全部

《流浪地球》吴京突破自我 跨越光年上演动人父子情

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-17 13:56:01

1

茫茫星河路,漫漫寻家途,“流浪地球”计划即将开启,这场延续2500年的人类生存之旅就在眼前。电影《流浪地球》于1月14日发布“父与子”版预告片,吴京、屈楚萧父子档正式携手出击。与此同时,影片还发布两款“冒险一搏”主题海报,电影《流浪地球》首次全阵容正式曝光。中国科幻电影《流浪地球》正在各大平台火爆预售中,我们中国人自己的科幻电影即将于2019年大年初一隆重登场。

4

全阵容首次集结亮相  冒险一搏燃出天际

在此次发布的两款“冒险一搏”主题海报中,电影《流浪地球》全阵容首次集结亮相。除了已曝光的九大角色外,更多穿着“外骨骼装甲”的救援队成员全副武装出现。同时,和刘培强穿着同款航天服的外国航天员首次曝光,据悉他将与吴京有大量对手戏。

“冒险一搏”横竖两款海报生动写实,用锋利的笔触刻画出流浪地球时代的人们坚定地为家而战的英勇。横版海报中,全体人员身处神秘的木星之中,在红、褐、白等五彩缤纷的条纹图案映衬下木星显得格外迷人。海报视觉呈现出流动感,整体效果打造出一种自然的中国风。在太阳系最大行星木星的映衬下,远处的地球则显得十分渺小,地球周围可明显看到木星放射的超强引力场。除此之外,木星周围环绕着卫星木卫三清晰可见。近处,吴京、屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦等人屏气凝神,全副武装备战。在另一款“冒险一搏”竖版海报中,全员在浩瀚星海中,面对未来壮志满满,信心满满。

2

吴京屈楚萧跨越光年上演动人父子情

电影《流浪地球》除了燃爆的特效大场面,带着地球去流浪的新奇故事设定外,全片最让人关注的就要数吴京、屈楚萧所扮演的父子档。1月14日影片正式发布“父与子”版预告,吴京、屈楚萧携手出击,跨越光年上演动人父子情。

预告伊始,父亲刘培强带着年纪尚小的儿子刘启在海边嬉戏,度过二人少有的快乐时光。伴随着儿子的责问,刘培强正式以航天员身份在外太空执行“流浪地球”计划,而父与子间也开始相隔光年,难以相见。伴随着声声“mayday”的紧急呼救,地球危机一触即发。刘启与姥爷韩子昂、妹妹韩朵朵等人踏上危险的路途,而在空间站中的父亲刘培强则心急如焚地追逐着儿子的一举一动。叛逆儿子与爱子心切的老爸心中有一道无法逾越的鸿沟,刘启怪罪父亲不能陪伴长大,刘培强则始终守护儿子,默默付出一切。最终,父与子将何去何从,我们电影中见分晓。

3

吴京突破以往演绎爱得深沉的“中国式父亲”

在此次曝光的“父与子”预告中,吴京与屈楚萧扮演了一对典型的中国式父子,儿子对父亲的“不沟通,不理解,不认同”贯穿始终,面对刘启,屈楚萧认为:“他会误解他父亲的决定,可能有时候我并不是想要更多,其实就是想要父亲母亲的陪伴而已。”

而对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名宇航员,在危难之际,他不得不做出选择。像很多父亲那样,刘培强在心底深爱着他的儿子,却无法亲口表达他内心的歉疚。”而戏外,已经是两个孩子的爸爸吴京坦言:“也是因为刘培强这个角色,让我意识到这些年我错过了太多儿子成长的瞬间。“正是这种矛盾的情感让戏内戏外的“两个爸爸”找到了共鸣,激发了吴京对家庭、对孩子的无限感慨。说起吴京,观众第一时间想起的便是在大银幕上大展拳脚的动作巨星,而在《流浪地球》中,吴京大胆“转型”,以一个深爱孩子却不轻易表达的中国式父亲形象完成角色突破,令人期待。

电影《流浪地球》讲述了太阳即将毁灭,人类即将踏上征程,开启“流浪地球”计划一事。影片将于二零一九年二月五日正式上映。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《钢铁飞龙之奥特曼崛起》首映获好评 成长必看英雄动画引追捧

《钢铁飞龙之奥特曼崛起》首映获好评 成长必看英雄动画引追捧

1月13日,由王巍执导的《钢铁飞龙之奥特曼崛起》在北京举办盛大首映礼,导演王巍携众主创出席并与观众分享创作心得,“真人版乐乐”——表...[详细]
齐鲁网 2019-01-17
《国家宝藏》王菲守护的样式雷 让中国建筑在世界上不再“失语”

《国家宝藏》王菲守护的样式雷 让中国建筑在世界上不再“失语”

在清代康熙到宣统的200多年时间里,有一个延续八代的雷姓家族,主持或参与设计了几乎所有的清代皇家建筑,其中的圆明园、颐和园、天坛、中...[详细]
人民网 2019-01-16
中国动画电影需要《白蛇:缘起》这样的流水线作品

中国动画电影需要《白蛇:缘起》这样的流水线作品

1月11日,由追光动画打造的国产动画电影《白蛇:缘起》,在经历过一次撤档调整档期之后终于上映。虽然预告片中比较成人化的内容赚足了影迷...[详细]
新京报 2019-01-16
《大江大河》引发年轻观众热议 第二部2020年有望播出

《大江大河》引发年轻观众热议 第二部2020年有望播出

电视剧《大江大河》以先行者们的个人奋斗史展现出改革开放宏大的历史进程,这部纪念改革开放四十周年的献礼剧的热播也引发了观众广泛讨论。...[详细]
中新网 2019-01-16
《朗读者Ⅱ》出版 董卿:做《朗读者》就像农夫耕种

《朗读者Ⅱ》出版 董卿:做《朗读者》就像农夫耕种

电视节目《朗读者》第二季虽已结束近半年,但余温犹在,这一点从昨天《朗读者Ⅱ》新书发布会前,入场观众排成的长队可以看出,从发布会现场...[详细]
北京日报 2019-01-16
入选上合峰会 山东博山琉璃现光彩

入选上合峰会 山东博山琉璃现光彩

山东省淄博市博山区被誉为“中国琉璃之乡”,博山琉璃自唐代开始成批生产,到明代已初具规模,至清代已成为琉璃制作中心。 孙云毅是山东省...[详细]
新华网 2019-01-15
马德华自传《悟能》首发 走近不一样的“猪八戒”

马德华自传《悟能》首发 走近不一样的“猪八戒”

著名表演艺术家、央视版《西游记》中猪八戒的扮演者马德华的首部自传《悟能》13日在北京举行首发式。[详细]
中新网 2019-01-15
170人做3年花8000万 口碑爆棚的《白蛇:缘起》竟是这样的?

170人做3年花8000万 口碑爆棚的《白蛇:缘起》竟是这样的?

由追光动画与华纳兄弟联合制作的动画《白蛇:缘起》(以下简称《白蛇》),至截稿前已经获得了5300多万票房成绩,目前在豆瓣平台评分高达8....[详细]
新京报 2019-01-15
《密室逃生》点映好评如潮 你能闯过几间密室?

《密室逃生》点映好评如潮 你能闯过几间密室?

由美国哥伦比亚影片公司出品的电影《密室逃生》近日开启全国盛大提前观影活动,百城上万名观众提前看到了这部开年惊悚佳作。有观众在观影后...[详细]
齐鲁网 2019-01-15
当安徒生童话被改成文言文,汉语之美让我骄傲了!

当安徒生童话被改成文言文,汉语之美让我骄傲了!

“众人皆视其衣,独小儿未见,是小儿愚耶?抑其诚耶?”你能看出来这是改自哪篇安徒生童话吗?[详细]
人民网 2019-01-14
耳朵代替眼睛:有声书能否带来阅读方式新变革?

耳朵代替眼睛:有声书能否带来阅读方式新变革?

随着人们阅读习惯的变化,从纸质书到电子书,再到如今的“听书”(即有声阅读),当碎片化的时间成为互联网争夺的重点后,用耳朵代替眼睛,逐...[详细]
中新网 2019-01-14
中华世纪坛传统文化季2019非遗展演隆重登场

中华世纪坛传统文化季2019非遗展演隆重登场

1月8日,来自安徽省徽京剧院的徽剧折子戏专场拉开了“中华世纪坛传统文化季2019”演出版块的重要部分——“非遗展演”的序幕。从1月8日至1...[详细]
新华网 2019-01-09
故宫回应原创彩妆产品下架:非质量问题 只为做得更好

故宫回应原创彩妆产品下架:非质量问题 只为做得更好

一直在文创产品开发方面颇有口碑的故宫博物院,日前因“口红之争”引发网友关注。故宫博物院7日正式回应,故宫淘宝彩妆并非因质量问题停产...[详细]
中新网 2019-01-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司