全部

中国原创精品芭蕾舞剧《花木兰》将在多伦多上演

来源:中新网

作者:

2019-09-18 16:10:09

由辽宁芭蕾舞团创作和演出的芭蕾舞剧《花木兰》定于当地时间9月19日在加拿大大多伦多地区密西沙加演艺中心上演。

多伦多是辽宁芭蕾舞团此次美加巡演的最后一站。此前,他们已经在美国纽约、费城、波士顿、华盛顿,以及加拿大蒙特利尔访演。这也是辽宁芭蕾舞团首度携这台原创口碑舞剧作品走出国门。

芭蕾舞剧《花木兰》是中国经典文学形象与西方经典艺术形式的结合,也是花木兰的故事首次被搬上芭蕾舞台。它以西洋芭蕾为主体,融入了中国古典舞以及现代舞元素。

辽宁芭蕾舞团团长曲滋娇表示,《花木兰》是借助西方艺术形式,努力向世界讲好中国故事、传播中华文化的有益尝试。此次巡演在实现社会效益的同时,也是首次通过纯市场运作模式,对这部代表作品在北美市场的实际效果进行一次试水。

辽宁芭蕾舞团演出部部长崔宁馨介绍,《花木兰》正是为海外文化市场量身订制的一部作品。该剧2014年开始策划立项,2018年7月1日首次公演,目前已在中国国内演出80多场。崔宁馨表示,来到加拿大之前,辽芭在美国的演出反响热烈,进一步提振了演出团的信心。

辽宁芭蕾舞团为此次美加巡演派出了强大的“全明星”阵容,不少参演演员都曾在国际芭蕾比赛中摘金夺银。由于要演绎花木兰女扮男装的故事,女主角必须做出男演员的各种动作技巧。崔宁馨说,这对女主角的体能、表现力等都具有极高难度。

饰演花木兰的A、B角于川雅和敖定雯均表示,自己喜欢不断接受挑战,这部舞剧也让自己更加成熟。

此次巡演加拿大演出承办方加中文化发展协会会长高如东表示,作为辽芭原创的精品力作,《花木兰》展现了中国经典艺术形象与世界经典艺术形式融合、碰撞产生的精彩,并创作出老百姓都能看得懂的高雅艺术。

除了《花木兰》外,演出团还为美加观众带来荟萃多种舞蹈风格的“芭蕾精品专场晚会”。这台晚会将于9月22日在大多伦多地区献演。在多伦多访演期间,演出团还将通过“大师课”等形式与当地艺术团体和舞蹈爱好者进行交流。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

从“大部头”到数字化平台 辞书App带来了什么?

从“大部头”到数字化平台 辞书App带来了什么?

近日,中国第一部规范性的语文词典——《现代汉语词典》推出App版本,厚重的“大部头”工具书变成了手机上的一个小应用,很快以其实用性、...[详细]
光明日报 2019-09-18

把天坛圜丘从蓝色改成白色,这次乾隆的审美赢了吗?

在大多数人的印象中,北京天坛的圜丘一直是白色的。不过,最近播出的文化体验节目《遇见天坛》透露了这样一条信息——天坛圜丘曾经是天青色...[详细]
中新网 2019-09-18
儿童舞台剧《丰碑》济南首次公演 为学龄儿童“量身打造”

儿童舞台剧《丰碑》济南首次公演 为学龄儿童“量身打造”

9月16日,由山东卫视传媒、山东经济广播财富radio、山东省话剧院共同创作出品的舞台剧《丰碑》,在济南儿童艺术剧院进行了首次公开演出,42...[详细]
齐鲁网 2019-09-17
中秋节现观影热潮 山影出品《福星高照朱小八》成合家欢首选

中秋节现观影热潮 山影出品《福星高照朱小八》成合家欢首选

中秋佳节来临,大银幕再度被点燃,全国单日票房冲击4亿元。其中唯一的合家欢动画大电影《福星高照朱小八》表现亮眼,可爱的形象、精良的制...[详细]
齐鲁网 2019-09-14
山影动画《福星高照朱小八》首映  合家欢乐引发观影热潮

山影动画《福星高照朱小八》首映 合家欢乐引发观影热潮

9月7日,由山东影视制作股份有限公司主要出品的合家欢动画电影《福星高照朱小八》在济南举行山东首映。山影制作领导与来自泉城的数百名小观...[详细]
齐鲁网 2019-09-10
《福星高照朱小八》超前点映火爆开启 超高上座“乐遍全城”

《福星高照朱小八》超前点映火爆开启 超高上座“乐遍全城”

8月24日,合家欢动画电影《福星高照朱小八》开启全国点映场,火爆程度飙升,数据显示,在同档期影片中,《福星高照朱小八》点映场上座率名...[详细]
齐鲁网 2019-08-23
“泰兴号”清代沉船瓷器入藏国博

“泰兴号”清代沉船瓷器入藏国博

部分“泰兴号”清代沉船瓷器近日由泮庐集团捐赠给中国国家博物馆。[详细]
新华网 2019-08-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司