全部

岩井俊二首次执导华语片 陈可辛胡歌周迅助阵

来源:信息时报

作者:

2018-11-05 17:12:11

0

由陈可辛监制,岩井俊二执导的电影《你好,之华》将于11月9日上映。岩井俊二近日携影片来到广州,提前与影迷们共同分享这个有关“错过”和“青春”的故事。

当天现场几乎成了岩井俊二粉丝大型表白现场,每个站起来提问的人,都在表示自己从《情书》《四月物语》到《关于莉莉周的一切》《花与爱丽丝》等岩井俊二的所有电影都看过无数遍,如今能看到导演本人以及他首度拍摄的华语片《你好,之华》,感觉特别开心。岩井导演感谢了粉丝们的支持:“我拍很多电影都因为有大家的支持,所以今后还会想拍很多故事给你们”。粉丝们则表示,一定要动员朋友们来支持这部温暖的电影。

岩井导演称用信“施魔法”

《你好,之华》讲述了一个有关错过的故事。姐姐袁之南离世的那个清晨,只匆匆留下一封信和一张同学会邀请函。妹妹之华(周迅饰)代替姐姐参加,却意外遇见年少时的倾慕对象尹川(秦昊饰)。往日的记忆在苏醒,但再次相见,已物是人非。

影片台前幕后的人员配置都是顶级的。陈可辛出任监制,周迅、秦昊、杜江、谭卓主演,胡歌还客串一个与他之前形象有很大反差的角色。岩井导演表示:“很早就想在中国拍电影了,拍摄前给陈导发了剧情大纲,他说‘很有意思,我们来试试吧’。在选角和拍摄过程中,陈可辛导演他们给了我很大的帮助。”

影片以一封信为线索,交错展现了之华、之南、尹川等人的生活。现场导演回答了关于影片的人物设定:“这次我在电影中看似很多镜像人物的设定,像是我施的一个小魔法,让大家产生一些小误会,让大家去想这些到底是真实还是虚幻,都是我精心的小创作。”导演笑言:“可以说《你好,之华》其实是我创作小说的一半,另一半是《之南》。如果这部不能大卖,我就不能拍《之南》了”。

距离拍摄《情书》过去二十几年,兜兜转转了一圈,岩井俊二再次以“信”为线索,一个“关于遗憾、关于错过”的故事就此展开。岩井导演说:“过往有不少人想翻拍《情书》,但我觉得很难,因为现在已经很少人写信了,都在用手机和邮件。这次构思了这个故事,就是给了周迅扮演的角色一个不得不需要透过写信沟通的情景。《你好,之华》所讲的内容和《情书》也不一样,我觉得这次的设计挺有意思的。”

胡歌挑的角色令人意外

导演还分享了自己的拍摄经历,他表示在中国拍电影最大的不同是“我不能直接发出指令,毕竟语言和文化都不一样,感觉这次是一个新的学习。”

选角方面,岩井俊二说,主要是陈可辛推荐,然后再一起讨论,“陈可辛自己也是导演,所以他懂得怎么样给我组一个优秀的团队,选了这么多优秀的演员,也是要感谢陈可辛。”

在一众演员中,岩井俊二表示,这次能拍摄顺利,要感谢周迅,“周迅是个很值得让我依靠的演员。她很安静,演戏也不会很用力,但所有的情绪和氛围她都能营造出来,带动周围一切人和事进入之华的世界。她在现实生活中是一个内心很善良、很温暖的人。我们在片场经常沟通,下戏之后她也经常发微信跟我交流,她有问题就会发中文给我,我用日语回应,我很怀念那段时光。”

而在观影现场,胡歌演绎的角色一出现就引起观众骚动,因为角色实在是令人意想不到。好奇为何岩井俊二会找胡歌来演与他本人形象反差巨大的角色,他说:“其实角色是胡歌自己选的,他说很喜欢。我之前见过胡歌,他给我的印象是一个很清爽的男人,所以他选这个角色我也很意外。”

现场最后面对大家的热情,导演开心回应:“希望你们把影片的感受写成信寄给我,近期我会把地址公布给大家。”

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一代电影泰斗邹文怀辞世 一手发掘李小龙成龙等人

一代电影泰斗邹文怀辞世 一手发掘李小龙成龙等人

伴随着“咚、咚、咚、咚”的背景音乐,四个小长方形逆时针依次出现,拼成一个正方形,左右分别浮现出“嘉”“禾”二字[详细]
羊城晚报 2018-11-05

光明日报:金庸武侠小说是一个独特的文学存在

日前,著名武侠小说家金庸因病不幸逝世,引发社会各界集体缅怀。金庸作为新武侠小说的一代宗师,引发了中国文学研究界的强烈关注与重新评价...[详细]
光明日报 2018-11-05
动画电影《恐龙王》11月10日上映 恐龙父子勇闯白垩纪

动画电影《恐龙王》11月10日上映 恐龙父子勇闯白垩纪

合家欢动画电影《恐龙王》即将于11月10日上映,电影《恐龙王》讲述了白垩纪时期一对恐龙父子的冒险故事。[详细]
齐鲁网 2018-11-05
金庸在西湖边的“书房”——云松书舍

金庸在西湖边的“书房”——云松书舍

“云松书舍”位于浙江杭州西湖风景名胜区内,由以笔名“金庸”写作多部武侠小说的著名作家查良镛先生耗资兴建。1996年,金庸先生将“云松书...[详细]
新华网 2018-11-03
第14届中美电影节开幕 中国电影票房何时达千亿

第14届中美电影节开幕 中国电影票房何时达千亿

第十四届中美电影节和中美电视节近日在美国洛杉矶市立图书馆拉开帷幕。移动电影院作为本届电影节的合作伙伴亮相,其CEO高群耀博士预测,因...[详细]
北京青年报 2018-11-03
多档综艺上线新颖创意吸睛

多档综艺上线新颖创意吸睛 "综N季"也有新玩法

近日,多档全新综艺即将上线,包括首档励志声乐竞演秀《声入人心》、文化季播节目《上新了故宫》、观察类节目《最美的时光》、原创美食节目...[详细]
广州日报 2018-11-03
院线票房持续遇冷 网络大电影

院线票房持续遇冷 网络大电影"钱景"如何?

今年暑期档提前6天完成163.46亿元的票房,超越2017年暑期档,票房一片大好形势。暑期档之后,国产片开始出现颓势。2018年中秋档,内地电影...[详细]
重庆商报 2018-11-03
走近藏族的

走近藏族的"百科全书" 西夏唐卡研究所作品成果展开幕

11月1日,由北京文化创意产业展示中心主办,西夏唐卡研究所协办的“西夏唐卡研究所作品成果展”于北京文化创意产业展示中心开幕。故宫研究...[详细]
人民网 2018-11-03
舞台剧《赤壁》在国家大剧院上演

舞台剧《赤壁》在国家大剧院上演

10月30日,舞台剧《赤壁》在国家大剧院上演。该剧以国家大剧院原创京剧《赤壁》为蓝本,其舞台美术、舞蹈演出等都由北京市第一六六中学附属...[详细]
新华网 2018-11-01

中国青年报:金庸逝世 他笔下的那个时代依然鲜活

10月30日下午,一代武侠小说泰斗金庸先生在香港逝世,享年94岁。[详细]
中国青年报 2018-11-01
五大卫视广告招商会透露2019年黄金档播出剧目单 流量明星退散

五大卫视广告招商会透露2019年黄金档播出剧目单 流量明星退散

临近年底,一年一度的卫视招商季缓缓拉开大幕。湖南卫视、浙江卫视、江苏卫视、北京卫视、东方卫视为代表的五大卫视,相继在上海、广州等地...[详细]
北京日报 2018-11-01
2018北京·中国文物国际博览会将于11月9日开幕

2018北京·中国文物国际博览会将于11月9日开幕

“2018北京·中国文物国际博览会”将于11月9日至12日在保利国际会展中心举行,届时将吸引来自中国、瑞典、尼泊尔、香港、台湾等国家和地区...[详细]
中新网 2018-11-01
乌镇戏剧节:小镇上演文化“大戏”

乌镇戏剧节:小镇上演文化“大戏”

在2800年前的古希腊,每年的三四月间,甘甜可口的葡萄酒刚刚上市,身着盛装的男男女女聚集在山坡上的露天剧场里。在诗与酒的共同作用下,人...[详细]
光明日报 2018-11-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司