首页 > 娱乐 > 音乐

龚琳娜出书尺度大不怕“走光” 分享分娩照片

[提要]8月16日下午,歌手龚琳娜携丈夫老锣、与身心灵作家张德芬,一同现身北京“单向空间”书店,畅谈龚琳娜的新书《自由女人》以及作为女人、为人妻为人母的诸多话题。

  龚琳娜&老锣

 

  龚琳娜照片

 

  张德芬&龚琳娜

 

  自由女人立体封面2

  8月16日下午,歌手龚琳娜携丈夫老锣、与身心灵作家张德芬,一同现身北京“单向空间”书店,畅谈龚琳娜的新书《自由女人》以及作为女人、为人妻为人母的诸多话题。

  希望老锣当翻译 老锣:我不是你爸爸

  在当天的讲座上,龚琳娜虽然分享了自己过往生活的一些小苦楚,但更多的还是讲述了生活的乐趣。她提到自己选择和老锣生活在一起时,母亲非常不能理解,辞职的举动更是让母亲感到惊讶和不安;而现实生活中的德国男人老锣,有许多不浪漫的一面——龚琳娜初到德国语言不好,希望老锣帮自己翻译的时候,老锣严厉地说,我又不是你爸爸。

  当然,龚琳娜生活的智慧还是会化解掉许多小不快:比如她曾经因为一碗面和老锣大吵,事后发觉老锣需要她的倾心赞美,而自己忽视了这样的情感,此后便一直大方的赞美老锣,二人结婚这些年,在彼此眼中也依然很有魅力。

  龚琳娜还在现场谈到了,近些年来自己创作的音乐,她再一次讲述了自己写下《法海不懂爱》的初衷:“我觉得年轻人还是要做自己,尤其在爱情上,不要加太多的条件,所以我们才写了《法海不懂爱》这首歌,就是希望大家能够找到自己的真爱。”

  生老二前大跳迪斯科 发布照片不怕“走光”

  在龚琳娜的《自有女人》一书中,有《丈夫教我生孩子》一文,文中纪录了龚琳娜第一次自然分娩的过程。当时已经有充分准备的老锣,为她担当助产师,带她跳舞,教她如何呼吸。等到老二出生前则更加离谱,龚琳娜阵痛来袭,老锣却打开音响,让两岁的老大陪妈妈跳迪斯科,催弟弟快点出来。

  龚琳娜还将两次分娩的照片放在书中,丝毫不避讳这样做会走光。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司