全部

新《海尔兄弟》来了 这俩男孩还是记忆中的样子吗

来源:中新网

作者:

2018-03-07 17:08:03

1

打雷要下雨,雷欧,下雨要打伞,雷欧,天冷穿棉袄,雷欧,雷诶欧……”这是动画片《海尔兄弟》的主题曲,也是无数80后、90后熟悉的歌曲。不少人听到这首歌时都会想到两个微胖的、只穿裤衩的男孩,也就是“海尔兄弟”。

时隔二十多年,近日海尔集团总裁周云杰在接受媒体采访时透露,新版《海尔兄弟》动画片有望于今年暑假和大家见面。不过,新版《海尔兄弟》中的形象似乎和80后、90后的记忆有不小的差别……

记者注意到,《海尔兄弟》动画片官方微博日前公布了一段27秒的小视频,并配文“虽然身高没有长到1米8,但是智慧依旧1米8”。然而视频中的海尔兄弟完全变了模样。

2

有网友在回复中表示期待新版动画片,同时也有人吐槽“不如老版动画”形象、“海尔哥哥长得和阿童木一样”,更有网友质问“为啥不直接用原来的形象”。

记者就此询问《海尔兄弟》片方,其宣发人员回应,“网上的视频不是宣传片,而是调研片”。

该工作人员同时表示,不论新版还是旧版的海尔兄弟都是面向低幼群体,因此形象是根据这个设定开发,但暂时不打算公布新形象。

与此同时,《海尔兄弟》将出新版的消息也让不少人陷入怀旧思绪。有网友在相关微博中回复了《海尔兄弟》那首广为流传的主题歌,更有网友直言“小时候的最爱”、“看海尔兄弟长大的抱紧我”。

记者从新版《海尔兄弟》片方了解到,新版依然“会延续科普和智慧的定位”。“海尔兄弟自始至终的价值导向就是传递知识,制作出寓教于乐的科普类动画片。” 其宣发人员表示。

此前,周云杰也曾对媒体表示《海尔兄弟》是80后的经典回忆,新版动画片希望能够继续发挥儿童科普的作用。

虽然新版的故事情节“暂时不能透露”,但该工作人员告诉记者,“海尔兄弟的新目标是打造以海尔兄弟IP为主的儿童泛科幻生态圈,为当下儿童文化的健康发展提供有益的参考借鉴”。

据媒体报道,计划中的新版《海尔兄弟》第一季共54集,目前已完成三分之一,有望在今年暑期和孩子们见面。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2月科学流言榜:“超级蓝血月”时隔152年再现?

2月科学流言榜:“超级蓝血月”时隔152年再现?

流言:“超级月亮+蓝月亮+红月亮”三合一!上一次她们组团亮相,是152年前的1866年3月31日![详细]
北京日报 2018-03-07
《经典咏流传》成荧屏“爆款” 学者称不意外

《经典咏流传》成荧屏“爆款” 学者称不意外

从沁人心扉的小诗“苔花如米小,也学牡丹开”,到以陕西方言伴随古琴之音吟唱的《别君叹》;从4岁神童摇头晃脑“咏鹅”萌化众人,到82岁谷...[详细]
中新网 2018-03-07
话剧《苏东坡》倾情开演 亮点纷呈引发观剧热潮

话剧《苏东坡》倾情开演 亮点纷呈引发观剧热潮

3月3日,由眉山市和四川人民艺术剧院联合出品的话剧《苏东坡》正式亮相京城,在国家大剧院倾情上演。话剧《苏东坡》作为四川省2017年启动实...[详细]
人民网 2018-03-07

中国美术馆馆长吴为山:识中华民族自己的宝

“文化自信是最根本的自信,要充分认识到中华民族的文化价值,了解自己所拥有的文化资源。”全国政协委员、中国美术馆馆长吴为山在接受中新...[详细]
中新网 2018-03-06
琼瑶:这65部书犹如我的亲生儿女

琼瑶:这65部书犹如我的亲生儿女

春节期间,《还珠格格》三部曲重播,收视率一路高歌猛进,微博相关话题讨论更是热火朝天。在距离《还珠格格》第一部首播20周年之际,网友们...[详细]
中国青年报 2018-03-06
《厉害了,我的国》:温暖日常凝结成大国气象

《厉害了,我的国》:温暖日常凝结成大国气象

“厉害了,我的国!”这句话为何能成为一句网络流行语?[详细]
中国青年报 2018-03-06
第90届奥斯卡《水形物语》成最大赢家 科比斩获小金人

第90届奥斯卡《水形物语》成最大赢家 科比斩获小金人

北京时间3月5日,万众期待的电影盛事——第90届奥斯卡颁奖典礼圆满落幕。今年《水形物语》和 《三块广告牌》两强争锋,最终 《水形物语》成...[详细]
人民网 2018-03-06

《此时此刻》高级工程师“养育”长江索道30年

由雪佛兰独家冠名播出的山东卫视“新时代生活日记”节目《此时此刻》将于今晚22点播出。第十期节目来到了重庆,渝中区和南岸区被全长1166米...[详细]
齐鲁网 2018-03-05
《奇迹时刻》复赛开幕 韩雪刘维遭落后高晓攀再夺冠

《奇迹时刻》复赛开幕 韩雪刘维遭落后高晓攀再夺冠

上周六晚,山东卫视《奇迹时刻》播出了第九期节目,这也是8强选手诞生后的第一场复赛。8位科学追梦者分成四组,与韩雪、刘维、高晓攀、喻恩...[详细]
齐鲁网 2018-03-05
当经典遇上音乐:诗词吟唱自古有之

当经典遇上音乐:诗词吟唱自古有之

近来,一档名为《经典咏流传》的诗词音乐文化节目在央视一套开播。传统的古典诗词被改编成一首首流行歌曲,在现代化的舞台上全新演绎。[详细]
工人日报 2018-03-05
80岁琼瑶推全新作品集:从此以后,我会笑看死亡

80岁琼瑶推全新作品集:从此以后,我会笑看死亡

从25岁出版第一部小说《窗外》开始,琼瑶笔耕不辍,代表作有《烟雨蒙蒙》《还珠格格》《一帘幽梦》《庭院深深》等,并有多部经典作品被改编...[详细]
中新网 2018-03-05
央视春晚小品《回家》台籍演员方芳:近乡情更怯

央视春晚小品《回家》台籍演员方芳:近乡情更怯

“从小的时候,父亲就告诉我:你永远不能忘记,你是安徽省全椒县人!”除夕夜春晚的小品《回家》给观众留下了深刻印象,台湾演员方芳的这一...[详细]
人民网 2018-03-05
人民日报:法治推动中国电影升级

人民日报:法治推动中国电影升级

3月2日,电影《厉害了,我的国》上映当天就刷新了中国纪录片上映首日的票房纪录。这部反映党的十八大以来中国发展成就及习近平新时代中国特...[详细]
人民日报 2018-03-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司