全部

山东卫视狗年春晚完美落幕 周涛费玉清罗志祥群星荟萃恭贺新春

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-14 00:45:02

1

2

2月13日晚,以“幸福出发”为主题的山东卫视狗年春晚顺利落下帷幕。由“国嘴”周涛领衔主持的晚会云集了一众实力唱将,罗志祥、谭维维、费玉清等大咖唱响幸福,四十亿神曲原唱Matteo首次亮相中国舞台,与潘长江现场“斗舞”乐翻众人。语言类节目聚齐了喜剧界的半壁江山,潘长江、王小利、贾冰等新老笑星强势承包观众笑点。团圆联欢之际,周涛与“余光中”先生同场朗诵《乡愁》,牵动起了所有观众的家乡情结。

同时,晚会在社交网站引起强烈反响,“山东卫视春晚”话题阅读量当晚攀升至8.1亿,并于昨晚登陆微博热搜榜,而网友也对晚会好评不断,更有网友赞网友“洋气得出乎意料”。

3

罗志祥费玉清谭维维携网红神曲唱响山东春晚 

今年的山东春晚歌舞类节目大咖云集,群星荟萃。与山东颇有缘分的“亚洲舞王”罗志祥,以《闹翻天》《幸福啰》两首喜庆欢快的歌曲动感开唱,现场还与阿速飚起了“山东话”,却被周涛狠狠“吐槽”。超人气“狗狗天团”和“萌娃组合”惊喜登台与小猪搞笑互动,顶碗萌神青克乐霸气现身大秀舞技,直让罗志祥大呼输了输了。

4

一向“出口成章”的小哥费玉清,也来到山东春晚大秀“嘴上功夫”。他先是首次尝试了“交响乐+民歌”的表演形式,改编并演唱了山东经典民歌《沂蒙山小调》,又玩心大起,与周涛对起了对联,几番激战下来,费玉清略胜一筹,以一对暗藏周涛二字的“神对联”博得了对方的“欢心”。

5

同时,山东卫视的老朋友谭维维也重返春晚,带来一首致敬海上救援队英雄的金曲《灯塔》,维维深情高亢的嗓音搭配上AR虚拟现实交互技术等高科技手段打造出的360度模拟全景,让观众们仿佛直接置身于波澜壮阔的海洋之中。

6

2017年度火爆全网的神曲《Panama》(C哩C哩)原唱Matteo空降山东春晚。来自罗马尼亚的他携手中老青少“广场舞天团”激情献唱最强神曲,现场还与“疯狂老头”潘长江尬舞,学跳《过河》版C哩C哩。收到山东非物质文化遗产皮影戏礼物的Matteo,欣喜地表示愿意为中国广场舞大妈们量身订做歌曲。

7

潘长江王小利强势霸占遥控器

占据晚会另一半江山的语言类节目,也是精彩纷呈,毫无“尿点”。今年,山东卫视力邀“新老”笑星坐镇春晚,强势“霸占”了观众手里的遥控器。阔别山东春晚舞台20余年的潘长江,携老搭档黄晓娟、韩兆上演了一出“老头失忆记”。节目里,他一身孩童装扮,不仅现场“撩”妹,不时“认儿作夫”,还嚷嚷着要结婚,甚至带领演员们热舞“过河”,这一系列“疯言疯语”让全场观众笑不自禁。作为春晚小品的“钉子户”,潘长江自曝自己是山东人,温情讲述了自己20年前与山东卫视的缘分,顺便“调侃”了一把自己的身高。

8

除了这位老牌笑星,王小利父子、贾冰、张鹤伦、许君聪等“新生代”喜剧人也登台演绎了诸多爆笑故事。他们取材当下社会热门话题进行剧本创作,给足了观众们笑中有泪,泪中有思的观看体验。

王小利一家继去年“催婚”后继续“催孕”,用笑料百出的反转剧情实力关爱了一把中老年人的“后半生幸福”。

9

贾冰今年则化身“炒房团”一员,贾总意图买下20套房,却状况频出,求而不得,险些败光全身家当,最终才悟出了“房子是用来住的”的宝贵道理。第一次来到山东过年的贾冰,也兴致大发地和主持人周涛现场对诗,结果惨败“国嘴”,不过他也凭借搞笑天赋成功赢得观众的笑声。

10

相声界冉冉升起的新星,德云社弟子张鹤伦、郎鹤焱,此次响应山东春晚“幸福出发”的主题,用一串妙语连珠花式“秀幸福”,一个捧哏一个逗哏,金句不断引发了全场的爆笑。

11

来自大碗娱乐的新人许君聪、何欢则聚焦“老年人群体”,用惟妙惟俏的细腻表演,重现了这场生活中随处可见的“世纪骗局”,也揭开“老人被骗,子女有责”的道理。

12

值得一提的是,“吴秀波的金牌搭档”——“侯吉”来喜今年也回到了故乡山东。他将山东卫视热播剧《碧海雄心》搬上了舞台,本土作战的来喜将剧情结合高科技AR虚拟前景技术,还原了惊心动魄的海上救援情节,如临其境的实体视听体验让现场众人叹为观止。

此外,一度火爆全网的“最强飞花令”也于春晚舞台重现,两位国学少女贺莉然和高晗再次上演了一场令人眼花缭乱的诗词激战,看得主持人都纷纷表示“甘拜下风!”贺莉然和高晗还向观众送了一份礼物——现象级文化节目《国学小名士》同名图书。

14

周涛“余光中”同场合作催人泪下  青春化宣推亮点纷呈

今年,周涛卫视首秀倾情加盟山东卫视春晚,引发舆论关注。微博话题“周涛山东春晚”持续走高发酵,当晚阅读量过亿。而借助“综合影视特效高逼真现场成像技术”,晚会让主持人周涛与“余光中”先生同场朗诵《乡愁》,感人至深!

追风少年刘全有

除了晚会中的“乡愁”特别节目设计外,山东卫视的宣传推广团队还围绕“大乡愁”进行了一系列宣推策划,#春运催泪MV#爆款传播,@人民日报、@环球时报、@人民网等百家主流媒体微博大号纷纷转发,点击量超过千万次;“鸡年最后一碗鸡汤”“潘长江贾冰春晚剧本泄露”等互动h5策划刷屏朋友圈;当晚新浪微博#山东卫视春晚#话题热度居高不下,@舞美师@卫视大揭秘@追风少年刘全有等微博大号纷纷为春晚发声,目前话题阅读量当晚即增长至8.1亿,“山东春晚”昨晚更是登上微博热搜榜。全面多样的宣推手段彰显了节目制作之外,雄厚的宣推实力和创新思路。

山东卫视2018狗年春晚由金典有机奶独家冠名,并得到了豆本豆豆奶、贝因美 Hello Kitty纸尿裤、好爸爸洗衣液、台儿庄古城、景芝酒业、山东省农信社的大力支持。

据了解,“幸福出发”山东卫视狗年春晚还将于除夕上午以及大年初一全天在山东卫视重播。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

范冰冰优雅献唱露甜笑 皮肤白皙性感迷人

范冰冰优雅献唱露甜笑 皮肤白皙性感迷人

2月13日,范冰冰工作室微博晒出一组献唱《中国》贺岁版MV的照片,范冰冰身穿粉红色毛衣,优雅性感露迷人甜笑。[详细]
新浪娱乐 2018-02-13
孙俪晒张嘴露齿大笑剧照:突然发现笑起来有点蠢

孙俪晒张嘴露齿大笑剧照:突然发现笑起来有点蠢

孙俪12日晒出《那年花开》中张嘴露齿大笑的剧照,直呼:“突然发现自己笑起来有点蠢。”[详细]
新浪娱乐 2018-02-13
侯佩岑公公被曝欠345万赌债 电话为空号人失联

侯佩岑公公被曝欠345万赌债 电话为空号人失联

艺人侯佩岑2011年与证券公司副总裁黄伯俊结婚,男方家境优渥,曾有说法指出公公黄进春是迪化街的大地主,台北市有不少土地在其名下。近日传...[详细]
新浪娱乐 2018-02-13
张杰朋友圈晒

张杰朋友圈晒"全家福" 双胞胎女儿被P成何炅海涛

2月12日,造型师张帅晒出张杰的朋友圈并配文:很好奇娜娜小杰的女儿们长什么样儿!刚小杰发朋友圈我还惊喜的点开看!一看服了![详细]
新浪娱乐 2018-02-13
陈冠希晒秦舒培与女儿合照 女儿露出脚丫憨萌可爱

陈冠希晒秦舒培与女儿合照 女儿露出脚丫憨萌可爱

近日,陈冠希在个人社交平台上更新了一张秦舒培抱着女儿与某国外设计师的合照,并配文“我会在她20岁时把这张照片展示给 ALAIA,她绝对会大...[详细]
新浪娱乐 2018-02-13
倪萍与丈夫近照罕见曝光 两人因戏生情低调恩爱

倪萍与丈夫近照罕见曝光 两人因戏生情低调恩爱

近日,倪萍和丈夫杨亚洲的合照罕见曝光。照片中,倪萍与身为导演的杨亚洲坐在靠椅上,两人紧盯着监视器,不时微笑交谈,低调恩爱。倪萍与杨...[详细]
新浪娱乐 2018-02-13
众星齐聚山东卫视狗年春晚 周涛挑大梁“美翻”观众

众星齐聚山东卫视狗年春晚 周涛挑大梁“美翻”观众

“幸福出发”2018山东卫视狗年春晚将于2月13日(腊月二十八)晚19:30在山东卫视播出。周涛、罗志祥、潘长江、费玉清、谭维维、王小利等明星...[详细]
齐鲁网 2018-02-12

山东卫视狗年春晚节目单曝光 除了周涛还有这些惊喜大咖……

“幸福出发”2018山东卫视狗年春晚将于2月13日(腊月二十八)晚19:30在山东卫视播出。今日,完整版节目单首度曝光,周涛、罗志祥、潘长江、...[详细]
齐鲁网 2018-02-12
景甜碎花裙参加活动 轻纱薄缕尽显优雅气质

景甜碎花裙参加活动 轻纱薄缕尽显优雅气质

2月12 日,景甜在微博上晒出自己参加某卫视春晚的照片,并配文:狗年倒计时。照片中景甜一袭长裙亮相,气质优雅。网友也在下方评论:颜值...[详细]
新浪娱乐 2018-02-12
女神同框!陈法拉刘诗诗合体自拍为友谊打call

女神同框!陈法拉刘诗诗合体自拍为友谊打call

2月12日,陈法拉在微博晒和刘诗诗的合照并配文:吃喝玩乐,感情依旧。此番陈法拉与刘诗诗两人合体也让众人惊叹女神真是一点没变还是那么美...[详细]
新浪娱乐 2018-02-12
曹云金做完手术报平安:很成功 谢谢大家啦

曹云金做完手术报平安:很成功 谢谢大家啦

2月12日,曹云金微博晒出一张手术照,并配文:“报个平安手术很成功,谢谢大家啦! ”演员夏雨评论称:“早日康复,么么哒抱抱呀!”[详细]
新浪娱乐 2018-02-12
袁咏仪控制欲强令儿子遭罪 11岁魔童:想换掉妈妈

袁咏仪控制欲强令儿子遭罪 11岁魔童:想换掉妈妈

港星袁咏仪和张智霖结婚17年,育有一子张慕童(魔童),近日她接受港媒受访,谈到自己因为太主观、爱操控,让儿子某天很认真跟爸爸说“想换...[详细]
新浪娱乐 2018-02-12
惊艳!董卿穿天鹅绒西装吸睛 年三十亮相《挑战》

惊艳!董卿穿天鹅绒西装吸睛 年三十亮相《挑战》

《挑战不可能》于1月21日播出第九期“停更”后,官方微博中网友们“催更”声音一直不断。作为大年三十央视一道“重磅菜”,《挑战不可能》...[详细]
新浪娱乐 2018-02-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062