全部

《学区房72小时》 送孩子上起跑线 观众感叹“家长最先跑断腿”

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-27 11:49:06

微信图片_20190627114850

由青年导演陈晓鸣自编自导,中国香港著名导演刘镇伟监制,冯郇担任制片人的《学区房72小时》正式开启点映活动,该片将于6月28日全国上映。电影在各地点映期间,很多观众被片中不同处境的家庭生活与家长付出所触动,有专业媒体人看完后说到:“发生在72小时里的买房和卖房的惊心故事,是当代中国家庭里的日常的戏剧化表现,格外引人深思”。一些看完影片的观众陷入了对孩子起跑线问题的思考——父母究竟应该如何教育和帮助子女?

中年老爸“抢跑”失败  72小时直击育儿难题

看完《学区房72小时》后,很多观众能在其中自己或是身边人的影子。男主角傅重为了让女儿能够上重点小学,不惜投入所有积蓄,在72小时候内买下一套破旧又狭小的学区房。作为父亲,他对女儿照顾得无微不至,学习上也管理严格;作为大学老师,他正直、有原则。即便如此,在面对女儿的教育问题时,他也做出了违心之举。

有观众看完电影后,既对傅重的付出表示理解,但又对此行为是否必要感到犹疑不定。同样做了家长的观众表示:“很能理解傅重的忙碌、纠结和激动,和我正在经历的生活,感受太像了”。吴京、史航等大咖发微博鼎力推荐,养儿育女关系天下所有父母,期待更多观众看到《学区房72小时》。

 家庭教育长久有效   好妈妈为儿女拼尽所有 

在傅重家里做保姆的牛阿姨一家,则折射身出异乡的年轻人的困境。牛阿姨的儿子虽然有份过得去的工作,但缺乏主见,对母亲关心不足。为了他的婚事,牛阿姨变卖老家房子,为其凑够首付,购买傅重急于出售的房子。

另一边,女企业家为了女儿的学业,拿出现金,与其争房。虽然已经和牛阿姨签订合同,但傅重面对突然涨价的学区房,时间紧迫,不得不违背自己一直一来的做人原则。牛阿姨也失去理智,大闹一场。落户上海的房子和出国需要的好成绩重压在两个母亲身上,他们倾其所有,甚至尊严,结果荒诞心寒,让人唏嘘不已。

《学区房72小时》由亚辉嘉影影视文化有限公司、荔映文化(上海)有限公司、北京拉近影业有限公司出品,管轩、徐幸、傅淼等主演。影片现已开启预售,6月28日期待你走进电影院,为好父母加油!

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

力促国际文化交流 乔奥智库寻找可持续发展“金钥匙”

力促国际文化交流 乔奥智库寻找可持续发展“金钥匙”

一直以来,可持续发展战略不仅是国家共同努力的方向,也是各企业为之奋斗的目标,乔奥国际公共关系智库正是其中一员。[详细]
东方网 2019-06-21
电视剧《齐鲁儿女》杀青  幕后花絮突显剧目“硬核”气质

电视剧《齐鲁儿女》杀青 幕后花絮突显剧目“硬核”气质

经过为期82天的紧张拍摄,电视剧《齐鲁儿女》于6月20日在山东沂南红色影视基地顺利杀青。[详细]
齐鲁网 2019-06-21
《群演公社》“我要闪”告白祖国  群众演员传递青春正能量

《群演公社》“我要闪”告白祖国 群众演员传递青春正能量

近日,青岛东方影都《群演公社》“我要闪”献礼新中国成立70周年快闪视频于全网发布,快闪活动以“群英逐梦,献礼祖国”为主题,在青岛东方...[详细]
齐鲁网 2019-06-20
《黑衣人:全球追缉》曝“幻影双煞”特辑 大银幕体验移形换影

《黑衣人:全球追缉》曝“幻影双煞”特辑 大银幕体验移形换影

由美国哥伦比亚影片公司和腾讯影业联合出品的好莱坞科幻动作巨制《黑衣人:全球追缉》今日发布“幻影双煞”特辑,揭秘了电影中超级恶敌双子...[详细]
齐鲁网 2019-06-18
《山水恋人》今日上线 两代人的青春悸动撩动心弦

《山水恋人》今日上线 两代人的青春悸动撩动心弦

治愈爱情电影《山水恋人》今日正式登陆爱奇艺电影全网独播,影片讲述了两代人的感情纠葛。[详细]
齐鲁网 2019-06-17
25元看3D电影!CGV影城济南印象城店会员专属特价观影开始啦

25元看3D电影!CGV影城济南印象城店会员专属特价观影开始啦

6月10日至6月30日,CGV影城济南印象城店推出会员专属特价观影:普通2D/3D影片仅需25元;IMAX、4DX、SWEETBOX特效厅仅需45元;GOLDCLASS特效...[详细]
齐鲁网 2019-06-13

《黑衣人:全球追缉》发布中国区推广曲 网友热评“燃爆”!

由美国哥伦比亚影片公司和腾讯影业联合出品的好莱坞科幻动作巨制《黑衣人:全球追缉》发布中国区主题推广曲,该曲在创造营总决赛现场首次惊...[详细]
齐鲁网 2019-06-10

CGV影城济南印象城店盛大开业 打造泉城观影新地标

2019年6月1日,CGV影城济南印象城店盛大开业,这也是CGV影院品牌在济南市布局的第一家影城。[详细]
齐鲁网 2019-06-03

《绝杀慕尼黑》点映高口碑领跑 观众:特别喜欢特别燃

俄罗斯票房口碑神作《绝杀慕尼黑》即将于6月13日在全国上映。日前,本片在包括济南在内的全国多个城市开启点映,观众被电影中热血澎湃的气...[详细]
齐鲁网 2019-06-03

机车美女酷玩!济南0531潮流文化节燃爆泉城

为推进济南市的城市潮流文化发展,带动品牌目标受众活跃度,由济南明府城文旅投资控股有限公司、山东国际时尚创意中心、Honda DreamWing Ji...[详细]
齐鲁网 2019-06-01
电影《周恩来回延安》开启全国路演 被誉“2019年温情感人的献礼巨制”

电影《周恩来回延安》开启全国路演 被誉“2019年温情感人的献礼巨制”

5月11日,电影《周恩来回延安》的导演兼主演刘劲、导演吴卫东、制片人黄金城现身全国路演天津站,与南开大学的同学们热情交流。[详细]
齐鲁网 2019-05-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司