全部

山影出品《福星高照朱小八》定档中秋 浓郁中国风亮相大银幕

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-30 10:59:07

微信图片_20190729094205

《福星高照朱小八》陪你度中秋版定档海报

山东影视制作股份有限公司鼎力打造合家欢动画电影《福星高照朱小八》今日发布定档海报和预告片,官宣于9月13日中秋佳节与观众见面。

《福星高照朱小八》由山东影视制作股份有限公司联手浙江睿宸影视制作有限公司、杭州娃娃鱼动画设计有限公司、杭州流彩动画有限公司鼎力打造。本片为山东本土动画生力军凸起的重要标志。

今日发布的定档海报以湛蓝的中秋之夜为背景,皓月当空,美轮美奂,中秋佳节的气氛十分应景。画面中主人公形象呆萌可爱,神态各异。天蓬小帅朱小八透露着呆萌,身旁的玉儿眼神中带着果敢和睿智,还有可爱的小天狗。海报中的角色表情传神,引人入胜。画中质感超强的月饼分外醒目,既寓意中秋佳节将至,又预示着合家团圆,欢度佳节的氛围满屏。

微信图片_20190729094343

国漫佳作再现  浓郁中国风亮相大银幕

影片中,天蓬小帅朱小八厌倦天天吃仙丹,向往人间美食,搞砸了王母娘娘的蟠桃宴,坠落福星镇,肩负着“除狼打怪”和保护福星镇的重任。他天性善良,重情义,懂责任,但因为贪念人间美食,一度丧失神力,但最终和玉儿合力拯救福了星镇,实现人仙两界共享团圆。本片从全新的角度,重新演绎不一样的小八戒形象--天蓬小帅朱小八。

除了朱小八,影片还塑造了一位英姿飒爽的玉兔形象——玉儿,预告片中她能在厨房大显身手,一招一式,身手不凡,并助力朱小八一起“除狼打怪”,保护了福星镇。从画面上玉儿的表情,以及衣服上的纹路,特别是玉儿的毛发等细节处理均非常生动、细腻和真实。全片还有60多个动物角色,全部真实还原毛发,做到根根分明层理清晰。从中可以看到20多个创作团队和420名制作人员的精湛技艺和良苦用心。不少媒体同仁评价,这是一部难得的国漫佳作。

微信图片_20190729094619

《福星高照朱小八》剧照和预告片首次曝光,不仅形象角色让人期待值满满,浓郁的中国风更是彰显民族文化的魅力。中秋佳节是中国的传统节日,月饼是不可或缺的中秋美食。此次《福星高照朱小八》定档中秋佳节,可谓是猪年过中秋,应时又应景。

从这次官方公布的剧照和定档预告片中可以看到呆萌可爱的各种动物的形象,生动的角色表情,令人垂涎的美食,还有中秋佳节欢乐祥和的团圆气氛。这些均化为一幕幕诱人的画面,让无数观众万分期待在中秋佳节到来之际,到电影院里享受这部合家欢银幕大餐。

微信图片_20190729094756

致敬《西游记》,塑造全新小八戒

《西游记》霸屏30年,影响了无数观众。改编自《西游记》的动画影片数不胜数。1958年,中国动画人推出首部剪纸动画片《猪八戒吃西瓜》,为中国动画增添一个全新的艺术形象。影片《福星高照朱小八》在致敬经典的同时进行了趣味化改编,以人们耳熟能详的天蓬元帅的故事为基础,融合了民俗、喜剧、神话、美食等元素。本片在画面制作上融入了吴越文化的魅力和岭南文化的特色,设计出亭台楼阁、园林寺院、钟塔庙宇、民宅等建筑,华美而秀丽。影片巧妙地将中国的传统文化和饮食文化相结合,同时穿插了中国传统节日的诸多元素,每一个画面都带有天然的亲切感。

《福星高照朱小八》在配乐上采用顶级团队,尝试全新的音乐表现形式。例如运用中国传统戏剧,特别是京剧名段素材进行了二次创作,配上西方的管弦乐,重新制作了一版朱小八独有的开场旋律,大气磅礴,全场交响团实录,60分钟超长电影原声音乐把我们带入了全新的大银幕世界里。本片用浓郁的中国风为主要基调,彰显文化大国自信,看点颇多,引人关注。

微信图片_20190729094843

《福星高照朱小八》源于经典,超越想象。动画形象呆萌可爱,画面制作精美逼真,故事立意积极向上。角色中朱小八守护福星镇的决心和玉儿的勇气,给孩子们的成长树立了积极榜样。传统文化元素以及绝美的画面,让该片成为2019中秋佳节最为期待的合家欢影片,将于9月13日正式登陆全国各大院线。

《福星高照朱小八》由浙江睿宸影视制作有限公司、山东影视制作股份有限公司、杭州娃娃鱼动画设计有限公司、杭州流彩动画有限公司出品制作,杨加助、潘斌共同执导。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

贾平凹:“不管是掌声、骂声,我都感受了”

7月末的古城西安,骄阳似火,于7月27日开幕的第29届全国图书交易博览会(业内称为全国书市)现场也气氛火爆,尤其是著名作家贾平凹出现在书...[详细]
华西都市报 2019-07-30
《齐丑无艳》再度来袭 山东最幕立足网剧市场

《齐丑无艳》再度来袭 山东最幕立足网剧市场

古装动作爱情喜剧《齐丑无艳》自爱奇艺上线以来,口碑和热度均取得不俗成绩,目前第二部已经进入紧张的筹备阶段。[详细]
齐鲁网 2019-07-29
《齐鲁儿女》进入后期制作阶段 山东最幕还原齐鲁抗战实景

《齐鲁儿女》进入后期制作阶段 山东最幕还原齐鲁抗战实景

由著名导演武洪武、李相国执导,魏兰沣编剧的热血抗战大戏《齐鲁儿女》现在正在后期紧张制作中。[详细]
齐鲁网 2019-07-26

最幕集团李强出席社区智能终端高峰论坛暨视小宝项目启动会

近日,“中国(泰山)社区智能终端高峰论坛暨视小宝项目启动会”在山东成功举办,意大利前总理马泰奥·伦齐、中央电视台品牌顾问李光斗、全...[详细]
齐鲁网 2019-07-26
《鼠胆英雄》济南路演 佟丽娅获观众“土味情话”花式告白

《鼠胆英雄》济南路演 佟丽娅获观众“土味情话”花式告白

即将于8月2日上映的喜剧电影《鼠胆英雄》日前启动全国路演,主演佟丽娅继成都、重庆后,第三站来到泉城济南,为电影上映宣传造势。[详细]
齐鲁网 2019-07-26
小人物大笑果 山东最幕出品影片《意外关系》即将上映

小人物大笑果 山东最幕出品影片《意外关系》即将上映

近日,由青年演员于艺翎、张艺驰、乔新峰、孙一诺、李强等联袂主演的喜剧电影《意外关系》即将上映。[详细]
齐鲁网 2019-07-25
山东最幕出品 电影《山水恋人》荣获世界民族电影节最佳摄影奖

山东最幕出品 电影《山水恋人》荣获世界民族电影节最佳摄影奖

由山东最幕文化传媒有限公司出品的电影《山水恋人》,斩获了第十五届世界民族电影节最佳摄影奖。[详细]
齐鲁网 2019-07-24

情系家乡 最幕集团李强助山东打造文化名片

近日,由中央网信办网络评论工作局主办,中国日报网、浙江省委网信办、江苏省委网信办、甘肃省委网信办等承办的“丝路人·丝路情——2019中...[详细]
齐鲁网 2019-07-23
《齐鲁儿女》杀青 山东最幕深耕影视文化产业抓好品牌打造

《齐鲁儿女》杀青 山东最幕深耕影视文化产业抓好品牌打造

近日,热血抗战剧《齐鲁儿女》在山东沂南红色影视基地顺利杀青。[详细]
齐鲁网 2019-07-22

《学区房72小时》 送孩子上起跑线 观众感叹“家长最先跑断腿”

由青年导演陈晓鸣自编自导,中国香港著名导演刘镇伟监制,冯郇担任制片人的《学区房72小时》正式开启点映活动,该片将于6月28日全国上映。[详细]
齐鲁网 2019-06-27
力促国际文化交流 乔奥智库寻找可持续发展“金钥匙”

力促国际文化交流 乔奥智库寻找可持续发展“金钥匙”

一直以来,可持续发展战略不仅是国家共同努力的方向,也是各企业为之奋斗的目标,乔奥国际公共关系智库正是其中一员。[详细]
东方网 2019-06-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司