全部

成龙时隔29年再唱《壮志在我胸2020》 送给每一个努力的“你”

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-15 14:55:01

11

电影《急先锋》将于2020大年初一与全国观众见面,作为春节档唯一一部超级动作大片,唐季礼导演与成龙大哥联手杨洋、艾伦、徐若晗、母其弥雅、朱正廷等年轻演员,将为观众们带来一场最“刺激能打”的观影盛宴。今日,片方发布由成龙动情演唱的电影《急先锋》主题曲《壮志在我胸2020》MV,这首发行于1991年的经典金曲曾影响了一代又一代人,如今时隔二十九年被再次唱响,豪情壮志献给所有普通人!各行各业百位“大哥”倾情发声,在新年到来之际为所有奋斗着的人们加油打气!变迁的是岁月流转,恒久不变的是通过歌曲传递的感动和励志,且历久弥新。

成龙时隔29年再唱经典 MV感情充沛催人泪下

1991年,由成龙演唱的歌曲《壮志在我胸》一经发行便风靡全国,积极向上的主题、朗朗上口的歌词,不仅传唱度极高,更被人们当做励志金曲。在每次遇到困难挫折时,旋律响起便可激励人心。如今在各大音乐平台上,这首歌曲也有着极高的评价:“不管多失意,都不要忘了自己的壮志”“只要不绝望,就有希望”“百听不厌,让人回想青春,愈发坚强”。今日电影《急先锋》发布的主题曲《壮志在我胸2020》MV,耳熟能详的歌词和旋律响起,在成龙大哥动情的低吟浅唱中,有了不一样的感觉。正如歌词唱到的“远方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程”“人的遭遇本不同,但有豪情壮志在我胸”那样,歌曲激励着人们坚持努力,继续拼搏,尤其是在新的一年到来之际,鼓舞着观众们充满斗志,一起迎接更好的2020。

在《壮志在我胸2020》MV中,穿插着电影《急先锋》的画面及花絮,显得相得益彰。歌曲感情充沛又婉转动人,配合画面里成龙大哥拍戏落水被救起后双手合十“感谢天上的爸爸”的场景,使之更加感人!成龙大哥曾说:“拍电影必须拼!”他的“拼”闻名全球,更有人曾说成龙将中国电影,“拼”向了世界!此次《急先锋》拍摄,成龙不但自己继续拼,还将“拼”的精神传递给剧组的每一个人。大哥和杨洋、艾伦等年轻演员共同打造出了一支有拼搏基因的急先锋行动小队,展开最惊险刺激的全球营救。大年初一,在电影院看最“拼”的《急先锋》,燃最“刚”的雄心壮志!

百位行业“大哥”燃情助力《壮志在我胸2020》为追梦人加油打气

《壮志在我胸2020》再度唱响,既是惊喜,又是情怀。这是一首献给“大哥”的歌,在生活中,有很多人被称为“大哥”,或许是家族里的长子;或许是在道义上被敬重的人;亦或许是在行业里做出贡献的人,他们都担起一声“大哥”。正如成龙在MV里所说“十个大哥,九个坎坷,如果一帆风顺,那不叫人生”。曾被这首经典歌曲激励过的“大哥”们,纷纷在MV里动情发声。他们遍布在各行各业,有洗车工人、加油站职工、快递员、外卖员、按摩师、建筑工人、厨师等等,虽然做着社会上平凡的工作,但在心里也有自己的“豪情壮志”,“2020要脱单”“新年一定要买房”“我还能再拼500年”……当他们喊出这些誓言,感动之余尽是鼓舞!只要脚踏实地,在平凡的岗位也能有不平凡的成就,只要拼尽全力,人人都是属于自己的“急先锋”!

“拼”是中国人骨子里的精神,“壮志在胸”是中国人与生俱来的信念!每一个中国人都在为美好的明天努力着,在平凡的生活中创造着不平凡的价值。《壮志在我胸2020》为所有在生活中默默耕耘的人们加油打气,将“大哥”们的心声传递给更多的人,为更多人带去力量,让人燃起信念,做好准备,在新的一年为心中的梦想更加拼命,不被生活打败!

影片《急先锋》由唐季礼执导,领衔主演成龙、杨洋、艾伦、徐若晗、母其弥雅,主演楼学贤,特别演出朱正廷、杨建平、王延龙、王驹等。中影(上海)国际文化传媒有限公司、中国电影股份有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、上海礼想境界影视传媒有限公司、鼎盛创新资本有限公司、深圳广电影视股份有限公司出品,人民日报数字传播有限公司特别联合出品。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

腊八节源自纪念岳飞?喝腊八粥还有这些讲究

腊八节源自纪念岳飞?喝腊八粥还有这些讲究

“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”,腊八节一到,意味着春节越来越近了。腊八节是一个祭祀祖先和神灵,祈求丰收和吉祥的节日。在中国,有...[详细]
中国新闻网 2020-01-02
莫言2020年新作面世:古风长诗道出真率性情

莫言2020年新作面世:古风长诗道出真率性情

2020年的第二天,《上海文学》在其微信公众号上发布了莫言新作《一斗阁笔记(三)》节选。该作刊载于《上海文学》2020年第1期。[详细]
中国新闻网 2020-01-02

“我到孔府过大年”活动启动 唤醒传统节日仪式感

孔子故里曲阜于2020年1月1日正式启动“我到孔府过大年”活动。活动通过让游客体验孔府年俗活动,了解孔府独特的年俗、风俗,学习圣人故里“...[详细]
中国新闻网 2020-01-02
《中国女排》发

《中国女排》发"成为郎平"特辑 巩俐获郎平点赞

12月31日巩俐生日当天,电影《中国女排》发布了一支特辑,揭开巩俐“炼成”郎平的秘密。[详细]
齐鲁网 2020-01-02
跨年夜换台指南看这里!各大卫视明星阵容出炉

跨年夜换台指南看这里!各大卫视明星阵容出炉

12月31日,各大卫视陆续公布了自家跨年夜的节目单,阵容豪华,你有没有一定要pick的小哥哥小姐姐?你有什么不想错过的神仙同框神级舞台?[详细]
网易娱乐 2019-12-31
韩庚卢靖姗官宣结婚喜讯:你好,我的爱人

韩庚卢靖姗官宣结婚喜讯:你好,我的爱人

12月31日,韩庚、卢靖姗发文官宣结婚喜讯,“你好,我的爱人”,呼应公布恋情时的“你好,我的男孩”“你好,我的女孩”。[详细]
网易娱乐 2019-12-31
电影《亲爱的新年好》首映 主创互换新年礼物

电影《亲爱的新年好》首映 主创互换新年礼物

12月28日,电影《亲爱的新年好》在北京举行了“致每一个珍贵的你”首映礼。[详细]
齐鲁网 2019-12-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司