全部

第89届奥斯卡获奖名单出炉!

来源:时光网

作者:

2017-02-27 13:35:02

《月光男孩》获得最佳影片大奖

大乌龙!《月光男孩》爆冷击败《爱乐之城》拿下奥斯卡最佳影片奖。这部文艺范儿的黑人电影并没有打出“种族歧视”和“政治呐喊”的口号,而是聚焦于同性倾向非裔美国男孩的个人成长,人文关怀让它继《断背山》和《卡罗尔》后再度掀起影迷对同性恋题材电影的热议。《月光男孩》是黑人导演巴里·杰金斯执导的第二部作品,由选片眼光独到的A24与布拉德·皮特的Plan B公司合作拍摄。在颁奖时还发生了个大乌龙……貌似是拿错了信封,把获奖名字错念成《爱乐之城》,醉惹。

艾玛·斯通获最佳女主角

艾玛·斯通凭借《爱乐之城》获最佳女主角,从威尼斯电影节捧起沃尔皮杯,到拿下奥斯卡小金人,石头姐的影后之路从欧洲一直征服到北美。查泽雷在回忆选角时曾遭遇困难,但他表示在遇到艾玛·斯通之后,一切就开始有条不紊地发展了。可以说,石头姐是《爱乐之城》的灵魂人物。这也是她的首座奥斯卡小金人,2015年她曾凭借《鸟人》提名奥斯卡最佳女配角奖。石头妹从小李手中接过奖杯,感激了跟她一起提名的演员们,感谢了家人,我知道是幸运和机遇让我拿到这个奖,感谢达米恩给我这个机会,很感恩能参与到这部电影里,谢谢高斯林总是能逗笑我,感谢全组人员。我仍然需要继续学习,继续前进,这个小金人是鼓励我向下走的一个最棒的象征。

 

卡西·阿弗莱克获奥斯卡影帝

卡西·阿弗莱克凭借《海边的曼彻斯特》获得最佳男主角。卡西一路横扫颁奖季各大奖项的影帝大奖,虽憾失演员工会奖,但最终仍如愿问鼎奥斯卡影帝,实至名归,在独立电影界摸爬滚打许久的卡西终于获得了重量级奖项的肯定。He deserve it!

达米恩·查泽雷获最佳导演

达米恩·查泽雷凭借《爱乐之城》获得最佳导演奖,32岁零38天他将是史上最年轻的最佳导演,之前保持这一纪录的是1931年《淘哥儿》导演诺曼·陶罗格,当年他拿奖时32零260天。这是达米恩·查泽雷的第一座奥斯卡小金人,2015年的《爆裂鼓手》就曾为他带来最佳改编剧本的提名。查泽雷无疑已成为好莱坞新生代导演中势头最猛的一位。达米恩·查泽雷:感谢被提名的同行,感谢我的团队,狮门影业,感谢cong 17、8岁就开始认识的Justin,感谢自己的家人,感谢女友Olivia。

《月光男孩》获最佳改编剧本

这是巴里·杰金斯本届的第二个奥斯卡提名,他还凭借《月光男孩》入围最佳导演奖,这也是他首次获得奥斯卡奖。《月光男孩》根据剧作家塔瑞尔·麦卡尼的剧本《月光下忧郁的黑人男孩》改编,导演詹金斯将舞台剧本划分出三个章节是其与原作有显著差异。电影中的故事情节全都来自于麦卡尼与詹金斯的童年经历。

《海边的曼彻斯特》获最佳原创剧本

《海边的曼彻斯特》获得最佳原创剧本奖,大本跟马达一起颁奖,这是两人在《心灵捕手》之后时隔近20年再次在奥斯卡上同台亮相。作为影片的制作人,马特达蒙读出获奖者时露出了骄傲的围笑。这是编剧肯尼斯·罗纳根第四次提名,首次获奖。这也是《海边的曼彻斯特》今晚的第一个奖项。

《爱乐之城》获最佳原创歌曲

《爱乐之城》的“City Of Stars”获得最佳原创歌曲奖,该曲由贾斯丁·赫维兹所作,创作的过程相当痛苦,赫维茨修改了31次才让查泽雷满意。Chet Baker(美国传奇爵士歌手)风格的“City Of Stars”寄托了在洛杉矶拼搏的男女主角间的复杂情感,曲调动人,歌词充满画面感。贾斯丁·赫维兹在此前领奖最佳配乐时特别感谢了达米恩,“如果要我感谢的话那个名单可能长到让全场人都感到无聊,我就只说感谢参与这部电影的所有人,很多人是我当年在银幕之外仰视的,感谢你们。”可能是感觉到自己很快就再上台所以说得很短……再次上台领最佳原创歌曲奖时,贾斯汀终于有时间把他心中的想感谢的“长名单”念了一遍。

《爱乐之城》获最佳原创配乐

《爱乐之城》获得最佳原创配乐奖,这是导演的“好基友”贾斯丁·赫维兹首次有作品入围奥斯卡,首次获奖。他还凭借为影片创作的“City of Stars”和“Audition”入围最佳原创歌曲奖。

《爱乐之城》获最佳摄影

《爱乐之城》获得最佳摄影奖,这是瑞典摄影师莱纳斯·桑德格伦首次提名奥斯卡,首次获奖。他先前已凭借本片拿下英国电影和电视艺术学院奖的最佳摄影奖。

《校合唱团的秘密》获得最佳真人短片

《校合唱团的秘密》获得奥斯卡最佳真人短片奖。这是一个穿插有很多音乐元素的儿童题材剧情短片,剧情设置在20世纪90年代匈牙利的布达佩斯。 灵感来自一个真实的故事,讲述一个获奖的学校合唱团,新来的女孩揭露其名声背后的丑陋秘密。

《白盔》获得最佳纪录短片

奈飞出品的《白盔》获得最佳纪录短片奖,该片讲述叙利亚的平民日日遭空袭重创之际,一群不屈不挠的第一线因应人员冒着生命危险,从瓦砾堆中救出受害者。

《血战钢锯岭》获最佳剪辑

《血战钢锯岭》获得最佳剪辑奖。这是影片剪辑师John Gilbert第二次提名,首次获奖。

《奇幻森林》获最佳视觉效果

迪士尼《奇幻森林》无悬念拿下最佳视觉效果奖,《奇幻森林》是一部按照“动画片方式制作”的真人电影。制片方没有采用电脑特效与真实森林融合的方法,而是构建出整个虚拟的森林,片中栩栩如生、难辨真假的动物角色让人惊叹。

《爱乐之城》获最佳艺术指导

《爱乐之城》获得最佳艺术指导奖,这是大卫·瓦斯科首次提名奥斯卡,首次获奖。接下来的奖项应该就是爱乐的表演时间了……

《疯狂动物城》获最佳动画长片

迪士尼的《疯狂动物城》获最佳动画长片。该片几乎无悬念拿下最佳动画长片奖。影片是华特迪士尼动画工作室的第55部动画长片,影片故事发生在欣欣向荣的动物乌托邦,讲述狐狸尼克与兔警官朱迪之间一段惊险刺激的亡命之旅。影片一经上映就风靡全球。

皮克斯《鹬》获最佳动画短片

皮克斯出品的《鹬》获最佳动画短片,该片由艾伦·巴利拉罗编导,讲述晨曦微茫的小岛上,矶鹬的小故事。

伊朗影片《推销员》获最佳外语片

伊朗影片《推销员》获最佳外语片,这是导演阿斯哈·法哈蒂的第二座小金人了,2012年《一次别离》就曾斩获奥斯卡最佳外语片奖。不过《推销员》导演阿斯哈·法哈蒂受川普之前推行的移民政策不能入境美国,影片女主角塔兰涅·阿里多斯蒂此前也在社交媒体上表示将不会出席奥斯卡颁奖典礼以示抗议。因此导演和主演均未到场领奖,导演的声明称:我的缺席是对于我祖国和其它6个被禁止入境国家的侮辱。

维奥拉·戴维斯获得最佳女配角

维奥拉·戴维斯凭借《藩篱》获得最佳女配角。她是首个拿到艾美、托尼和奥斯卡表演类奖项的黑人女演员。这是维奥拉·戴维斯第三次提名奥斯卡,首次获奖。2009年《虐童疑云》就曾提名奥斯卡最佳女配角,2012年的《帮助》提名最佳女主角,但都错失奖项。还好,这次终于成功将小金人收入囊中。

《血战钢锯岭》获得最佳音响效果

《血战钢锯岭》获得最佳音响效果,影片在本届奥斯卡共有六项提名,这也是这部梅尔·吉布森回归导演之作本届斩获的首个小金人。音效师Kevin O’Connel曾21次提名奥斯卡音效,这也是他首次获奖。

《降临》获得最佳音效剪辑

《降临》获得最佳音效剪辑,该片在本届奥斯卡共有八项提名,这也是这部丹尼斯·维伦纽瓦打造出的科幻片本届获得的首个小金人。

《O.J.:美国制造》获得最佳纪录长片

《O.J.:美国制造》获得最佳纪录长片奖。该片聚焦橄榄球明星的“辛普森杀妻案”,《O.J.:美国制造》不仅是一个明星杀妻故事的八卦爆料,也是对美国的司法体系的全景展示,同时更是对美国的社会文化和大众心态的深入剖析。影片由伊斯拉·埃德尔曼执导,这也是他首次提名奥斯卡,首次获奖。导演上台领奖时说:谢谢奥斯卡认可这一并不传统的电影,这部电影也是为了受害者而拍,为了不公正的法律和暴力执法的警察而拍。

《神奇动物在哪里》获得最佳服装设计

华纳魔幻大片《神奇动物在哪里》获得最佳服装设计奖。这是柯琳·阿特伍德第四次获奖,之前《爱丽丝梦游仙境》《芝加哥》《艺伎回忆录》也曾获最佳服装设计奖。

《X特遣队》获得最佳化妆&发型设计

DC大片《X特遣队》虽然影片质量饱受诟病,但炫酷的化妆&发型设计绝对值得褒奖。

马赫沙拉·阿里获最佳男配

马赫沙拉·阿里凭借《月光男孩》获得最佳男配角奖,这是马赫沙拉·阿里首次提名奥斯卡,首次获奖。阿里在片中扮演“毒枭”胡安。阿里是制片人引荐给导演的,开始导演害怕阿里在《纸牌屋》中的形象太过深入人心,而给观众造成错觉。阿里却十分自信于自己的表演跨度和对角色的理解,他将饰演胡安视为自己演艺生涯重要的一笔。如今看来,结果正是如此。

 

[责任编辑:杨凡、李媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

直击奥斯卡 | 《奇幻森林》获最佳视觉效果

直击奥斯卡 | 《奇幻森林》获最佳视觉效果

迪士尼《奇幻森林》无悬念拿下最佳视觉效果奖,《奇幻森林》是一部按照“动画片方式制作”的真人电影[详细]
时光网 2017-02-27
直击奥斯卡 | 迪士尼《疯狂动物城》获最佳动画长片

直击奥斯卡 | 迪士尼《疯狂动物城》获最佳动画长片

迪士尼的《疯狂动物城》获最佳动画长片。[详细]
时光网 2017-02-27
直击奥斯卡 | 《降临》获得最佳音效剪辑

直击奥斯卡 | 《降临》获得最佳音效剪辑

《降临》获得最佳音效剪辑,该片在本届奥斯卡共有八项提名,这也是这部丹尼斯·维伦纽瓦打造出的科幻片本届获得的首个小金人。[详细]
齐鲁网 2017-02-27
直击奥斯卡 | 《血战钢锯岭》获得最佳音响效果

直击奥斯卡 | 《血战钢锯岭》获得最佳音响效果

《血战钢锯岭》获得最佳音响效果,影片在本届奥斯卡共有六项提名,这也是这部梅尔·吉布森回归导演之作本届斩获的首个小金人[详细]
时光网 2017-02-27
直击奥斯卡 | 伊朗影片《推销员》获最佳外语片

直击奥斯卡 | 伊朗影片《推销员》获最佳外语片

伊朗影片《推销员》获最佳外语片,这是导演阿斯哈·法哈蒂的第二座小金人了,2012年《一次别离》就曾斩获奥斯卡最佳外语片奖。[详细]
时光网 2017-02-27
直击奥斯卡 | 《神奇动物在哪里》获得最佳服装设计

直击奥斯卡 | 《神奇动物在哪里》获得最佳服装设计

《神奇动物在哪里》获得最佳服装设计 [详细]
时光网 2017-02-27
直击奥斯卡 | 《X特遣队》获得最佳化妆&发型设计

直击奥斯卡 | 《X特遣队》获得最佳化妆&发型设计

《X特遣队》获得最佳化妆&发型设计[详细]
时光网 2017-02-27
直击奥斯卡 | 维奥拉·戴维斯获得最佳女配角

直击奥斯卡 | 维奥拉·戴维斯获得最佳女配角

维奥拉·戴维斯凭借《藩篱》获得最佳女配角。[详细]
时光网 2017-02-27
直击奥斯卡 | 马赫沙拉·阿里获最佳男配

直击奥斯卡 | 马赫沙拉·阿里获最佳男配

马赫沙拉·阿里凭借《月光男孩》获得最佳男配角奖,这是马赫沙拉·阿里首次提名奥斯卡,首次获奖。[详细]
时光网 2017-02-27
高晓松预测奥斯卡:

高晓松预测奥斯卡:"爱乐之城"估计能凑十项全能

今日,第89届奥斯卡金像奖颁奖礼拉开帷幕。早在典礼开始前,高晓松就对这一届奥斯卡各项奖项的得主做出了预测,称《爱乐之城》将是最大赢家...[详细]
网易娱乐 2017-02-27
杨千嬅3代同堂为婆婆爱驹打气 拿第3奖金10万

杨千嬅3代同堂为婆婆爱驹打气 拿第3奖金10万

杨千嬅昨天(2月26日)做二十四孝儿媳,陪婆婆进沙田马场,一起为婆婆名下爱驹“野孩子”出赛打气。[详细]
网易娱乐 2017-02-27
赵又廷人气高遭围堵 粉丝入戏喊:夜华!你不能死

赵又廷人气高遭围堵 粉丝入戏喊:夜华!你不能死

电视剧《三生三世十里桃花》热播,赵又廷饰演的夜华也大受欢迎。2月26日,赵又廷参加某盛典,帅气亮相的他被粉丝围堵,期间更有男粉丝大喊...[详细]
网易娱乐 2017-02-27
黄晓明竟然有个国手表妹!还多次夺乒乓球冠军

黄晓明竟然有个国手表妹!还多次夺乒乓球冠军

2017年国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛展开决赛争夺,黄晓明的表妹陈梦发挥出色成为双冠王。在女单决赛里她击败队友王曼昱夺冠,女双决赛里...[详细]
网易娱乐 2017-02-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062