全部

山东电影发展交流活动暨电影《有心恋战》发布仪式举办

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-17 21:33:09

9月17日,由山东电影制片厂、山东电影家协会主办,嘉桦文化产业有限公司承办的“给电影的一封情书”——山东电影发展交流活动暨《有心恋战》发布仪式在济南举办。著名导演尔冬升、著名编剧宋方金、新锐导演刘瑞敏、嘉桦文化产业董事长张建及来自全国近百名电影人就电影《有心恋战》的筹备历程、山东电影事业的光辉历史、主旋律电影和商业电影的融合,以及新时代山东电影的使命等话题展开了讨论。

在活动现场,尔冬升介绍了他与导演刘瑞敏及《有心恋战》幕后团队的结缘过程。尔冬升表示,接触一年多以来,刘瑞敏导演始终在不断打磨、修改剧本,一直到现在都没有中断。他正是被这种坚持精神打动,才决定担当影片监制。

嘉桦文化产业董事长张建则回顾了他和导演刘瑞敏的相识过程,表示对新一代的电影人充满期待。同时他也表示,决定将这部电影带回山东拍摄,也是怀着对山东电影崛起的一份真挚情怀。

影片《有心恋战》讲述了误打误撞相识的李雪和田源两人,分处老板和员工两种家庭,在面对同样婚姻破碎的情况时从一开始不同的态度,到之后联手,以及最终造成闹剧般后果的故事。

电影从现实生活中小人物入手,极富思想性和艺术性。刘瑞敏导演表示,故事雏形来源于他的生活经历,他希望通过影片对家庭和爱情有一个反思,让生活能够更阳光更积极、更幸福。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

引领今夏“萌”风潮!动画电影《拯救甜甜圈:时空大营救》8月6日全国上映

合家欢动画电影《拯救甜甜圈:时空大营救》即将于8月6日全国上映。作为暑期必看中国动画,影片不仅为观众奉上了萌感十足的角色阵容、寓教于...[详细]
齐鲁网 2021-07-19

动画电影《济公之降龙降世》济南点映 讲述不一样的“可爱济公”

动画电影《济公之降龙降世》7月3日在济南进行了点映,超燃的视效和音效带给现场观众极致的视听享受。[详细]
齐鲁网 2021-07-04

勾勒时代群像!电影《革命者》将映 讲述李大钊的人生岁月

由管虎监制、青年导演徐展雄执导,梁静任总制片人,张颂文、李易峰、佟丽娅领衔主演,彭昱畅、韩庚、李九霄、白客、秦昊、于谦等特别出演的...[详细]
齐鲁网 2021-06-27

山东青年导演陈歌执导 “悬疑+”电影《特别目击》开拍

院线电影《特别目击》6月26日在济南举行开机仪式。[详细]
齐鲁网 2021-06-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司