全部

坚持传统OR和流行结合?民乐要继续探索

来源:新快报

作者:

2019-08-17 15:42:08

00

广东卫视《国乐大典》第二季目前赛程已过半。14日,本季总决赛在广州录制,最后六强乐团向冠军发起冲击。录制当天,“寻乐人”吴彤和阿兰接受记者采访,透露总决赛的准备情况。吴彤带领的玖木乐团实力强劲被视为夺冠热门,不过他表示相比于名次,自己更看重乐团在舞台上绽放的民乐大师的气象。阿兰则直言第二季多了很多流行音乐,希望以后能减少流行和电子元素,在这个舞台上看到更多的原创音乐。

吴彤既是民乐演奏家,也是摇滚乐队轮回乐队主唱。在《国乐大典》的舞台上,他的点评也具有深度和建设性。作为两季“寻乐人”,吴彤显得很轻松,目前他带领的3支乐团全部晋级,其中玖木乐团更被认为是夺冠热门。不过采访中吴彤表示,作为音乐人,他关注的并非是名次,而是谁能在这个舞台上绽放民乐大师的气象:“第一名好的地方大家都看得到,但是第二名未必就不好,所以我对名次不是太看重。”

《国乐大典》第二季除了传统民乐的争奇斗艳,也出现了《甜蜜蜜》《来生缘》《晚秋》等流行音乐。对此,同为“寻乐人”的阿兰直言希望下一季流行乐和电子乐的元素可以少一点。“希望在下一届《国乐大典》上,第一能够有更多的原创音乐,第二就是跟流行音乐或者电子的结合能够稍微少一点。”

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第十届茅盾文学奖体现长篇小说创作迈向“高峰”的努力

第十届茅盾文学奖8月16日在北京揭晓,梁晓声的《人世间》、徐怀中的《牵风记》、徐则臣的《北上》、陈彦的《主角》、李洱的《应物兄》5部作...[详细]
光明日报 2019-08-17
山东最幕出品 抗战剧 《齐鲁儿女》主创见面会在济南举行

山东最幕出品 抗战剧 《齐鲁儿女》主创见面会在济南举行

8月8日,由山东最幕文化传媒有限公司创作的电视剧《齐鲁儿女》主创见面会在山东济南举行。[详细]
齐鲁网 2019-08-08
山影出品《福星高照朱小八》角色海报曝光 抢占“国漫”市场

山影出品《福星高照朱小八》角色海报曝光 抢占“国漫”市场

今日,《福星高照朱小八》发布角色海报以及角色预告片,“天蓬小帅”朱小八正式走进人们视野。[详细]
齐鲁网 2019-08-06

贾平凹:“不管是掌声、骂声,我都感受了”

7月末的古城西安,骄阳似火,于7月27日开幕的第29届全国图书交易博览会(业内称为全国书市)现场也气氛火爆,尤其是著名作家贾平凹出现在书...[详细]
华西都市报 2019-07-30

最幕集团李强出席社区智能终端高峰论坛暨视小宝项目启动会

近日,“中国(泰山)社区智能终端高峰论坛暨视小宝项目启动会”在山东成功举办,意大利前总理马泰奥·伦齐、中央电视台品牌顾问李光斗、全...[详细]
齐鲁网 2019-07-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司