全部

《中国机长》《我和我的祖国》合计票房破31亿

来源:环球网

作者:

2019-10-05 21:06:10

1

10月5日消息,在《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》三部主旋律影片的强势带动之下,中国电影市场在过去两天中捷报频传:先是全年票房早于2018年一天突破500亿大关,后又以26.6亿元票房的成绩创造了史上最强国庆档。

而随着国庆假期的展开,《中国机长》和《我和我的祖国》两部影片的头部效应,开始逐渐显现出来。截至10月5日下午16时,两部影片票房分别突破了14亿元和17亿元,仅两片合计就超过了2017年国庆档整体票房;两部影片观影人次超过8000万,两片合计票房在今年国庆档占比达到近81%,排片占比达到73%。此外,两部作品的淘票票评分高达9.5和9.3,实现了口碑和票房的双丰收。

《中国机长》由博纳影业、阿里影业和华夏电影出品,该影片根据2018年四川航空真实事件改编,讲述了机长刘长健和机组人员的英雄事迹。影片中,川航机组人员在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端险情,他们在生死关头临危不乱、果断应对,创造了世界民航史上的奇迹。淘票票用户在观影之后纷纷留下评论:“每个平凡岗位都是在守护我们的伟大祖国!”“空乘人员在用职业来敬畏生命!敬畏规章!敬畏职责!”

电影《我和我的祖国》由华夏电影、博纳影业、阿里影业出品,影片集结了七位国内一线导演,分别取材新中国成立70周年以来的几个历史性瞬间,讲述了普通人与祖国的动人故事。七部风格迥异角度不同的短片,描绘出大时代大事件下,个体和国家之间的情感连接,唤醒了全球华人对祖国的共同回忆。

伴随着两部影片的热映,中国电影票房也不断创造着新的历史。根据灯塔专业版数据,继10月3日全年电影市场累计票房突破500亿元大关、较2018年提前一天达成纪录之后,10月4日16时,2019国庆档电影大盘突破26.6亿元,超越了2017年的纪录,成为了史上最强国庆档。其中,《中国机长》和《我和我的祖国》发挥了强势的带动作用。

在扎实的内容蓝本、强大的主创阵容和精益求精的制作外,两部影片在宣发上同样进行了诸多探索。对于《中国机长》,一站式数字化宣发平台灯塔实施了“秒级监测”、“日级推送”,通过宣发日报、八爪鱼、大事件监测等8类数据工具,为影片的宣发决策全程护航;在宣发实施层面,灯塔运用渠道投放工具,在线上线下立体覆盖影片的核心观众,高频触达人次达到1.7亿+;同时,灯塔实现阿里资源的高度共振,联动淘宝、天猫、支付宝、盒马等域内资源,针对《中国机长》的联动曝光量达到3亿+。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

创新镜头语言记录人民幸福 央视转播获赞

10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在天安门广场成功举行。中心联欢表演、群众大联欢、音乐烟花表演,荟萃成一道气势恢宏的...[详细]
光明日报 2019-10-05
三维烟花 千人交响……张艺谋团队详解国庆广场大联欢

三维烟花 千人交响……张艺谋团队详解国庆广场大联欢

绚烂夺目的焰火表演、璀璨无比的光艺展示、国内首次千人交响乐和千人合唱、“大规模‘快闪’”……刚刚在天安门广场成功举行的庆祝新中国成...[详细]
北京青年报 2019-10-05
万象影城携IMAX激光首进济南!9月28日盛大启幕

万象影城携IMAX激光首进济南!9月28日盛大启幕

9月28日,万象影城济南万象城IMAX激光店将在泉城盛大启幕,济南首家IMAX激光厅将惊艳亮相。[详细]
齐鲁网 2019-09-27
《急先锋》定档2020年大年初一 成龙隔空喊话:“大家不拼,观众不信”

《急先锋》定档2020年大年初一 成龙隔空喊话:“大家不拼,观众不信”

国际反恐题材动作大片《急先锋》近日宣布定档2020年大年初一(1月25日)。影片由唐季礼执导,成龙主演,而此次也是成龙与唐季礼默契合作三...[详细]
齐鲁网 2019-09-26
《我和我的祖国》曝“历史瞬间”版预告 浓缩新中国70年历程

《我和我的祖国》曝“历史瞬间”版预告 浓缩新中国70年历程

由华夏电影发行有限责任公司领衔出品的国庆献礼片《我和我的祖国》,18日发布“历史瞬间”版预告及全阵容终极海报。[详细]
齐鲁网 2019-09-19
中国原创精品芭蕾舞剧《花木兰》将在多伦多上演

中国原创精品芭蕾舞剧《花木兰》将在多伦多上演

由辽宁芭蕾舞团创作和演出的芭蕾舞剧《花木兰》定于当地时间9月19日在加拿大大多伦多地区密西沙加演艺中心上演。[详细]
中新网 2019-09-18
从“大部头”到数字化平台 辞书App带来了什么?

从“大部头”到数字化平台 辞书App带来了什么?

近日,中国第一部规范性的语文词典——《现代汉语词典》推出App版本,厚重的“大部头”工具书变成了手机上的一个小应用,很快以其实用性、...[详细]
光明日报 2019-09-18

把天坛圜丘从蓝色改成白色,这次乾隆的审美赢了吗?

在大多数人的印象中,北京天坛的圜丘一直是白色的。不过,最近播出的文化体验节目《遇见天坛》透露了这样一条信息——天坛圜丘曾经是天青色...[详细]
中新网 2019-09-18
儿童舞台剧《丰碑》济南首次公演 为学龄儿童“量身打造”

儿童舞台剧《丰碑》济南首次公演 为学龄儿童“量身打造”

9月16日,由山东卫视传媒、山东经济广播财富radio、山东省话剧院共同创作出品的舞台剧《丰碑》,在济南儿童艺术剧院进行了首次公开演出,42...[详细]
齐鲁网 2019-09-17
中秋节现观影热潮 山影出品《福星高照朱小八》成合家欢首选

中秋节现观影热潮 山影出品《福星高照朱小八》成合家欢首选

中秋佳节来临,大银幕再度被点燃,全国单日票房冲击4亿元。其中唯一的合家欢动画大电影《福星高照朱小八》表现亮眼,可爱的形象、精良的制...[详细]
齐鲁网 2019-09-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司