全部

红色经典呈现 第六届莲花山草地音乐节如约而至

来源:搜狐音乐

作者:

2020-11-19 21:12:11

11月6日,第六届莲花山草地音乐节发布会暨开幕音乐会在深圳举行。作为本届音乐节开幕演出的中国电影乐团呈献了“红色经典音乐会”,拉开了第六届莲花山草地音乐节的序幕。

据悉,第六届莲花山草地音乐节于11月6至8日在深圳纪念园举办。本届音乐节是2020深圳公园文化季活动之一,以“文化惠民、文化便民”的形式为深圳市民呈献三天五场音乐会。此前,音乐节已通过“无纸化线上派票+现场电子验票”的方式,向广大市民免费派发了上万张音乐会门票,体现了活动的公益性。

本届音乐节特别邀请了中央歌剧院、中国电影乐团等国家级院团演奏经典,福田区引进名人、文化顾问、著名戏剧表演艺术家濮存昕老师也将倾情助演,在最后一天的演出中为深圳市民带来精彩的朗诵节目。同时,本届音乐节还邀请了大胜哥哥、永辉、刘阿莉、刘思帆、王安伦等新生音乐人,用一首首美妙的音乐献给为深圳、福田建设发展默默奉献的志愿者。

据了解,福田区一直重视公共文化建设。从2014年首届举办以来,莲花山草地音乐节以其走进自然、拥抱古典音乐的方式,推动高雅艺术走进市民生活,提升了深圳市民的文化获得感和幸福感。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司