全部

2018北京·中国文物国际博览会将于11月9日开幕

来源:中新网

作者:

2018-11-01 10:47:11

1

“2018北京·中国文物国际博览会”将于11月9日至12日在保利国际会展中心举行,届时将吸引来自中国、瑞典、尼泊尔、香港、台湾等国家和地区的知名古玩商及文物商店收藏的精美藏品数千件。

此次博览会总展厅面积约7000平方米左右,80余户国内外参展商将在现场展卖各自的“看家宝”,20世纪50年代北欧顶级纯手工设计制作的古典家具,中国紫檀博物馆的紫檀雕月洞门架子床、紫檀嵌檀香雕千字文立柜和紫檀梳妆台等20余件中式家具精品均在展出之列。

本届博览会的活动主题是“讲好中国故事,弘扬文化遗产”,京杭大运河将成为“故事”的主角之一。这条穿越千年的“活化石”将流进展厅,运河沿线的北京、天津、河北、山东、江苏和浙江六省市收藏家协会将悉数到场,运河边儿的藏家们将携带各具特色的古玩艺术品进行展览展销。

值得一提的是,今年“隋唐大运河古陶瓷馆”将莅临展会现场,作为我国保护大运河文化遗产成果的窗口,向公众展示运河故道沿线发现出土的文物,重现万艘龙舸的运河盛景。

为激发文化市场活力、增进国际文化交流,促进北京文物艺术品市场的健康发展。今年北京古玩城国际拍卖有限公司将在文物博览会上,举办一场惠民拍卖会。

与大多数拍卖会不同,这场拍卖会主打惠民牌,大部分拍品是从参展商家以及市民手中征集而来,因此价格实惠亲民。

据统计,这场惠民拍卖会将涉及古玩杂项、瓷器玉器等,累计270件拍品上拍。部分拍品将无底价起拍。拍卖预展时间为11月8日下午至11月11日上午,拍卖时间为11月11日14时。

为了普及传统文化知识,引导公众树立健康的收藏理念,博览会期间将连续两天开设免费讲座及免费鉴定专场。张如兰、刘学贤、孙玉江、王海明四位业内专家将坐镇,为观众带来的瓷器、古玩杂项等免费“把脉”。

文物博览会作为“中国北京国际文化创意产业博览会”的重要组成部分,至今已成功举办了8届,累计客流量达32.1万人次。依托北京作为全国文化中心的优势,博览会全面展示北京文博古玩交易市场发展,已成为展现北京形象、增强文化自信的重要平台。

本届博览会的主办单位是中国国际贸易促进委员会北京市分会,支持单位有北京市文物局、市商务委员会、市旅游发展委员会、市国有文化资产监督管理办公室、北京文化创意产业发展促进中心、市工商行政管理局、朝阳区人民政府、北京首都旅游集团有限责任公司、北京古玩城市场集团有限责任公司。北京古玩城有限公司为承办单位。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

乌镇戏剧节:小镇上演文化“大戏”

乌镇戏剧节:小镇上演文化“大戏”

在2800年前的古希腊,每年的三四月间,甘甜可口的葡萄酒刚刚上市,身着盛装的男男女女聚集在山坡上的露天剧场里。在诗与酒的共同作用下,人...[详细]
光明日报 2018-11-01
墨西哥城举行亡灵节游行

墨西哥城举行亡灵节游行

每年的11月1日和2日是墨西哥的传统节日亡灵节,亡灵节是墨西哥最隆重、最独特的节日之一。墨西哥土著人认为,死亡并不是一件悲伤的事情,反...[详细]
新华网 2018-10-31

首届海南岛国际电影节将于12月在三亚举行

2018“一带一路”媒体合作论坛系列活动之一——首届海南岛国际电影节新闻发布会29日在海南博鳌举行。记者从发布会上获悉:经国家电影局批准...[详细]
人民网 2018-10-31
10月影市低迷跌至

10月影市低迷跌至"冰点" 11月进口电影能救市吗?

3648.99万、3518.26万、3262.04万……这是10月23日至25日,连续3天内地电影市场单日票房数据。进入10月,冬天还未到来,影市却跌到了一个“...[详细]
重庆晨报 2018-10-31

人民日报:《朗读者》为什么能海内存知己

如果说科技让世界越来越小,那么有了思想文化的碰撞,世界将变得越来越大。[详细]
人民网 2018-10-31
金庸逝世:武侠江湖渐远 侠之大者不再

金庸逝世:武侠江湖渐远 侠之大者不再

据金庸身边工作人员确认,著名作家金庸10月30日在香港逝世,享年94岁。华山论剑终成绝唱,金庸全集再无续集。[详细]
新华网 2018-10-31
芭蕾舞剧《闪闪的红星》演绎红色经典

芭蕾舞剧《闪闪的红星》演绎红色经典

10月24日,上海芭蕾舞团在上海国际舞蹈中心首演新编芭蕾舞剧《闪闪的红星》,以诗化的舞蹈语言,再现主人公潘冬子经受战火洗礼成长为一名红...[详细]
新华网 2018-10-30
主持人李咏抗癌17月后病逝 节目曾陪伴一代人青春

主持人李咏抗癌17月后病逝 节目曾陪伴一代人青春

许久没出现在公众面前的李咏,没想到最终以这种方式与大家“道别”。昨日上午,李咏妻子哈文发微博写道,“在美国,经过17个月的抗癌治疗,...[详细]
信息时报 2018-10-30
黄晓明:要带着感恩之心拍好作品 传递正能量

黄晓明:要带着感恩之心拍好作品 传递正能量

29日下午,首届海南岛国际电影节新闻发布会在海南琼海市举办。据悉,海南岛国际电影节旨在突出“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”...[详细]
人民网 2018-10-30
英国麦克尤恩来京:作家需在信息风暴中探究人性

英国麦克尤恩来京:作家需在信息风暴中探究人性

“这项活动终于把我和我太太带到了你们这片伟大非凡的国土上,我从心底里感谢你们。”因参加“21大学生国际文学盛典”,70岁的英国“国民作...[详细]
北京日报 2018-10-30
陈晓卿新作《风味人间》开播 认识人与美食世界

陈晓卿新作《风味人间》开播 认识人与美食世界

通过《舌尖上的中国》,陈晓卿带中外观众品遍中国美食,让无数老饕垂涎三尺。离开央视加盟腾讯后,陈晓卿重新出发,再拍美食探索纪录片。由...[详细]
人民网 2018-10-30
让家乡成为有梦想的地方 电影《梦想沂蒙》正在临沂拍摄

让家乡成为有梦想的地方 电影《梦想沂蒙》正在临沂拍摄

向改革开放四十周年献礼的电影《梦想沂蒙》目前正在临沂紧张拍摄。[详细]
齐鲁网 2018-10-25
中国国家京剧院英国上演《太真外传》

中国国家京剧院英国上演《太真外传》

2018年10月9日至22日,中国国家京剧院携京剧《太真外传》、《三岔口》和《金钱豹》赴英国访问演出,并举行交流活动。 [详细]
新华网 2018-10-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司