蛇机动”动作第一人——“试飞英雄”李中华的生平事迹为蓝本,讲述了中国空军试飞师的故事。

《春天一岁》是冯小刚导演的最新力作,这也是华谊兄弟与冯导自《没完没了》以来,携手合作的第16部电影。

田羽生将为大家带来喜剧新作《一条龙》。首次担任导演的常远,带着他的新喜剧《温暖的抱抱》加入了今年的H计划。影片定档12月31日,常远、李沁、沈腾、乔杉、马丽、艾伦等组成全新喜剧阵容。

曹保平导演12年前与华谊兄弟合作过《李米的猜想》之后,再度回归。新作《涉过愤怒的海》由黄渤携手周迅联袂呈现,跨越仇恨,抵达爱与宽恕的彼岸。

陈正道导演今年带来了他的新作《未来的未来》。近年来沉浸在悬疑题材的陈导,再次出手讲述青春故事:通过一位少女的眼睛,带你重走青春之路,揭开谎言下的青春秘密,让无法诉说的少年情愫徐徐展现。

陈国富、张家鲁监制,李蔚然导演的《侍神令》携手陈坤、周迅重磅亮相,这是现象级手游的首次真人化。

陆川打造集科幻、动作、冒险、灾难多种类型元素为一身的《749局》。这部少年气十足的电影在以王俊凯为核心的演员阵容上,为大家带来悬疑紧张的冒险故事,热血澎湃的动作场面,少年成长的故事内核,以及浪漫的情节元素。

周星驰执导的王牌IP系列新作《美人鱼2》将会全面升级,脑洞大开,再续爆笑奇迹。

《月球陨落》

领衔国际合作片

华谊兄弟一直重视动画市场的开发,本季H计划将推出由大卫·西维尔曼导演的动画《拯救菲拉萌》,带领观众跟随超萌物种一起穿梭时空,看废柴兄妹如何拯救灭绝族群。

罗伯·明可夫导演带来的动画《刀锋贱客》充满喜剧与动作元素,好莱坞动画班底将为我们打造出贱萌猫狗的爆笑武侠江湖。同样由好莱坞超强动画团队操刀制作,马克·巴尔多执导的《摇滚藏獒2》也将再续追梦传奇。

继《后天》《2012》之后,罗兰·艾默里奇将联手华谊兄弟,掌舵灾难科幻大片《月球陨落》(Moonfall)。影片将呈现在月球偏离轨道,即将与地球相撞的存亡之际,人类如何力挽狂澜,完成殊死一搏。

影史全球票房最高纪录创造者《复仇者联盟》系列导演罗素兄弟,在创造漫威宇宙传奇终章之后,将与华谊兄弟一起带来最新力作《谢里》(Cherry),这部改编自伊战老兵真实事件的电影,将联手“荷兰弟”汤姆·霍兰德展现战后的人心伤痛。

《胜利号》由《狼少年》导演赵圣熙执导,宋仲基、金泰梨担纲主演,影片以宇宙为宏大背景,为观众描绘在星球之间穿梭的冒险故事。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

从“她”到“她们”,女性剧的另一种出路

从“她”到“她们”,女性剧的另一种出路

女性题材一直都是剧集创作者热衷探讨的焦点,每个时期有不同的承载和表达,也会诞生不一样的话题热播剧。今年以来,随着《三十而已》《摩天...[详细]
新京报 2020-09-18
因为一条来自武汉的微博,沈腾马丽艾伦重返剧场

因为一条来自武汉的微博,沈腾马丽艾伦重返剧场

经历了两百多天的等待,位于武汉市的琴台大剧院终于在近日迎来了复演。[详细]
中国新闻网 2020-09-18
央视《大幕开启》将开播 倪萍解读歌剧《沂蒙山》

央视《大幕开启》将开播 倪萍解读歌剧《沂蒙山》

9月20日晚,由中央广播电视总台文艺节目中心推出的节目《大幕开启》将开播。主持人张蕾、剧情讲述人倪萍将与剧目主创、特约嘉宾一起,带观...[详细]
中国新闻网 2020-09-18
黄梅戏与新国漫“组CP”,搭不搭?

黄梅戏与新国漫“组CP”,搭不搭?

黄梅戏之乡安徽省安庆市,经典黄梅戏剧目《女驸马》同名国风漫画作品,不久前宣布在哔哩哔哩漫画、快看漫画、腾讯动漫、爱奇艺漫画、漫画岛...[详细]
解放日报 2020-09-17
3部影片改档、上座率调整,今年国庆档战局有变?

3部影片改档、上座率调整,今年国庆档战局有变?

9月15日,中国电影发行放映协会发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南(第三版)》,指出影院“原则上每场上座率不得超过75%”。这份从9月2...[详细]
中国新闻网 2020-09-17
西安:学童“开笔破蒙” 体验传统文化

西安:学童“开笔破蒙” 体验传统文化

9月13日,一场汉服“开笔礼”在西安大唐西市博物馆举行,多名孩童着汉服,行汉礼,通过“朱砂开智”“启蒙描红”等环节体验中国传统文化。[详细]
新华网 2020-09-15
从“摇篮”再出发 长春电影节培育“电影新力量”

从“摇篮”再出发 长春电影节培育“电影新力量”

近日,第15届长春电影节落下帷幕,“金鹿奖”10个奖项的归属揭晓。这也是我国疫情防控常态化以来国家级电影节首次现场颁奖,极大提振了广大...[详细]
人民网 2020-09-15
京剧电影《大闹天宫》将上映 导演分享拍摄过程

京剧电影《大闹天宫》将上映 导演分享拍摄过程

京剧电影《大闹天宫》18日将在北京举行全国公映启动仪式。该片由福建京剧院和福建电影制片厂共同承担创排拍摄。[详细]
中国新闻网 2020-09-15
北京:2020南锣鼓巷戏剧展演季开幕

北京:2020南锣鼓巷戏剧展演季开幕

9月11日,“大戏东望·2020南锣鼓巷戏剧展演季”在北京市东城区南锣鼓巷及周边街区开幕。[详细]
新华网 2020-09-14
传统唱腔融合现代声乐唱法 老剧唱出新味道

传统唱腔融合现代声乐唱法 老剧唱出新味道

夜幕降临,广东广州江南大戏院里,座无虚席。观众们等待着广州粤剧团的传统粤剧剧目《白蛇传》开演。[详细]
人民日报 2020-09-14
第77届威尼斯电影节闭幕 香港导演许鞍华获终身成就奖

第77届威尼斯电影节闭幕 香港导演许鞍华获终身成就奖

当地时间12日晚间,第77届威尼斯国际电影节在意大利威尼斯丽都岛举行了闭幕式。中国香港导演许鞍华获电影节终身成就奖。[详细]
新华网 2020-09-14
故宫修缮知多少 工匠“老手”在沈阳故宫“压麻灰”

故宫修缮知多少 工匠“老手”在沈阳故宫“压麻灰”

“用皮子将压麻灰涂于麻上,皮子往返刮压与麻沾实,然后覆灰,用板子顺麻丝横推裏衬,干后将灰表面磨平,用扫帚扫掉浮灰,用水布掸净……”...[详细]
中国新闻网 2020-09-14
大雨 断碑 爱情——明代崇真宫龙纹碑的故事

大雨 断碑 爱情——明代崇真宫龙纹碑的故事

“这块深埋地下的明代石碑,终于露出了庐山真面目,为讲好大运河故事再添亮点。”河北沧州兴济博物馆馆长顾维新说,如果不是这场大雨,我们...[详细]
新华网 2020-09-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司