全部

靳东蒋欣再组CP 山影新剧《如果岁月可回头》开启治愈之旅

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-19 09:30:03

1

聚焦情感困惑,直击人生难题,都市情感治愈剧《如果岁月可回头》即将于3月20日在东方卫视、北京卫视首播。该剧由山东影视制作股份有限公司联合强视传媒有限公司、浙江贤君影视文化有限公司等出品,韩非担任总制片,张建栋任编剧并执导,靳东、蒋欣领衔主演,李宗翰、李乃文、左小青、赵子琪、傅晶等联袂主演。爱奇艺、腾讯、优酷、芒果TV四大网络平台将同步上线播出。

2

靳东蒋欣再组CP  演技派集结“神仙打架”

作为当红实力派演员,靳东此前曾与山影多次合作,在山影出品的《闯关东》《琅琊榜》《伪装者》《欢乐颂》《守卫者—浮出水面》等精品剧目中均有精彩表现。此次,靳东一改以往“精英”形象,首次演绎“失意男”。剧中,他所饰演的白志勇一开场就面临被离婚的窘境,又因为醉酒搞砸发布会而丢掉了工作。机缘巧合下,他与黄九恒(李宗翰饰)、蓝天愚(李乃文饰)同赴南澳大利亚州的阿德莱德散心,三个被婚姻问题困扰的男人,竟在异国他乡神奇地相互治愈着。值得一提的是,靳东、李乃文、李宗翰此前曾携手出演过电视剧《恋爱先生》,如今三兄弟重聚,再度开启飙戏模式,相信一定会碰撞出更加精彩的火花!

让粉丝们无限期待的是,该剧也是靳东、蒋欣自《欢乐颂》《精英律师》之后的再度合作,而此次他们的关系已升级为情侣档!剧中,失意三兄弟在阿德莱德遇到了兼职导游江小美(蒋欣饰),大家沉醉在大自然风光里,暂时忘却了烦恼。回国后,白志勇对江小美暗生情愫,但最终白志勇是选择与前妻重归于好,还是选择与小美牵手,这就需要大家去剧中找寻答案了!

除此之外,本剧还有刘威、李强、王丽云、吴冕、牛莉、王一楠等戏骨级演员强势加盟,演技派集结,引发网友惊叹:“简直是神仙打架啊!”

3

导演五年潜心之作 话题犀利风格轻喜

山影多年来形成了“温暖现实主义”的创作原则,山影出品的影视剧,无论是现代戏、年代戏、古装戏,无论是都市剧、农村剧、谍战剧,从中都能看到时代的影子、触摸到时代的温度、感受到时代的气息。鲜明的时代性是山影作品赢得观众的不二法门。

据悉,《如果岁月可回头》曾远赴南澳大利亚州首府城市阿德莱德取景,由导演张建栋历时5年潜心创作完成,一直致力于现实题材创作的他,作品不仅视角独特、题材新颖,风格也十分犀利!该剧虽然走轻喜剧路线,但是提出的问题却骨感而现实,如“结婚多年婚姻只剩亲情如何相处”“婚内精神出轨怎么处理”“面对不如意的现状会有勇气改变吗”……诸如此类的人生难题与情感困惑,当下多数人曾经遇到或即将遇到,播出后必将引发广泛的共情与共鸣。

张建栋此前以“家庭暴力”为题材的《不要和陌生人说话》曾引起社会的空前关注,这一次他独辟蹊径,选择聚焦当下“老男孩”的生活困惑,通过描绘都市中三男四女各自的生活状态,抽丝剥茧、直击人心,堪称男版《我的前半生》。

4

山影制作年度首推  治愈之旅即将开启

在最新发布的预告片中我们可以看到,《如果岁月可回头》淋漓尽致地勾勒出当代都市的众生相。无论是靳东塑造的“不羁青年”白志勇、蒋欣塑造的餐吧老板江小美、李宗翰塑造的“厨界大拿”黄九恒、李乃文塑造的大学教师蓝天愚,还是左小青塑造的独立女强人景雅、赵子琪塑造的民航乘务长上官慧、傅晶塑造的“贤妻代表”林响、陈冰塑造的乐观少女区晓鸥,每个人无不在努力改变现状,找寻着破解人生困境的密码。当婚姻遭遇“滑铁卢”、当亲情遭遇信任危机、当事业开始停滞不前,他们将以何种态度对抗磨难,这也是本剧的最大看点。

作为山影制作年度首推的都市生活剧,《如果岁月可回头》直面都市人的情感困境,将围城内外的苦闷、犹疑、试探、纠结、矛盾一一呈现,绝对值得每一个都市人静静坐下来细细品味。接下来,山影制作还将陆续推出《大运河》《温暖的味道》《大英雄》《奋斗吧!青春》《我们的秘密》《最后的武林》等精品剧目,这些新作在扎根现实的基础上,题材新颖、风格多元,秉持了山影制作一直以来不忘初心、与时俱进的传统,同样值得期待!

3月20日起,每晚19:30敬请锁定东方卫视、北京卫视,《如果岁月可回头》为你开解情感迷局,温暖治愈来袭。爱奇艺、腾讯、优酷、芒果TV同步网播,周六一集,周日至周五每天两集。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

河北滦州:“空中课堂”学非遗

河北滦州:“空中课堂”学非遗

疫情防控期间,河北省滦州市中山实验学校利用网络平台开展常规课程教学的同时,开设皮影、剪纸等非物质文化遗产课程教学。[详细]
新华网 2020-03-16
国家新闻出版署:支持实体书店有序恢复经营

国家新闻出版署:支持实体书店有序恢复经营

国家新闻出版署11日下发通知,支持和推动出版物发行企业抓好疫情防控、有序恢复经营。[详细]
人民日报 2020-03-16
贾平凹:当起“小编”,为“疫”线战士加油

贾平凹:当起“小编”,为“疫”线战士加油

在我的故乡大兴安岭,庚子年的春节与以往的春节似乎没什么不同,含有福禄寿喜字样的春联,依然在门楣左右对称地做着千家万户的守护神……但...[详细]
新华每日电讯 2020-03-16

观众席空无一人,上海交响乐团的演出仍在继续

3月14日晚,面对空无一人的观众席,一支弦乐四重奏组合拉出了上海交响乐团复工后的第一个音符。他们无法收获现场的掌声,但通过抖音等平台...[详细]
上观新闻 2020-03-16
《花木兰》洛杉矶举行世界首映礼 两代“木兰”同框

《花木兰》洛杉矶举行世界首映礼 两代“木兰”同框

北京时间3月10日,迪士尼真人电影《花木兰》在洛杉矶举行世界首映礼。[详细]
新京报 2020-03-11
编剧六六:我访谈了上千个买房子的人

编剧六六:我访谈了上千个买房子的人

正在播出的都市剧《安家》中,郝平与海清饰演的博士夫妇为买房发愁。十年前的《蜗居》也是他们俩,一样的买房夫妇,同一个编剧六六。[详细]
中国青年报 2020-03-09

首部抗疫“报告剧”《在一起》启动 集结众多一线演员

首部全面反映抗疫的“时代报告剧”《在一起》昨日正式宣布启动。该剧计划筹拍20集,每两集一个独立故事,每个故事分别由一位编剧和一位导演...[详细]
北京青年报 2020-03-09
文艺行业“云”复工“危中觅机”再出发

文艺行业“云”复工“危中觅机”再出发

新冠肺炎疫情发生以来,文艺行业积极响应国家号召,电影院、文艺演出场所、文博单位等均暂停营业。目前,许多文艺行业纷纷开始“云”复工—...[详细]
光明日报 2020-03-09
复工先复“功” 演出业扎稳“马步”待启幕

复工先复“功” 演出业扎稳“马步”待启幕

演员把排练场搬到家里,停演不停功;演出机构研发线上活动,探索新渠道;剧场、演出行业综合服务商减免租佣金,解困纾难;地方政府和文化主...[详细]
人民网 2020-03-09
《奋勇向前》燃情收官 梦想国际影业传承红色经典

《奋勇向前》燃情收官 梦想国际影业传承红色经典

抗战巨制《奋勇向前》昨晚已于山东广播电视台齐鲁频道完美收官。[详细]
齐鲁网 2020-03-09
《花木兰》《007》延迟上映 全球影业或将损失50亿美元

《花木兰》《007》延迟上映 全球影业或将损失50亿美元

新冠肺炎疫情蔓延全球,全球电影业进入寒冬期,就连龙头好莱坞亦不能幸免遭受重创,有美国综艺网站预测,今年全球电影业的票房加上制作费损...[详细]
网易娱乐 2020-03-05

儿童文学要有精神底色——从超长假期让孩子读什么说起

为阻断新冠肺炎疫情向校园蔓延,2020年春季学期延期开学。面对这个“超长版”的寒假,给居家的孩子提供什么样的读物,特别是儿童文学作品,...[详细]
光明日报 2020-03-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司