全部

《老鹰抓小鸡》中秋超前观影 童年回忆首登银幕引合家欢热潮

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-21 17:40:09

微信图片_20210921174503

国产动画大片《老鹰抓小鸡》于中秋假期开启全国21城超前看片专场,童年经典游戏首次登上大银幕,勾起不少观众的美好回忆,成为了假期合家欢观影的不二选择。少年金宝高燃的成长过程引发观众共鸣,“菜鸟也能起飞”“故事感人又治愈”“制作精良,国产动画给力”从小小理想少年,到逐梦远方的青年,再到一家三代的集体记忆,大家共同在电影里找回初心,得到继续前进的勇气与自信。火爆的观影盛况和观众口碑,令影片成为今年国庆档最值得期待的国产动画电影。

理想少年有梦不凡,励志金宝”观众

 《老鹰抓小鸡》讲述了在鸡村长大的小鹰金宝和不服命运的小鸡小迪这对姐弟,携手追寻飞翔之梦,齐心协力捍卫家园的故事。在学习飞翔和实现理想的过程中,金宝和小迪不仅要面临自我蜕变和突破的挑战,随着旅程推进,小鹰金宝在鸡村成长的身世之谜,鸟界尘封多年的一桩悬案,以及鸡村中红曜石隐藏的秘密力量等,将这三位少年引向一个更大的阴谋。

不少观众表示游戏所衍生的电影,为这份童年回忆增加了新的注解。特别是小鹰金宝追梦勇敢飞的成长主线更是激动人心,从“鹰立鸡群”的格格不入,到冲破心灵藩篱获得身份认同,抱着不会飞就必然坠落的决心,成为了一只翱翔天空的雄鹰。很好地呼应出“理想少年,有梦不凡”的高燃主题,为观众带去了极具现实意义和正能量的观影激励。

影片特效动感抢眼,动作戏和追逐戏惊险刺激,沉浸感极强。作为国庆档头部动画影片,本片的制作阵容不容小觑。苏州良子飞马良子影视有限公司汇聚国内顶级团队,齐心打造精品国漫。总导演董龙执导的动画作品先后获得了二十余项奖项;配音导演陈浩曾以海绵宝宝,《哪吒之魔童降世》中的李靖等经典动画角色“声”入人心;张艺谋御用声效师张艺竞担任声音指导,与国际知名声效团队天下一合作;知名音乐人丁培峰、王晓夫“双剑合璧”,共同担纲音乐制作。多位业内大咖为影片品质保驾护航,匠心换得对国漫制作的用心,从而也赢得了观众的肯定,不少影评人和动画业内人士都对影片中精美的场景,趣味十足的声效配合和羽毛的质感都赞不绝口,表示这是一部非常值得在大银幕上观看的优质动画电影。

微信图片_20210921174439

老少皆宜观影热潮高涨,寓教于乐承包亲子时光

《老鹰抓小鸡》以中国人耳熟能详的同名国民游戏为故事角色的灵感来源,通过颠覆式创新,构建出了一个欢乐有爱的动物世界。《老鹰抓小鸡》采用动物拟人手法向世界传播中国传统文化,将平等友爱,亲情反哺等普世主题巧妙融入到了各个情节当中,生动有趣又不乏教育意义,许多家长表示“童年游戏改编很亲切,欢快又有教育意义,拉近了与孩子的距离”;也有不少年轻观众认为“影片很燃很励志,收获许多”,“不管在什么年纪,都要保持追梦的初心”。

值得一提的是,中秋假期开启的全国21城超前观影活动现场观众爆满,座无虚席。不少观众在映后表示这是一部老少皆宜的合家欢电影,也是一次亲子时光的绝佳体验,非常适合在假期观看。

电影《老鹰抓小鸡》是由苏州良子飞马良子影视有限公司制作并出品,苏州文化产业投资基金(有限合伙)、苏州市吴中金融控股集团有限公司、苏州石湖领进肆号创业投资合伙企业(有限合伙)、苏州飞马良子商业运营有限公司、江苏鼎坤影视传媒有限公司、江苏大禹文化传媒有限公司联合出品。北京聚合影联文化传媒有限公司总发行,嘉影上行(北京)文化传媒有限公司总营销,将于10月1日正式登陆全国院线,敬请期待。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东电影发展交流活动暨电影《有心恋战》发布仪式举办

9月17日,由山东电影制片厂、山东电影家协会主办,嘉桦文化产业有限公司承办的“给电影的一封情书”——山东电影发展交流活动暨《有心恋战...[详细]
齐鲁网 2021-09-17

引领今夏“萌”风潮!动画电影《拯救甜甜圈:时空大营救》8月6日全国上映

合家欢动画电影《拯救甜甜圈:时空大营救》即将于8月6日全国上映。作为暑期必看中国动画,影片不仅为观众奉上了萌感十足的角色阵容、寓教于...[详细]
齐鲁网 2021-07-19

动画电影《济公之降龙降世》济南点映 讲述不一样的“可爱济公”

动画电影《济公之降龙降世》7月3日在济南进行了点映,超燃的视效和音效带给现场观众极致的视听享受。[详细]
齐鲁网 2021-07-04

勾勒时代群像!电影《革命者》将映 讲述李大钊的人生岁月

由管虎监制、青年导演徐展雄执导,梁静任总制片人,张颂文、李易峰、佟丽娅领衔主演,彭昱畅、韩庚、李九霄、白客、秦昊、于谦等特别出演的...[详细]
齐鲁网 2021-06-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司