全部

《找到你》超前点映开启 姚晨马伊琍同台飙戏献影后级表演

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-04 17:13:09

1

由吕乐导演执导,姚晨、马伊琍双女主领衔主演的电影《找到你》将于9月15日至16日正式开启全国点映活动,本次点映覆盖北京、上海、广州、深圳、南京、武汉等86个城市,是华语电影首次打出“全女性观众”的点映概念。

作为2018年国庆档唯一一部现实主义题材片,《找到你》影片讲述的是两位身份不同的母亲因一名孩子产生命运交错,在重重矛盾困境中的寻爱与救赎的故事。影片采用华语片少见的双女主设定,姚晨与马伊琍两位实力派女演员首次大银幕集结飙戏,皆贡献出影后级别的表演,细腻诠释出两种不同的母亲形象。影片镜头自然真实、剧情环环相扣,展现母爱坚韧不摧的主题,震撼人心。

《找到你》自上海电影节展映期间以豆瓣8.0高分开分后,一路收获无数观众口碑,目前本片正在开展“全国万名女性超前观影”系列活动,也广受女性观众欢迎与好评。日前,作为第十四届长春电影节的开幕影片,《找到你》在长影节开幕式上的放映也赢得了现场掌声与赞美,不少观众当场感动落泪,更有业内人士将本片誉为是一部“小题大作——小题材,大制作”的用心高品质电影。

2

看点一:姚晨、马伊琍同台飙戏 贡献“影后级”演技

电影《找到你》采用华语片中屈指可数的双女主设定,中生代实力派女演员代表姚晨马伊琍强强联袂,在影片中两位女主都贡献出了“影后”级别的表演。姚晨所饰演的职场母亲是电影的线索人物,从初登场光鲜干练的自信女白领状态,到丢失孩子后的惶惑慌张,一个角色在各个角度的张力,她都完美诠释;而马伊琍所饰演的另一位母亲呈现的是表面平静、暗流汹涌的状态,她从造型到角色突破之大,令很多观众在前30分钟都没认出来。两位现实中已为人母的女演员表演真实可信,首次同台飙戏宛如冰与火的碰撞,既默契十足、又有强烈化学反应。

3

看点二:延续现实题材热度 深刻聚焦女性群体

继《我不是药神》之后,《找到你》是2018年国庆档唯一一部深刻聚焦当下社会女性群体的现实主义题材影片。不是浅尝辄止地挖掘、更不是贴标签,《找到你》对两位身处不同境遇的母亲形象刻画十分细腻,并且在剧情推进过程中将她们各自人生中所遭遇到的问题如剥洋葱般一层一层展露到观众面前,而这也是当代女性在事业、家庭、孩子上普遍会遭遇到的问题。同时影片采用写实细腻的镜头语言,为这一主题更添说服力。

 4

看点三:故事情节环环相扣 矛盾冲突不断升级

《找到你》从一个孩子的失踪事件讲起,随着故事逐渐展开、线索逐渐清晰,姚晨马伊琍所饰演的两位母亲之间的命运交汇、人物背后的故事与动机也逐渐浮出水面——原来种种后果皆有前因。本片与韩国电影《迷踪:消失的女人》是“一本两拍”,韩版剧情偏薄弱、类型噱头大于故事内容本身,但《找到你》经过本土化改编后,不仅逻辑更加合理,节奏更加紧凑,还增添了更丰富的故事内涵,再加上吕乐导演深厚的拍摄功底,最终呈现出一部叙事紧张流畅、冲突强烈主线清晰的佳作。

5

看点四:母爱主题发人深省 亿万女性超强共鸣

《找到你》的情感核心是两位身份、境遇皆不相同,唯有对孩子无私的爱是相同的两位母亲。在华语电影市场上,母亲角色在大部分影片刻画中都很“符号化”,基本以年迈保守唠叨的形象出现,与如今新一代青年妈妈的形象其实相去甚远。而《找到你》中姚晨、马伊琍所饰演的两位母亲打破了这一常规认知,她们所呈现的是当代母亲最真实的状态——有来自生存环境的压力,有徘徊于工作与家庭之间的焦虑,但是在所有这些困境之中,支撑她们的力量是对孩子原始的母爱本能。而这一点,相信每一位母亲都能感同身受。

6

看点五:品质过硬口碑极高 提前锁定华语十佳

在今年6月份,《找到你》入围了上海国际电影节主竞赛单元。影片在上影节展映期间,凭借超高品质取得豆瓣8.0的高开分成绩。自影片展开“全国万名女性超前观影”活动以来,也频频收获好评,更有不少做妈妈的观众“深有共鸣”“现场哭崩”,电影口碑持续走高。更有不少媒体和观众表示已提前锁定《找到你》为2018年华语片十佳。

7

现在,《找到你》又打出华语电影首个“全女性点映”概念,将于9月15日至16日开启全国女性点映专场,并且在每场为部分幸运观众准备了小米有品inFace声波洁面仪作为专享福利。点映覆盖北京、上海、广州、深圳、南京、武汉等86个城市,在茫茫人海中“找到你”,让更多女性提前感受这部电影带来的无价母爱与纯粹真情。

影片《找到你》,由吕乐执导,秦海燕改编,姚晨、马伊琍领衔主演,袁文康、吴昊宸主演,由华谊兄弟电影有限公司、上海电影(集团)有限公司、万达影视传媒有限公司、坏兔子(上海)影业有限公司、海宁壹线影视文化有限公司出品;上海海上影业影视制作有限公司、上海大观股权投资基金有限公司、北京耀莱影视文化传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、峨眉电影集团有限公司、北京无限自在文化传媒股份有限公司、北京最美青春文化传播有限公司、上海桥溪商务咨询事务所、三月谷雨(北京)文化传媒有限公司、宁波高新区飞鸟非鱼影视文化传播有限公司联合出品,将于今年9月30日正式上映。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

故宫养心殿研究性保护项目正式进入修缮阶段

故宫养心殿研究性保护项目正式进入修缮阶段

在经过两年多的文物记录、撤陈,文物残损病害的修复,古建筑勘察测绘、匠人培训选拔等工作后,故宫养心殿9月3日正式进入古建筑研究性保护修...[详细]
新华网 2018-09-04
长影老艺术家

长影老艺术家"回家"侧记 为人民而创作的情怀历久弥新

“悠悠六十载岁月如白驹过隙,我们回来了,回到了仍旧充满激情的长影,我们的家。”9月2日晚,九十岁高龄的表演艺术家田华在长影音乐厅的舞...[详细]
新华网 2018-09-04
暑期档电影市场盘点:上映影片149部 票房173.99亿

暑期档电影市场盘点:上映影片149部 票房173.99亿

随着开学季的到来,2018年电影暑期档正式落下帷幕。今年暑期档创造了新的票房纪录,据国家电影局提供的数据显示,2018年暑期档(6—8月)全...[详细]
光明日报 2018-09-04
热播剧主题曲大火 音乐成影视剧宣传一大神器

热播剧主题曲大火 音乐成影视剧宣传一大神器

电视剧《延禧攻略》大结局不久,它的主题曲《雪落下的声音》仍在网上热播。事实上,从《好汉歌》到《因为爱情》,从《小幸运》再到《凉凉》...[详细]
北京日报 2018-09-04
南方日报:

南方日报:"流量明星"别成"流星"

不知几时开始,“流量明星”成为演艺行业的流行词,它常常用来指称那些在网上拥有大批粉丝的演艺明星。一部影视作品如果引入“流量明星”,...[详细]
南方日报 2018-09-04
瑞士伯尔尼举行“遇见中国”文化活动

瑞士伯尔尼举行“遇见中国”文化活动

9月1日,一场名为“遇见中国”的大型中国文化宣传推广活动在伯尔尼市中心的联邦广场举行,来自中国的舞龙、武术、民乐、书法等精彩表演让瑞...[详细]
齐鲁网 2018-09-03
古装大剧低迷综艺无爆款 卫视暑期档

古装大剧低迷综艺无爆款 卫视暑期档"凉凉"挨苦夏

这个暑期档,对于各大卫视来说,“凉凉”可以说是最应景的背景音乐,用一句话形容就是:古装大剧低迷,综艺无一爆款。业内普遍认为,视频网...[详细]
北京日报 2018-09-03
173亿!暑期档电影票房创新高 影片质量成决胜关键

173亿!暑期档电影票房创新高 影片质量成决胜关键

随着好莱坞大片《碟中谍6》的强势登陆,2018年暑期档正式落下帷幕。截至8月31日,今年暑期档电影市场票房累计超过173亿元,超越2017年暑期...[详细]
广州日报 2018-09-03
首映日625万 都是印度片《苏丹》为何没

首映日625万 都是印度片《苏丹》为何没"开挂"?

年初凭借《小萝莉的猴神大叔》一片在内地影市刷了一把存在感的宝莱坞“三汗天王”之一萨尔曼·汗,其新作《苏丹》上周五在内地首映。[详细]
信息时报 2018-09-03
西藏日喀则第十六届珠峰文化旅游节开幕

西藏日喀则第十六届珠峰文化旅游节开幕

8月26日,西藏日喀则第十六届珠峰文化旅游节在日喀则市开幕。本届文化旅游节由黑龙江省和西藏日喀则市共同举办,活动内容包括开闭幕式、藏...[详细]
新华网 2018-09-01
美国孩子演绎中国成语故事 中英文排演收获颇丰

美国孩子演绎中国成语故事 中英文排演收获颇丰

美国小孩用中文演“东施效颦”、用英语演“班门弄斧”“叶公好龙”,会是什么样子?8月中下旬,“第八届中国儿童戏剧节”及“2018年度国际...[详细]
人民网 2018-09-01
2018国家艺术院团演出季开幕 10大院团献21台新品力作

2018国家艺术院团演出季开幕 10大院团献21台新品力作

2018年国家艺术院团演出季于8月31日在京拉开帷幕。演出季以“庆祝改革开放40周年”为主题,在一个多月的时间里为大家带来国家京剧院、中国...[详细]
人民网 2018-09-01

人民日报:用精品游戏讲好中国故事

8月26日晚,在鏖战几乎整整一天后,2018年雅加达亚运会电子竞技表演赛上,中国队以2比0战胜中国台北队,获得亚运会电竞项目首金。[详细]
人民网 2018-09-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司