全部

马丽潘粤明领衔 现代都市情感大剧《逆流而上的你》开机

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-07 15:15:06

2

1

6月7日上午,由山东卫视传媒、左城右隅影视等联合出品的现代都市情感大剧《逆流而上的你》在江苏苏州开机。

该剧由张衍总制片人、郝戎担纲艺术总监、导演潘越执导,马丽、潘粤明、孙坚、李乃文、黄梦莹、刘威葳主演,张凯丽、倪大红、张琰、孔琳特别主演。关注不同年龄段现代女性所面临的工作、婚恋、生育等问题,讲述了一个关于“亲情爱情才是人生最大奢侈品”的故事。

该剧题材新颖,剧中刻画了三个都市女性,通过她们在生活中面对的困惑对她们的标签展开了与大众内心全然不同的解读。

女白领

干练的职场女性刘艾失去工作后,一系列人生挑战接踵而至,屡败屡战的她在乘风破浪而归的同时也在探索工作以外的个人价值。

3

(马丽饰演刘艾)

拜金女

拜金现实的高蜜在感情漩涡中跌跌撞撞,幡然醒悟后重新拾起尊严,寻找属于自己的完美人生。

4

(黄梦莹饰演高蜜)

女强人

心高气傲的女强人高红旗经受了背叛的打击,面对突如其来的新选择,她依旧跟随自己内心,率性而活。

剧中的三位女性来自不同的年龄层,是社会女性的三个典型,她们所展现的人生焦虑极有可能是观众正在面对或即将面对的,《逆流而上的你》以此走进现实生活,激发观众的情感共鸣。从另一角度来看,在“情感消费”和“女性价值”的讨论热潮下,该剧可谓话题性十足。

5

在演员阵容方面,《逆流而上的你》启用实力演员演绎一出写实接地气的婚姻危机。马丽和潘粤明的搭配让人眼前一亮,一方面,两人均是有口皆碑的演技派,且有极佳的观众缘和市场号召力,硬实力不在话下;另一方面,马丽的外放与潘粤明的内敛形成鲜明的对比,两人一张一弛的表演风格在“家庭矛盾”的激化下势必会碰撞出别样火花,让观众领略两大实力派演员飙戏的快感。

6

该剧辛辣地揭示了都市人群逐利的通病,同时也重新解读了幸福的定义,当剧中人物一步步卸下欲望的枷锁,由奢入俭,回归生活最单纯的幸福时,一切都昭然若揭,而这份答卷无疑给忙碌于都市的人们提供了沉淀、思考的空间。该剧将于今年下半年与观众见面。

7

山东卫视传媒自成立以来已完成包括《红高粱》在内的十余部电视剧的制作与发行,在业界赢得了极佳的口碑与知名度。目前正在运作《大清相国》、《燃!沙排少女》、《当你老了》、《库尔班大叔和他的子孙们》等电视剧项目。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东卫视《挑战300秒》首发阵容曝光 胡夏孙耀琦6月9日燃情开“战”

山东卫视《挑战300秒》首发阵容曝光 胡夏孙耀琦6月9日燃情开“战”

日前,即将于6月9日开播,由众泰汽车独家冠名播出的山东卫视户外汽车挑战节目《挑战300秒》曝光先导片和主题海报,极速与感动并存的先导片...[详细]
齐鲁网 2018-06-07
织金彩瓷 传承匠心 40年守护国家级非物质文化遗产

织金彩瓷 传承匠心 40年守护国家级非物质文化遗产

“广州织金彩瓷”简称“广彩”,2008年,广彩瓷烧制技艺被列入国家级非物质文化遗产名录。谭广辉,广州人,今年57岁,是广彩瓷烧制技艺国家...[详细]
新华网 2018-06-05
电影院儿童电影为何这么少?媒体:创作者视野未打开

电影院儿童电影为何这么少?媒体:创作者视野未打开

刚刚过去的这个“六一”儿童节,你有没有带孩子去影院看看电影?影院没有去,我倒是被朋友圈的一句话吓着了:微信主人发了一则儿童电影海报...[详细]
中国青年报 2018-06-05
英译《射雕》成爆款 译者解释为何把黄蓉译成黄莲花

英译《射雕》成爆款 译者解释为何把黄蓉译成黄莲花

金庸小说《射雕英雄传》(以下简称《射雕》)首部英译本出版的消息一经披露,引发了英国出版方始料未及的热烈反响;而瑞典裔、英国籍的译者...[详细]
山东商报 2018-06-05
中国非遗传承人群研培计划显成果 上海高校3年培训千余人

中国非遗传承人群研培计划显成果 上海高校3年培训千余人

陶瓷结合藤编的餐具、新颖的竹艺制品、巧夺天工的玉石雕刻……5日晚在恭王府博物馆开幕的中国非物质文化遗产传承人群研习培训计划(以下称“...[详细]
中新网 2018-06-05
2018年上海国际电影电视节在新征途上再出发

2018年上海国际电影电视节在新征途上再出发

2018年上海国际电影电视节(下称影视节)于6月3日召开新闻发布会宣布:今年的影视节自6月11日至25日举行。其中,第24届上海电视节举办日期...[详细]
人民网 2018-06-05
屈原故里民俗歌舞剧《大端午》在京上演

屈原故里民俗歌舞剧《大端午》在京上演

6月3日,由屈原故里湖北省秭归县打造的民俗情景歌舞剧《大端午》在北京梅兰芳大剧院上演。该剧是2018年“湖北省优秀剧目北京行”主要剧目之...[详细]
新华网 2018-06-04
上海国际电影节开幕在即 约500部中外影片将在沪展映

上海国际电影节开幕在即 约500部中外影片将在沪展映

2018年上海国际电影电视节3日在上海召开新闻发布会,宣布第24届上海电视节将于6月11日至15日举行,第21届上海国际电影节将于6月16日至25日...[详细]
中新网 2018-06-04
北京中轴线申遗保护规划编写完成 11处文物今年腾退

北京中轴线申遗保护规划编写完成 11处文物今年腾退

记者从北京市文物局获悉,目前《北京中轴线申遗保护规划》及《北京中轴线申遗综合整治规划纲要》已完成编写工作,与之配套的《北京中轴线申...[详细]
北京晚报 2018-06-04
2018国家大剧院国际戏剧季启幕 戏剧本土化传递东方表达

2018国家大剧院国际戏剧季启幕 戏剧本土化传递东方表达

5月29日晚,国家大剧院制作话剧《风雪夜归人》第八轮演出唯美登场。戏园的繁华热闹、官僚府邸的阴森压抑、老北京寻常巷陌的温馨从容,如同...[详细]
光明日报 2018-06-04
人民日报:古风音乐走红 用

人民日报:古风音乐走红 用"流行味"唱出"中国风"

一段时间以来,词曲都带有浓厚中国韵味的“古风音乐”渐渐走红。“香叶嫩芽,竹炉沸翠汤,此夜更漏犹长”,唱出了茶叶的芬芳清爽;“着笔众...[详细]
人民网 2018-06-04
“卷福”演员见义勇为 赶跑4名劫匪救下快递员

“卷福”演员见义勇为 赶跑4名劫匪救下快递员

据英国《太阳报》报道,英国演员“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇日前见义勇为,赶走了4名打劫Deliveroo快递员的劫匪。他将4名劫匪从受害者身...[详细]
中国新闻网 2018-06-02
翩跹而至 上合艺术节民族舞蹈晚会在京举行

翩跹而至 上合艺术节民族舞蹈晚会在京举行

6月1日,上海合作组织成员国艺术节民族舞蹈晚会在北京舞蹈学院举行。由国家文化和旅游部主办、中国对外文化集团公司承办的上海合作组织成员...[详细]
新华网 2018-06-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司