全部

《我和我的祖国》曝“历史瞬间”版预告 浓缩新中国70年历程

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-19 09:34:09

《我和我的祖国》

由华夏电影发行有限责任公司领衔出品的国庆献礼片《我和我的祖国》,18日发布“历史瞬间”版预告及全阵容终极海报。影片聚焦7个重大历史瞬间,堪称新中国成立70年光辉历程的缩影。片方同时公布了50余位的演员阵容,加上总导演陈凯歌、总制片人黄建新及导演张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野,组成史无前例的“中国电影梦之队”,献礼新中国成立70周年。影片将于9月30日全国献映。

前夜

相遇

平凡人走入不平凡的历史瞬间

聚焦祖国高光时刻背后的“你我他”

“那一年,那一天,那一刻。你在哪里?在谁的身边?经历了什么?”《我和我的祖国》虽取材国人耳熟能详的重大历史瞬间,讲述的却是大事件背后鲜为人知小人物的努力和付出。为保障开国大典国旗顺利升起,林治远(黄渤饰)争分夺秒排除万难,用一个惊心动魄的未眠之夜确保立国大事“万无一失”;为研制我国第一颗原子弹,高远(张译饰)献身国防科技事业,奉献了自己的青春和爱情;为确保五星红旗分秒不差飘扬在香港上空,升旗手朱涛(杜江饰)刻苦训练不懈怠、女港警莲姐(惠英红饰)兢兢业业守平安、外交官安文彬(王洛勇饰)与英国人谈判16轮分秒不让;喜迎奥运之际,出租车司机(葛优饰)将自己视若珍宝的开幕式门票送给了远赴京城的汶川地震孤儿……一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。

正如总导演陈凯歌所言“这部影片所描写的不仅是70年来所取得的成绩,更重要的是在这些成就背后,推动这个改变发生的中国人。这是每一个中国人的故事,大家都是其中的一员”。影片发布的一系列预告凭着极强的品质感收获满屏好评,剧情惊心动魄、故事扣人心弦,为观众带来强烈的新鲜感。用观看《我和我的祖国》这种极具仪式感的方式为祖国庆生,已成为影片和观众不谋而合的约定。

夺冠

回归

3首时代歌曲奏响民族崛起最强音

7个历史瞬间浓缩新中国繁盛缩影

此次发布的“历史瞬间”版预告以《歌唱祖国》、《我和我的祖国》及国歌《义勇军进行曲》这3首不同时代、最能凝聚国人的歌曲作为背景音乐串联画面,以7个历史瞬间浓缩新中国成立70年来光辉历程。

在预告中,7个历史瞬间的电影画面与真实历史画面交相辉映,开国大典、香港回归、北京奥运等国人刻骨铭心的全民记忆席卷而来,也让未曾亲历过这些大事的年轻一代能够借本片见证祖国重大历史瞬间。除了历史真实画面的融入,预告亦选用了每件大事发生时的声音采样作为画外音,为观众带来更强烈的临场感。“你们可以下岗!我们上岗!祝你们一路平安!”1997年7月1日零时,在香港回归中英防务交接仪式上这一霸气喊话在预告中的出现,令网友直呼热血。

北京你好

白昼流星

护航

7大导演50余位演员强势集结

“中国电影梦之队”献礼新中国成立70周年

《我和我的祖国》集结华语影坛7位顶级导演、50余位优秀演员组成前所未有的“中国电影梦之队”,献礼新中国成立70周年。影片中的7个故事正是7位导演自己心中深受震撼、难以忘怀的历史瞬间。演员黄渤为贴近剧情亲自出演高危戏份,导致手部受伤;张译为塑造角色10几天减重15斤;而刘昊然、陈飞宇不惜颠覆形象成为“土娃”……“中国电影梦之队”拿出最大的诚意和努力,打造这部献礼影片,用总制片人黄建新的话说,“这是中国电影人献给祖国最好的礼物”。

影片由陈凯歌任总导演,黄建新任总制片人,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演联袂打造,参演本片的演员包括黄渤、王千源、欧豪、张译、任素汐、张嘉译、韩昊霖、吴京、杜江、惠英红、任达华、葛优、王东、龚蓓苾、刘昊然、陈飞宇、田壮壮、宋佳、佟丽娅、辛柏青、耿乐、姜武、梁静、佟大为、魏晨、胡军、王天辰、周冬雨、彭昱畅、罗海琼、郭丞、周依然、樊雨洁、刘涛、马伊琍、张建亚、徐峥、王洛勇、朱一龙、高亚麟、王道铁、程禹森、马书良、江珊、韩东君、雷佳音、张子枫、王砚辉、陶虹、郭京飞、袁文康、贾晨飞共52位,同时还史无前例邀请到景海鹏、陈冬两位航天英雄参与拍摄。

电影《我和我的祖国》由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,回溯新中国成立70周年难以忘怀的7个历史瞬间,唤起全民回忆。影片将于2019年9月30日全国上映,预售正在火热进行中。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国原创精品芭蕾舞剧《花木兰》将在多伦多上演

中国原创精品芭蕾舞剧《花木兰》将在多伦多上演

由辽宁芭蕾舞团创作和演出的芭蕾舞剧《花木兰》定于当地时间9月19日在加拿大大多伦多地区密西沙加演艺中心上演。[详细]
中新网 2019-09-18
从“大部头”到数字化平台 辞书App带来了什么?

从“大部头”到数字化平台 辞书App带来了什么?

近日,中国第一部规范性的语文词典——《现代汉语词典》推出App版本,厚重的“大部头”工具书变成了手机上的一个小应用,很快以其实用性、...[详细]
光明日报 2019-09-18

把天坛圜丘从蓝色改成白色,这次乾隆的审美赢了吗?

在大多数人的印象中,北京天坛的圜丘一直是白色的。不过,最近播出的文化体验节目《遇见天坛》透露了这样一条信息——天坛圜丘曾经是天青色...[详细]
中新网 2019-09-18
儿童舞台剧《丰碑》济南首次公演 为学龄儿童“量身打造”

儿童舞台剧《丰碑》济南首次公演 为学龄儿童“量身打造”

9月16日,由山东卫视传媒、山东经济广播财富radio、山东省话剧院共同创作出品的舞台剧《丰碑》,在济南儿童艺术剧院进行了首次公开演出,42...[详细]
齐鲁网 2019-09-17
中秋节现观影热潮 山影出品《福星高照朱小八》成合家欢首选

中秋节现观影热潮 山影出品《福星高照朱小八》成合家欢首选

中秋佳节来临,大银幕再度被点燃,全国单日票房冲击4亿元。其中唯一的合家欢动画大电影《福星高照朱小八》表现亮眼,可爱的形象、精良的制...[详细]
齐鲁网 2019-09-14
山影动画《福星高照朱小八》首映  合家欢乐引发观影热潮

山影动画《福星高照朱小八》首映 合家欢乐引发观影热潮

9月7日,由山东影视制作股份有限公司主要出品的合家欢动画电影《福星高照朱小八》在济南举行山东首映。山影制作领导与来自泉城的数百名小观...[详细]
齐鲁网 2019-09-10
《福星高照朱小八》超前点映火爆开启 超高上座“乐遍全城”

《福星高照朱小八》超前点映火爆开启 超高上座“乐遍全城”

8月24日,合家欢动画电影《福星高照朱小八》开启全国点映场,火爆程度飙升,数据显示,在同档期影片中,《福星高照朱小八》点映场上座率名...[详细]
齐鲁网 2019-08-23
“泰兴号”清代沉船瓷器入藏国博

“泰兴号”清代沉船瓷器入藏国博

部分“泰兴号”清代沉船瓷器近日由泮庐集团捐赠给中国国家博物馆。[详细]
新华网 2019-08-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司