全部

《我和我的祖国》曝“历史瞬间”版预告 浓缩新中国70年历程

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-19 09:34:09

《我和我的祖国》

由华夏电影发行有限责任公司领衔出品的国庆献礼片《我和我的祖国》,18日发布“历史瞬间”版预告及全阵容终极海报。影片聚焦7个重大历史瞬间,堪称新中国成立70年光辉历程的缩影。片方同时公布了50余位的演员阵容,加上总导演陈凯歌、总制片人黄建新及导演张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野,组成史无前例的“中国电影梦之队”,献礼新中国成立70周年。影片将于9月30日全国献映。

前夜

相遇

平凡人走入不平凡的历史瞬间

聚焦祖国高光时刻背后的“你我他”

“那一年,那一天,那一刻。你在哪里?在谁的身边?经历了什么?”《我和我的祖国》虽取材国人耳熟能详的重大历史瞬间,讲述的却是大事件背后鲜为人知小人物的努力和付出。为保障开国大典国旗顺利升起,林治远(黄渤饰)争分夺秒排除万难,用一个惊心动魄的未眠之夜确保立国大事“万无一失”;为研制我国第一颗原子弹,高远(张译饰)献身国防科技事业,奉献了自己的青春和爱情;为确保五星红旗分秒不差飘扬在香港上空,升旗手朱涛(杜江饰)刻苦训练不懈怠、女港警莲姐(惠英红饰)兢兢业业守平安、外交官安文彬(王洛勇饰)与英国人谈判16轮分秒不让;喜迎奥运之际,出租车司机(葛优饰)将自己视若珍宝的开幕式门票送给了远赴京城的汶川地震孤儿……一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。

正如总导演陈凯歌所言“这部影片所描写的不仅是70年来所取得的成绩,更重要的是在这些成就背后,推动这个改变发生的中国人。这是每一个中国人的故事,大家都是其中的一员”。影片发布的一系列预告凭着极强的品质感收获满屏好评,剧情惊心动魄、故事扣人心弦,为观众带来强烈的新鲜感。用观看《我和我的祖国》这种极具仪式感的方式为祖国庆生,已成为影片和观众不谋而合的约定。

夺冠

回归

3首时代歌曲奏响民族崛起最强音

7个历史瞬间浓缩新中国繁盛缩影

此次发布的“历史瞬间”版预告以《歌唱祖国》、《我和我的祖国》及国歌《义勇军进行曲》这3首不同时代、最能凝聚国人的歌曲作为背景音乐串联画面,以7个历史瞬间浓缩新中国成立70年来光辉历程。

在预告中,7个历史瞬间的电影画面与真实历史画面交相辉映,开国大典、香港回归、北京奥运等国人刻骨铭心的全民记忆席卷而来,也让未曾亲历过这些大事的年轻一代能够借本片见证祖国重大历史瞬间。除了历史真实画面的融入,预告亦选用了每件大事发生时的声音采样作为画外音,为观众带来更强烈的临场感。“你们可以下岗!我们上岗!祝你们一路平安!”1997年7月1日零时,在香港回归中英防务交接仪式上这一霸气喊话在预告中的出现,令网友直呼热血。

北京你好

白昼流星

护航

7大导演50余位演员强势集结

“中国电影梦之队”献礼新中国成立70周年

《我和我的祖国》集结华语影坛7位顶级导演、50余位优秀演员组成前所未有的“中国电影梦之队”,献礼新中国成立70周年。影片中的7个故事正是7位导演自己心中深受震撼、难以忘怀的历史瞬间。演员黄渤为贴近剧情亲自出演高危戏份,导致手部受伤;张译为塑造角色10几天减重15斤;而刘昊然、陈飞宇不惜颠覆形象成为“土娃”……“中国电影梦之队”拿出最大的诚意和努力,打造这部献礼影片,用总制片人黄建新的话说,“这是中国电影人献给祖国最好的礼物”。

影片由陈凯歌任总导演,黄建新任总制片人,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演联袂打造,参演本片的演员包括黄渤、王千源、欧豪、张译、任素汐、张嘉译、韩昊霖、吴京、杜江、惠英红、任达华、葛优、王东、龚蓓苾、刘昊然、陈飞宇、田壮壮、宋佳、佟丽娅、辛柏青、耿乐、姜武、梁静、佟大为、魏晨、胡军、王天辰、周冬雨、彭昱畅、罗海琼、郭丞、周依然、樊雨洁、刘涛、马伊琍、张建亚、徐峥、王洛勇、朱一龙、高亚麟、王道铁、程禹森、马书良、江珊、韩东君、雷佳音、张子枫、王砚辉、陶虹、郭京飞、袁文康、贾晨飞共52位,同时还史无前例邀请到景海鹏、陈冬两位航天英雄参与拍摄。

电影《我和我的祖国》由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,回溯新中国成立70周年难以忘怀的7个历史瞬间,唤起全民回忆。影片将于2019年9月30日全国上映,预售正在火热进行中。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

王蒙《一堂好课》让文学留住时光 白举纲、费启鸣唱响青春之歌

王蒙《一堂好课》让文学留住时光 白举纲、费启鸣唱响青春之歌

12月15日(周日)20:30,中央广播电视总台央视综艺频道和喜马拉雅联合出品的《一堂好课》将走进中央美术学院,由著名作家、学者王蒙担任主讲...[详细]
中央广播电视总台 2019-12-13
《早安公主》首映催泪 主演朱颜曼滋感恩父母

《早安公主》首映催泪 主演朱颜曼滋感恩父母

11日,青春题材电影《早安公主》在北京举行首映礼,导演吕柯憬携主演朱颜曼滋、邱雨铄、蒋沁芸、麦童(张熠)等主创亮相。[详细]
中国新闻网 2019-12-13

电影《特警队》提档12·27 讲述真实特警故事

由丁晟执导,凌潇肃、贾乃亮、金晨、张云龙、刘俊孝等主演的动作电影《特警队》12日发布“酷燃”版预告及海报。同时,影片宣布提档,将于12...[详细]
中国新闻网 2019-12-13

海南岛国际电影节闭幕 首届“金椰奖”十大奖项揭晓

第二届海南岛国际电影节12月8日晚在海南三亚落幕。首次增设的“金椰奖”奖项在当晚的闭幕式揭晓,《气球》《大火将至》等中外影片榜上有名...[详细]
中国新闻网 2019-12-09
山东青年美术作品集聚上海:一次沪鲁艺术家的交流

山东青年美术作品集聚上海:一次沪鲁艺术家的交流

12月6日,“培根铸魂·青春担当——山东青年美术力量全国巡展(上海展)”在上海美术学院美术馆开幕,此次展览云集了百余件,山东青年艺术...[详细]
澎湃新闻 2019-12-09
中国歌剧舞剧院交响合唱版舞剧《孔子》亮相俄罗斯

中国歌剧舞剧院交响合唱版舞剧《孔子》亮相俄罗斯

中国歌剧舞剧院交响合唱版舞剧《孔子》12月3日晚在俄罗斯圣彼得堡马林斯基剧院上演,受到当地观众欢迎。舞剧《孔子》长约90分钟,由《序·...[详细]
新华网 2019-12-05
探秘国博文保院:青铜器清洗用上超声波洁牙机

探秘国博文保院:青铜器清洗用上超声波洁牙机

国家博物馆文保院坐落在南四环附近一个小院里。这个国家级“文物医院”除保护修复国博文物外,每年还要为全国各类机构提供大量文物修复、复...[详细]
新京报 2019-12-05

中国首个科幻研究院来了 科幻与现实在这里对话

一家顶着“科幻”头衔的研究院,近日在四川成都诞生。它由四川大学与四川省科学技术协会联合创建,由四川大学文学与新闻学院(以下简称川大...[详细]
科技日报 2019-12-05
2019年网络流行语出炉 “不忘初心”  “996”上榜

2019年网络流行语出炉 “不忘初心” “996”上榜

近日,各类年度流行语榜单频繁推出。其中12月2日,国家语言资源监测与研究中心发布了“2019年十大网络用语”。3日,上海《语言文字周报》编...[详细]
北京青年报 2019-12-05
“济南女孩”鲁丹妮首次触电 携《踮起脚尖说爱你》约会泉城

“济南女孩”鲁丹妮首次触电 携《踮起脚尖说爱你》约会泉城

由黄文华担任总制片人,孙苗苗、孙帅担任导演,鲁丹妮、张朋、吴亚馨、董晨、李哲羽、张森、徐千京、山长凯等共同主演的校园青春爱情电影《...[详细]
齐鲁网 2019-12-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司