全部

《山水恋人》今日上线 两代人的青春悸动撩动心弦

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-17 11:33:06

01 电影《山水恋人》海报

治愈爱情电影《山水恋人》今日正式登陆爱奇艺电影全网独播,影片讲述了两代人的感情纠葛,由最幕(北京)影视文化传媒有限公司、北京叁乐空间影业文化有限公司、盘古国际(泰山)文化传媒有限公司出品,韩志担任导演,张伟担任总监制,李强担任出品人,徐献锋担任总制片,范雷、王皓、迟蓬等实力演员联袂主演。

02 电影《山水恋人》剧照

归国华裔遇真爱 父母爱情谜云重重

电影《山水恋人》以山东泰安为创作背景,围绕归国华裔唐芷珊与泰山当地赤鳞鱼养殖户王东学的爱情故事展开。一反传统爱情片的甜宠虐爱,《山水恋人》的情节更贴近生活,一条故事线讲述了唐芷珊和王东学从误会相识到相爱相助的过程,另一条故事线则是关于唐芷珊母亲李若凌和泰山当地名厨孔惠民之间跨越四十年的悲情往事。

影片由一场美食大赛为起点,并由此成就了一段纯美的爱情,牵出了一段跨越时空和国界的痴恋。为爱等待一生的孔惠民如何看待既是对手又是旧爱之女的唐芷珊?两位花甲之年的初恋情人又能否再续前缘?两段恋情的结局都颇具想象,使人以全新的维度视角审视父辈与年轻一代的情感,故事情节抓人,画面赏心悦目。

03 电影《山水恋人》剧照

自然风光扑面而来 美景美食显露真情

《山水恋人》不仅情感处理非常细腻,风景也是看点之一。影片在泰安当地取景拍摄,这里风光秀丽、民风淳朴,当最质朴的情感和最清澈的美景相遇,一定会擦出火花,唤醒人类最初的情感和内心深处的悸动。泰山水土养育泰山人,不只“土著”王东学对成长之乡感情深厚,华裔女孩唐芷珊也从小眷恋着这块土地,电影的节奏始终步履平稳地缓缓向前,那种娓娓道来的细腻与平实,极易使人产生代入感。

片中关于泰山特色美食赤鳞鱼的描写也十分吸引观众,泰山赤鳞鱼具有极其丰富的营养价值,以肉质细嫩、味道鲜美、香而不腥、营养丰富而名扬四海,传说"夏日置鱼于岩石上,经烈日曝晒可以化油而流"。影片对于赤鳞鱼的做法更是别有“秘方”,力求将其美味通过镜头传递给大家。

山和水的融合,静和动的搭配,美景与美食的碰撞,都在同一时刻融会贯通出新的力量。从影片浮于表面的人文环境、男女情感,可窥探到泰安悠久的历史文化、风俗美食的细节等等,电影《山水恋人》为观众展现了壮丽泰山的独特魅力。影片今日上线爱奇艺平台,两代人温情美好的爱情故事等你来解锁。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

25元看3D电影!CGV影城济南印象城店会员专属特价观影开始啦

25元看3D电影!CGV影城济南印象城店会员专属特价观影开始啦

6月10日至6月30日,CGV影城济南印象城店推出会员专属特价观影:普通2D/3D影片仅需25元;IMAX、4DX、SWEETBOX特效厅仅需45元;GOLDCLASS特效...[详细]
齐鲁网 2019-06-13

《黑衣人:全球追缉》发布中国区推广曲 网友热评“燃爆”!

由美国哥伦比亚影片公司和腾讯影业联合出品的好莱坞科幻动作巨制《黑衣人:全球追缉》发布中国区主题推广曲,该曲在创造营总决赛现场首次惊...[详细]
齐鲁网 2019-06-10

CGV影城济南印象城店盛大开业 打造泉城观影新地标

2019年6月1日,CGV影城济南印象城店盛大开业,这也是CGV影院品牌在济南市布局的第一家影城。[详细]
齐鲁网 2019-06-03

《绝杀慕尼黑》点映高口碑领跑 观众:特别喜欢特别燃

俄罗斯票房口碑神作《绝杀慕尼黑》即将于6月13日在全国上映。日前,本片在包括济南在内的全国多个城市开启点映,观众被电影中热血澎湃的气...[详细]
齐鲁网 2019-06-03

机车美女酷玩!济南0531潮流文化节燃爆泉城

为推进济南市的城市潮流文化发展,带动品牌目标受众活跃度,由济南明府城文旅投资控股有限公司、山东国际时尚创意中心、Honda DreamWing Ji...[详细]
齐鲁网 2019-06-01
电影《周恩来回延安》开启全国路演 被誉“2019年温情感人的献礼巨制”

电影《周恩来回延安》开启全国路演 被誉“2019年温情感人的献礼巨制”

5月11日,电影《周恩来回延安》的导演兼主演刘劲、导演吴卫东、制片人黄金城现身全国路演天津站,与南开大学的同学们热情交流。[详细]
齐鲁网 2019-05-13
《进京城》盛大首映 富大龙“放飞自我”现场扮贵妃

《进京城》盛大首映 富大龙“放飞自我”现场扮贵妃

由胡玫导演、邹静之编剧,富大龙、马伊琍、王子文(特别出演)、马敬涵、姚安濂、焦晃、刘宸、刘立伟和戴笑盈联袂主演的电影《进京城》,日...[详细]
齐鲁网 2019-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司