全部

沈煜伦《外婆桥》MV上线 情感细腻戳观众泪腺

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-30 20:40:07

7月25日,歌手沈煜伦全新单曲《外婆桥》MV正式在全网各大音乐平台上线。MV中,外婆和孙子之间浓浓的亲情在镜头下全然尽现,乡间的田野、庭院等场景生动而又真实地重现了儿时家乡的生活场景,引起观众强烈的情感共鸣。

《外婆桥》MV主要讲述了一个由安浩唏饰演的离家游子和外婆之间温暖牵绊的故事。当游子背井离乡在外漂泊时,他的外婆始终在远方的家乡担心和挂念……

在接受媒体采访时,沈煜伦分享了拍摄《外婆桥》MV的初衷。他感慨道:“小时候我和外婆的感情一直很好,童年时光中,我收获了很多来自外婆的宠爱。遗憾的是,外婆去世得早,现在无法有机会在她身边尽孝了。我经常在想,如果能够和外婆再一起吃顿家常菜,该多好啊。”

在MV拍摄的选址问题上,沈煜伦与团队讨论了很久,最后来到了台湾新竹县的一个乡镇。“我们最终选择的是一个很简单、很纯粹的场景,带大家回到曾经的童年时光,寓意‘家是初心’这个意思。”沈煜伦坦言,我们很多人在毕业后来到大城市打拼,时常会因为工作的忙碌和压力忘记在远方的家乡,始终有亲人在惦记着你,“我希望通过这个MV,能够唤醒大家的初心,常回家看看。”

值得一提的是,在拍摄外婆与孙子在车站重逢的戏份时,MV中孙子的扮演者安浩唏真实自然的表演感动了在场的工作人员,被导演称赞自带泪点,看到他就想到了年少时在外读书的自己,“浩唏的眼眸非常清澈,既有少年温和的气质,眉眼间又透出一股倔强,和MV中的这个角色十分吻合。”此外,安浩唏也把片中的忘年交延续到了戏外,在MV拍摄杀青时,安浩唏因不忍和饰演外婆的奶奶分开在现场痛哭。

自上线以来,《外婆桥》MV中温暖走心的情感也戳中无数网友的共同回忆。其中,外婆多次拨打孙子的电话,在车站前静静地等候孙子归来等画面令不少网友落泪,有网友评论道:“我在国外留学的时候,外婆为了和我联系,花了很久的时间去学习使用智能手机,就为了能和我视频聊天。看到MV中打电话的外婆,我有点控制不住自己的眼泪。”也有网友感慨道,“外婆经常会打电话给我,有时候我因为忙只说几句就匆忙地挂断,现在想想自己这样做太不应该了。岁月其实很仓促,我们都该好好珍惜亲人的这份爱。”

《外婆桥》MV由台湾知名导演怪兽执导,沈煜伦、安浩唏主演,上古影业出品,现已在全网各大音乐平台上线。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

上海越剧院进京演出 纪念男女合演建团一甲子

上海越剧院进京演出 纪念男女合演建团一甲子

上海越剧院携经典现代剧目《家》《祥林嫂》,10日、11日献演北京梅兰芳大剧院,展现男女合演的舞台风貌,既是向祖国70华诞献礼,也是对越剧...[详细]
新华网 2019-08-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司