全部

沈煜伦斩获最具影响力作家榜冠军 IP热潮下创办影视公司

来源:齐鲁网

作者:

2017-05-04 19:47:05

4月22日,“当当网第十一届书香节暨影响力作家颁奖典礼”在京召开。余华、刘慈欣、倪萍等60余位作家名人汇聚典礼现场。

当当书香节暨影响力作家评选已经连续举办11年,当当网首席执行官李国庆在致辞时表示,今年当当网4.23书香节的主题是“用阅读丈量世界”,意在表达如果每个人的世界最开始都是折叠的,唯有阅读是最平等的探索世界、打开世界、丈量世界的方式。

11

颁奖现场,沈煜伦和沈肯尼分别凭借612268票、570327票拿下最具影响力作家榜冠军、亚军。据了解,本次评选共收获了多达2355万次读者投票,从685位作家中最终选出了117位不同类别最具影响力的作家,这些作家分别出现在小说家榜、新锐作家榜、青年作家榜、儿童作家榜、网络文学榜、原创漫画家榜等16个榜单当中。

活动结束后,沈煜伦接受了媒体专访。

亮相当当颁奖礼  用好作品说话

22

沈煜伦长篇小说《四世生花》自2016年上市以来便取得了不俗的成绩,在打破多项销售记录的同时,还刷新了多家电商网站新书预售榜单最好成绩,并一举夺得“亚洲好书榜”2016年度总榜、话题榜、分享榜三料冠军,话题互动阅读数突破632万。堪称出版行业的一个“奇迹”。

据悉,沈煜伦和沈肯尼的《四世生花》《破碎的时光》在出版行业有着三高——“高热度,高水平,高人气”作品之称,微博话题量近五亿,拥有大量粉丝拥趸的同时也受到了诸多影视制作公司的青睐,纷纷向其抛出橄榄枝。

谈到获奖感受,沈煜伦说“非