首页 > 娱乐 > 音乐

邓紫棋曾三里屯跳舞没人理 伴侣要懂音乐

[提要]短短数月,邓紫棋经历走红、分手,90后的她谈起这一切显得很成熟,虽然与冠军失之交臂,她却心态坦然,笑称当初根本不敢上《我是歌手》。

  邓紫棋

  正在忙于准备《 G.E.M.X.X.X LIVE世界巡回演唱会》的邓紫棋日前接受本报访问,她称已邀请韩磊、韦唯等人分享自己内地首次大型演唱会。短短数月,邓紫棋经历走红、分手,90后的她谈起这一切显得很成熟,虽然与冠军失之交臂,她却心态坦然,笑称当初根本不敢上《我是歌手》,做好做几期就被淘汰的准备,过程中压力很大,“一个人孤独地承受一定会熬不住”。谈到感情,她否认跟音乐制作人的传闻,称自己在等那个上天安排好的人。

  邓紫棋

  星座:狮子座

  血型:O型

  身高:160cm

  体重:47kg

  出生日期:1991年8月16日

  生肖:羊

  特长:创作、钢琴、吉他、架子鼓

  《我是歌手》:刚收到邀约时不敢去

  广州日报:当初有想过上了《我是歌手》,你会在短短的几个月火起来吗?

  邓紫棋:刚刚接到《我是歌手》的邀请,我有点不敢去,害怕会因为一个结果未知的比赛影响到我在香港累积五年的成绩。可朋友问我,“让你变成歌手的原因是什么?你为什么会喜欢音乐?”对,音乐是我人生唯一的使命,我真的可以去享受这个舞台。于是我就突然不怕了,就给公司同事打电话说“我们去”。那时候也没想过会有什么反响,都做好心理准备,大概第四期就会被淘汰之类的,都不敢想太远,所以一路走下来我觉得很神奇。

  广州日报:很多人说在你身后有个团队替你成功运作,团队为你做了哪些努力?

  邓紫棋:他们给我很多的保护,尽量帮我争取最多的排练跟休息时间,让我好好准备每个礼拜的竞演。靠我一个人的能力是不能做成今天这样的,我的团队给了我各方面的配合,大家像一家人。

  广州日报:在《我是歌手》唱的歌中,觉得哪首演绎得有遗憾?

  邓紫棋:《如果没有你》,当时唱这首歌太情绪化了,在台上哭了。我得到的经验是,在台上你不能太陶醉于自己的内心,因为你要感染的是观众,你什么时候唱到观众很感动,但自己还能控制好情绪,你就到了一个更高的境界,我还在学习。

  恋情:等待那个同样热爱音乐的人

  广州日报:演唱会邀请谁来现场做嘉宾?

  邓紫棋:我只知道澳门站方大同会来。我请了张宇去我的台湾站演唱会看演出,湖南卫视背后的制作团队会去现场帮忙。庆功宴会邀请韦唯老师、韩磊老师,毕竟我第一次在内地有这么大的演唱会,所以希望朋友都能来分享。

  广州日报:演唱会上,粤语歌跟国语歌的比例是怎样,会有翻唱吗?

  邓紫棋:其实我的专辑里粤语歌跟国语歌的比例都一半一半,甚至最近两张专辑里国语歌有7首,粤语歌只有3首,所以香港的歌迷都在投诉我。演唱会特别为内地观众设计歌单,演唱一些在粤港地区很流行、但内地观众不太熟的歌。粤语歌可能只保留重要的几首,也会有《我是歌手》里翻唱改编的曲目。我不想把演唱会变成自己唱卡拉OK,5月10日就是第一场在内地的演唱会,要抓紧。

  广州日报:大家都知道你前段时间刚结束了一段感情,现在对爱情的态度是什么?

  邓紫棋:爱情跟健康、家庭一样重要,尤其对喜欢创作、情绪化的我来说,感情在创作上给我很多灵感、冲击,我会顺其自然,不会因为之前的经历就“再也不相信爱情了”。当然很颓废时也这样想过,但我还是相信上天安排了一个能够跟我配合的人,我在等他出现。

  广州日报:假设在活动上遇到林宥嘉,你还会尴尬吗?香港媒体有你跟音乐制作人的传闻,这是不是真的?

  邓紫棋:遇到再说,现在想象不了。和音乐人的传闻,这怎么可能?他都可以当我爸爸了。

  广州日报:对于异地恋你怎么看,万一真的在内地遇到缘分?

  邓紫棋:异地恋我觉得没关系,最重要的是两个人之间在思想上的连接,反而如果你每天在我身边,可是一点共同语言都没有,就很难发展下去。

  广州日报:你出生在音乐世家,又如此爱音乐,你的另一半是否要跟音乐有缘?

  邓紫棋:我觉得一定是,拜托一定要是!如果没有音乐这个共同语言,会很难沟通,我还没试过跟一个不喜欢音乐的男生在一起过。

  生活:没理由因为工作不能享受生活

  广州日报:网上近来有很多你的负面传言,你怎么看?

  邓紫棋:我看到很多黑我的东西,没仔细想到底是谁或是什么意图。我在香港当歌手6年了,以前也有小规模的舆论压力,都慢慢熬过然后成长起来,所以现在面对更多压力时,我的心反而更稳定,因为有经验知道怎么面对,现在的我会很积极地去工作,在音乐里保持我的正能量。

  广州日报:去年你还敢独自去后海吃糖葫芦,今年是不是走到哪都怕有人来围堵?

  邓紫棋:我上次来北京三里屯吃饭,在一个很大的广告牌前面跳舞,都没人理我的。(笑)我会珍惜生活上的空间,没理由因为工作而不能享受生活,我一个人出去被围没关系,但是如果是跟朋友,希望别打扰到他们,所以低调点,像我现在是红头发,就会戴个帽子。

  广州日报:如此年轻便成为小天后,你的生活大部分被工作占据,音乐能量的来源在哪?

  邓紫棋:我最大的能量来源就是我的手机、我的电脑还有睡觉、食物。我来内地专门下载了一些音乐程序去听音乐,玩微信、微博,放空一下又可以重新再聚焦。

  广州日报:你显得比一般90后的女孩要成熟?

  邓紫棋:现实是我已经工作了6年,在社会中工作你就必须要独立起来,这6年对我来说,比以前十几年学校生活要成长得多很多。

  广州日报:有没有想过“唱而优则演”?

  邓紫棋:占用时间不多可以尝试,但不会当做主要发展,因为上天给我音乐方面的礼物,不只是要我享受音乐带给我的美好,更要用音乐去贡献这个世界,音乐就是我的使命。演戏不是,有的人电影是他们的使命,那就让那些人去做。

  广州日报:怎么做到童颜巨肺?

  邓紫棋:我一直坚持运动的,在表演上、体力上的状态都很好。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司