全部

《流浪地球》排除万难挑战中国科幻 吴孟达六十六岁吊威亚

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-17 14:11:01

1

“支撑着我们一路走来的信念,是我们相信科幻电影的意义。束缚我们的从来不是地心引力,而是想象力和创造力……”从郭帆导演的娓娓道来中,《流浪地球》全新意义特辑正式曝光。与之同时,影片还发布了 “冒险小分队”主题角色海报,特别出演吴京、领衔主演屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦,主演Mike隋、屈菁菁、张亦驰、杨皓宇,九大演员角色形象曝光,这也是影片第一次发布演员全阵容海报。《流浪地球》已正式定档2019年大年初一,我们中国人自己的科幻电影即将登场。

3

九大角色整装待发 目光如炬无畏冰火考验

一月八日,中国人自己的科幻电影《流浪地球》发布意义特辑与冒险小分队主题海报。特别出演吴京、领衔主演屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦,主演Mike隋、屈菁菁、张亦驰、杨皓宇,九大演员角色形象终于显露真身。画面中,九大角色全副武装,面罩外,凛冽的冰雪与炙热的火星扑面而来,预示着地球所面临的巨大灾难。而面罩下,九大人物目光如炬望向前方,正面迎接挑战。

九大角色通过眼神就将人物果敢坚毅的性格体现得淋漓尽致,仔细观察下,冒险小分队主题海报还隐藏着电影的重要线索。扮演航天员的吴京面临的是灼热星火带来的危机,而另外八大角色面对的则是茫茫冰雪,这无疑揭露了两队人马的不同处境,暗示了他们面对的不同环境与危机;同时,每个人物的面罩上,清晰可见地球各大洲板块,它们被火焰灼烧、被白雪覆盖,更寓意着地球家园遭受磨难,人类愿为地球冒险一搏!

如果说冒险小分队主题海报展现了电影《流浪地球》中,地球居民对保卫家园的坚定,那意义特辑则表现了中国电影人对我们自己的科幻电影团结一心,不畏艰难的精神。在电影《流浪地球》公布的意义特辑中,导演郭帆演绎旁白带出拍摄故事,原著作者兼监制刘慈欣,特别出演吴京,主演屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦等人纷纷亮相细数拍摄历程,向观众展现了电影从无到有的艰难过程。

2

意义特辑震撼呈现 排除万难挑战中国科幻

在《流浪地球》拍摄的半年中,无论如何艰难,剧组主创上下团结一心,苦中作乐,用演技与体力诠释好每一个角色。李光洁所饰演的冒险小分队队长王磊带领小分队一路跋涉,他们每个人穿着最重将近一百斤的外骨骼防护服,挑战动作戏。李光洁坦言:“要克服戏服所带来的巨大重压,完成一场场高难度动作戏,有时真的生无可恋了。”扮演小分队成员的李虹辰更笑称:“拍摄《流浪地球》,就是一场场心率过快的旅程。“

今年六十七岁,从影四十余年的吴孟达老师则身体力行的诠释何为一个真正的演员。在拍摄过程中吴孟达不顾年迈的身体,亲自上阵完成吊威亚及高难度动作戏,每场戏完成后他都要在一旁吸氧,但无论如何辛苦,他都会不停的安慰工作人员“我还好”。而面对这种挑战,他只是一句简单的“值了”,令每一个工作人员肃然起敬。除了动作戏的挑战外,对角色的演绎方式吴孟达认为也是一个挑战,他表示:“演了四十多年的喜剧,在《流浪地球》中我要一次彻底的转型,没有夸张的情感与无厘头的搞笑,而是以一种娓娓道来的情绪来演绎一个普通的,爱家人胜过一切的姥爷。”

4

在《流浪地球》中扮演兄妹的屈楚萧与赵今麦通过这次试炼,都有了长足的进步。屈楚萧表示:“刘启这个角色不是好莱坞大片中的超级英雄,而只是一个普通的年轻人,他的勇敢与无畏都来自对家园、家人以及土地的爱。”同时,他也表达了《流浪地球》剧组追求卓越的态度:“经常我们准备一场戏需要花费一到两个小时,然而最终呈现给观众的也许只有一秒。”而扮演妹妹韩朵朵的赵今麦今年只有十五岁,但是为了拍摄《流浪地球》,她没有对自己有丝毫松懈,影片开拍前她就开始进行体能训练,电影中她的地表防护服将近六十斤,为了适应拍摄强度,只有让自己变得更强大。

与地面遥相呼应的,则是在太空站坚守的航天员刘培强。扮演刘培强的演员吴京要挑战空间站失重感,所以在拍摄期间做起了“飞人”,大量吊威亚的戏份着实不轻松,而吴京克服艰难困苦,将中国航天员诠释得淋漓尽致。他表示:“《流浪地球》的每一场戏都令人难以忘记。”面对《流浪地球》剧组,吴京连续用“癫狂的、执拗的、像打了鸡血一样的“来形容每一个为电影付出的人。

在经历了《流浪地球》的拍摄后,这里的每一位演员都结下了深厚的“革命友谊“,他们是战友,他们是亲人,他们也是不能被忘却的中国科幻人。就像意义特辑最后刘慈欣老师所说:“这些人值得钦佩。”

电影《流浪地球》讲述了太阳即将毁灭,人类即将踏上征程,开启“流浪地球”计划一事。影片将于二零一九年二月五日正式上映。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《流浪地球》吴京突破自我 跨越光年上演动人父子情

《流浪地球》吴京突破自我 跨越光年上演动人父子情

电影《流浪地球》于1月14日发布“父与子”版预告片,吴京、屈楚萧父子档正式携手出击。与此同时,影片还发布两款“冒险一搏”主题海报,电...[详细]
齐鲁网 2019-01-17
《钢铁飞龙之奥特曼崛起》首映获好评 成长必看英雄动画引追捧

《钢铁飞龙之奥特曼崛起》首映获好评 成长必看英雄动画引追捧

1月13日,由王巍执导的《钢铁飞龙之奥特曼崛起》在北京举办盛大首映礼,导演王巍携众主创出席并与观众分享创作心得,“真人版乐乐”——表...[详细]
齐鲁网 2019-01-17
《国家宝藏》王菲守护的样式雷 让中国建筑在世界上不再“失语”

《国家宝藏》王菲守护的样式雷 让中国建筑在世界上不再“失语”

在清代康熙到宣统的200多年时间里,有一个延续八代的雷姓家族,主持或参与设计了几乎所有的清代皇家建筑,其中的圆明园、颐和园、天坛、中...[详细]
人民网 2019-01-16
中国动画电影需要《白蛇:缘起》这样的流水线作品

中国动画电影需要《白蛇:缘起》这样的流水线作品

1月11日,由追光动画打造的国产动画电影《白蛇:缘起》,在经历过一次撤档调整档期之后终于上映。虽然预告片中比较成人化的内容赚足了影迷...[详细]
新京报 2019-01-16
《大江大河》引发年轻观众热议 第二部2020年有望播出

《大江大河》引发年轻观众热议 第二部2020年有望播出

电视剧《大江大河》以先行者们的个人奋斗史展现出改革开放宏大的历史进程,这部纪念改革开放四十周年的献礼剧的热播也引发了观众广泛讨论。...[详细]
中新网 2019-01-16
《朗读者Ⅱ》出版 董卿:做《朗读者》就像农夫耕种

《朗读者Ⅱ》出版 董卿:做《朗读者》就像农夫耕种

电视节目《朗读者》第二季虽已结束近半年,但余温犹在,这一点从昨天《朗读者Ⅱ》新书发布会前,入场观众排成的长队可以看出,从发布会现场...[详细]
北京日报 2019-01-16
入选上合峰会 山东博山琉璃现光彩

入选上合峰会 山东博山琉璃现光彩

山东省淄博市博山区被誉为“中国琉璃之乡”,博山琉璃自唐代开始成批生产,到明代已初具规模,至清代已成为琉璃制作中心。 孙云毅是山东省...[详细]
新华网 2019-01-15
马德华自传《悟能》首发 走近不一样的“猪八戒”

马德华自传《悟能》首发 走近不一样的“猪八戒”

著名表演艺术家、央视版《西游记》中猪八戒的扮演者马德华的首部自传《悟能》13日在北京举行首发式。[详细]
中新网 2019-01-15
170人做3年花8000万 口碑爆棚的《白蛇:缘起》竟是这样的?

170人做3年花8000万 口碑爆棚的《白蛇:缘起》竟是这样的?

由追光动画与华纳兄弟联合制作的动画《白蛇:缘起》(以下简称《白蛇》),至截稿前已经获得了5300多万票房成绩,目前在豆瓣平台评分高达8....[详细]
新京报 2019-01-15
《密室逃生》点映好评如潮 你能闯过几间密室?

《密室逃生》点映好评如潮 你能闯过几间密室?

由美国哥伦比亚影片公司出品的电影《密室逃生》近日开启全国盛大提前观影活动,百城上万名观众提前看到了这部开年惊悚佳作。有观众在观影后...[详细]
齐鲁网 2019-01-15
当安徒生童话被改成文言文,汉语之美让我骄傲了!

当安徒生童话被改成文言文,汉语之美让我骄傲了!

“众人皆视其衣,独小儿未见,是小儿愚耶?抑其诚耶?”你能看出来这是改自哪篇安徒生童话吗?[详细]
人民网 2019-01-14
耳朵代替眼睛:有声书能否带来阅读方式新变革?

耳朵代替眼睛:有声书能否带来阅读方式新变革?

随着人们阅读习惯的变化,从纸质书到电子书,再到如今的“听书”(即有声阅读),当碎片化的时间成为互联网争夺的重点后,用耳朵代替眼睛,逐...[详细]
中新网 2019-01-14
中华世纪坛传统文化季2019非遗展演隆重登场

中华世纪坛传统文化季2019非遗展演隆重登场

1月8日,来自安徽省徽京剧院的徽剧折子戏专场拉开了“中华世纪坛传统文化季2019”演出版块的重要部分——“非遗展演”的序幕。从1月8日至1...[详细]
新华网 2019-01-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司