首页 > 娱乐 > 八卦

豪门宝宝大比拼 “晶刚BB”身价并非最高(图)

[提要]“晶刚BB”备受注目,此前港媒更指其一出生即是千亿身价。而徐子淇的儿子虽然不是长子长孙,爸爸却格外争气,作为幼子的李家诚深受父亲宠爱,眼看着就是下任“族长”最有力的人选。

徐子淇和儿子

      “晶刚BB”备受注目,此前港媒更指其一出生即是千亿身价。千亿是个什么概念?不过,香港富豪云集,近日又有媒体分析说,“晶刚BB”并不是豪门宝宝中身价最高的。那到底郭晶晶的娃、梁洛施的娃以及李嘉欣的娃,哪个更有钱呢?

  身价PK 徐子淇儿子身价更高

  “晶刚BB千亿”的身价被认为是夸张了的。因为霍家家族生意并未上市,财富也并未在《福布斯》等富豪榜的前列出现过,因此霍家财产究竟有多少是一个谜。而霍启刚的祖父霍英东投资的生意包括主要家族企业霍兴业堂、有荣、立信置业三家公司,2006年他离世时留下300亿元港币(以下均为港币),其中100亿元二房与三房的子女分享,长房三子霍震霆、霍震寰、霍震宇共同分掉200亿元,人均分得65亿元。按照所分得的遗产数目,霍启刚之父霍震霆的资产65亿元,若按翻倍算也只有130亿元,而霍震霆还育有三个儿子,130亿元不可能全部归霍启刚独有,所以宝宝身价千亿的说法夸张。

  梁洛施为李泽楷生的三个儿子,则有望共享李泽楷的143亿元资产。李嘉诚家族是香港第一豪门,2013年的《福布斯》盘点李嘉诚的资产有300亿美元,合2000亿元港币以上。而李泽楷个人的身家约为143亿元,若其不再娶妻生子,梁洛施的三个儿子就有望共享143亿元的总身家,而且未来这一数字还会增加。再看李嘉欣与许晋亨的儿子JM。2013年《福布斯》预计许家现家族资产达124亿元。不过资产大多以信托基金形式存在,由许世勋三兄弟共同掌管,许晋亨只能够按时获得信托基金分配的生活费,所以把家族资产都算在JM头上是不可能的。

  不能忽视的还有徐子淇与李家诚的两女一子。现已年过八十的李家老爷李兆基坐拥约1550亿元的身家,将由李家杰与李家诚两人继承。不过,李家诚现为恒基兆业执行董事,能力出众,外界一致看好他未来执掌恒基兆业集团,故他至少会继承500亿元以上的身家。而2011年才出生的儿子,身价已然比“晶刚BB”高出许多。

  地位PK “晶刚BB”或成霍家第四代掌舵人

  除了身价,豪门宝宝在家族中的地位也备受注目。刚刚诞生的郭晶晶儿子作为长孙嫡孙,受家族重视的程度绝不一般,而且极有可能就是霍家第四代掌舵人。网友已提前替其想好台词:“说起名望地位,你们也只有咬小手绢羡慕我家的份儿啦。我太爷爷霍英东是著名爱国人士,全国各地名校都有以我太爷爷名字命名的‘英东楼’哦。我爷爷是奥委会官员,我妈妈是奥运跳水冠军。豪门不是吹出来的,有钱比不上为国家作贡献。身家不等于身价,论家族影响力谁也比不过我。对了,我的人生中第一张照片已被炒到了百万价码,好开心呀!”

  据知,李嘉诚、许世勋家族都是以房地产起家,财力超过霍氏没问题,但要论综合实力,霍家在家族影响力方面仍占尽先机,所以郭晶晶生子也比其他豪门阔太更为轰动。其他豪门宝宝中,梁洛施三个儿子的爸爸是幼子不掌权,上面又有长子长孙压一头,梁洛施之子受重视的程度自然有限;李嘉欣的儿子是长孙,而且他的爸爸许晋亨是家中独子,李嘉欣之子不争不抢地就稳坐家族继承人顺位第二,地位也是无与伦比。而徐子淇的儿子虽然不是长子长孙,爸爸却格外争气,作为幼子的李家诚深受父亲宠爱,眼看着就是下任“族长”最有力的人选。靠着爸爸好乘凉,徐子淇之子的地位想来也不会低。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:方蕾、朱娟娟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司