全部

绝不能空腹观看!最好吃的国漫《美食大冒险之英雄烩》即将上映

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-10 10:48:08

1

随着近几年国漫的崛起,一部部高质量的国漫相继搬上大荧幕,而益加精良的制作和热血沸腾的故事情节,让优秀的国漫口碑票房双丰收。但是想要在暑期档这个没有硝烟的战场上占领一份满意的市场份额,一定离不开别具一格的创新。

今年8月17日即将上映的《美食大冒险之英雄烩》就是利用爆棚的想象力赢得“未映”就好评不断的好彩头,其中让观众“欲罢不能”的原因居然是“这是一部看起来很好吃”的电影。

3

电影的主人公本身就是一群人类日常生活中随处可见的食物,他们被一名叫“女娲”的厨娘用食材创造出来、并被赋予灵魂,从此食物世界变得生机勃发,而贴近食物自身特性的人物性格在观众眼里也变得更可爱。

包强是一个热乎乎的白白胖胖的肉包子,他必须蒸一蒸才能保持住活力的特性,这不就是早上手里拿着的刚出笼的软软有弹性包子吗?你忍不住趁着热乎乎轻轻咬上一口,软嫩弹牙的皮和肉香四溢的馅在嘴里让人回味无穷;而包强对大蒜的嗜好,让喜欢包子配大蒜的山东人大呼过瘾。

2

在团队中,功力最高的是来自煮族面条的女英雄伊巧巧。她超强的柔韧性和让队友望尘莫及的水性,正是一碗好面必备的基本功——筋道;她表面凶悍,实则关心、不放弃每个队友的性格,则让人想起世界各地丰富的面条吃法:陕西臊子面、重庆小面、广州云吞面、意大利面……不管你的口味是哪一种,总有一款适合你的吃法,面条是绝不会放弃你的。

跟包强亦敌亦友的武藏是一名沉默寡言、刀刀毙命的三文鱼子寿司武士。你看着他头顶饱满大鱼子、身穿艳绿海苔衣,随身携带芥末用来擦拭武士刀……思绪已经不知何时已经飘到回转寿司的吧台上了。

4

影片里不仅仅把角色设计成食物,就连每一个动态或者静态的场景都是由感官相似的食物组成。有五花肉岛,那清晰逼真的雪花纹理让你决定今晚就吃五花肉了;有洋葱林,林子里洋葱圈飞舞的样子好像大厨颠锅时的精彩表演;有面包山,从面包地里溢出的芝士奶油和从巧克力树上爆裂出的果酱,浇在刚刚被烤熟的面包地上,那滋滋地声音,听着就让人忍不住吞口水;还有鸡汤湖、豆腐沼泽、芝士沙拉岛……坐在电影院,满屏都是看起来美味又好吃的食物。

能这么“好吃”自然是幕后团队用心制作的结果。《美食大冒险之英雄烩》是由广州易动文化传播有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司出品的动画电影,该片导演则是包强系列动画创始人孙海鹏。为了“一定要让电影看起来好吃”,200多名动画人,参考400多种食物,耗费两年功夫,经过多次实物模拟实验,把食物元素化处理,让每一个场景切换都能勾起你的味蕾感官。

5

如此“好吃”的电影,观众早已迫不及待的想进影院观看。而且《美食大冒险之英雄烩》不仅仅是一部美食电影,它也是一部亲子佳作,美食和成长励志故事让家长与孩子一起大开眼界。相信国漫《美食大冒险之英雄烩》的上映,会收获不俗的票房,完成口碑和票房的双丰收。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美国马里兰州举行水灯节

美国马里兰州举行水灯节

美国马里兰州8月4日晚举行水灯节,人们通过放水灯表达美好祝愿。 [详细]
新华网 2018-08-09

光明日报:以儿童为本 少儿节目才能实现价值引领

又是一年暑假时。每到这个时节,和气温一样高涨的还有两样东西:一个是孩子们的热情;另一个就要数大小屏幕上争奇斗艳的暑期档作品了。如果...[详细]
光明日报 2018-08-09
《如果国宝会说话》口碑高企 这样的

《如果国宝会说话》口碑高企 这样的"国宝"谁不爱?

今年暑期,这句熟悉的开场白又回来了。央视纪录片《如果国宝会说话》第二季近日收官,“冷文物”再次引发网友们的“热讨论”。这次创作团队...[详细]
羊城晚报 2018-08-09
《小偷家族》票房破7000万 有望创日本电影内地纪录

《小偷家族》票房破7000万 有望创日本电影内地纪录

最近一周引发各种电影公众号开展“解读作文大赛”的是枝裕和导演作品《小偷家族》,到昨日为止上映6天,总票房超过7000万元。[详细]
信息时报 2018-08-09
央视《等着我》获赞:收视率、社会口碑双丰收

央视《等着我》获赞:收视率、社会口碑双丰收

一段时间以来,“有意思却没意义”不仅让综艺的路子越走越窄,更让广大观众陷入审美疲劳并抱怨不断。如何在深入生活中寻找优质内容、弘扬社...[详细]
人民网 2018-08-09
《国学小名士》第二季今晚开播 孔子嫡长孙孔垂长加盟

《国学小名士》第二季今晚开播 孔子嫡长孙孔垂长加盟

由中国领先的音频分享平台喜马拉雅APP独家冠名播出的中国首档名校国学少年竞技节目《国学小名士》第二季将于今晚21:25在山东卫视开播。[详细]
齐鲁网 2018-08-08

“岁月留声 港影港乐”第七届香港电影展即将开幕

由香港特别行政区政府驻北京办事处、济南市文化广电新闻出版局主办,由济南百丽宫影城承办的“岁月留声 港影港乐”2018第七届香港影展将于8...[详细]
齐鲁网 2018-08-08
青春好戏汇聚大学生戏剧节

青春好戏汇聚大学生戏剧节

第十七届“金刺猬”大学生戏剧节8月3日至19日在北京举行。本届戏剧节共收到来自全国65所高校的89部报名作品,最终选出14部优秀剧目参加展演...[详细]
新华网 2018-08-07
日偏食天象11日傍晚现身天宇 专家支招观测“天狗咬日”

日偏食天象11日傍晚现身天宇 专家支招观测“天狗咬日”

本月11日傍晚天宇将发生日偏食天象,这是今年的第三次,也是我国能观测到的唯一一次日食。其中,我国北部地区可见“天狗咬日”,中、东部地...[详细]
新华网 2018-08-07
人情味烟火气成就《人生一串》 这部美食纪录片火了

人情味烟火气成就《人生一串》 这部美食纪录片火了

炎炎夏日,邀三五好友在路边的烧烤摊坐下,一口串串,一口啤酒,生活不过如此。很难想象,登不上大雅之堂的“烧烤”被拍成了纪录片——这部...[详细]
羊城晚报 2018-08-07
村上春树首任电台主持人:与大家分享美妙的音乐

村上春树首任电台主持人:与大家分享美妙的音乐

“我从音乐中学习到写文章的方法。”5日晚,伴着悠扬的爵士乐,日本著名作家村上春树在其首次担任主持人的广播节目“村上广播~跑步与音乐...[详细]
新华网 2018-08-07
新演员人气急升受关注 选对了角色真能事半功倍?

新演员人气急升受关注 选对了角色真能事半功倍?

近日,多部新剧刷爆社交网站,《香蜜沉沉烬如霜》《延禧攻略》《流星花园》《扶摇》以及刚刚落幕的《法医秦明2》等,都激起观众追剧热情。...[详细]
广州日报 2018-08-07
不打烊!大山小城里的24小时书店

不打烊!大山小城里的24小时书店

7月22日开始营业的安徽省岳西县古岳书房,以岳西县图书馆的馆藏资源为依托,为读者提供24小时不打烊服务,还提供免费借阅服务和自习场所,...[详细]
新华网 2018-08-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司