全部

《守望青春》曝光终极海报 师徒铁三角探寻青春的秘密

来源:凤凰网娱乐频道

作者:

2021-09-16 11:15:09

我国首部高校辅导员题材主旋律电影《守望青春》将于9月17日全国上映。今日,《守望青春》发布终极海报和“可造之才”版预告。海报中,影片里多个主要角色的某一瞬间被定格纸上,温暖而鲜明的画面极富视觉冲击力。而在预告片里,当林永健饰演的老辅导员说出“作为一名老师,我教了很多学生,在我心里,他们都是我的孩子”这一句话时,更是让人潸然泪下。

据悉,该电影作为建党100周年献礼片,以全国“时代楷模”、建国70周年“最美奋斗者”、全国道德模范、全国优秀教师,大连海事大学曲建武教授为原型,讲述了四十年来发生在他和他学生身上一幕幕平凡却感人的故事。该片获得了中宣部、财政部专项资金扶持,为辽宁省文艺精品专项资金重点扶持项目。

四段成长故事 塑造师者形象

电影《守望青春》讲述了海大“思政”教研室主任刘威(林永健 饰)在得知患上恶性脑瘤后,面对存在巨大风险的手术,他决定在术前让以前的学生。现在的辅导员王一凡(代超 饰)陪自己去看望几位已经毕业多年的学生,并带上了因家庭问题一直沉溺于自己精神世界的“问题学生”丢丢(罗辑 饰),师徒三人一同踏上跨越这场三十年的重逢旅行。

这是一部有情、有义、有趣、有味、有劲、有高度的反映高校生活的精品佳作。影片以师徒三人的回访之旅为主线,将刘威老师与四个学生之间所发生的故事娓娓道来。第一个故事“唤醒”,翻越自卑的山丘;第二个故事“点燃”,征途是星辰大海;第三个故事“守望”,引领迷路的心灵;第四个故事“陪伴”,温暖是前行力量。

通过四个不同主题的故事,影片成功塑造了一位既坚守国家民族大义,又洞悉学生心理,甘愿为年轻一代健康成长呕心沥血的智者、仁者、勇者的当代优秀老师的形象,他是引领者,也是陪伴者、唤醒者,它有现实的人物原型,伟大而平凡,严肃而温暖。

聚焦现实题材 谱写教育赞歌

作为我国首部聚焦高校辅导员题材的电影,影片首度将“时代楷模”“全国道德模范”大连海事大学教授曲建武的光辉事迹搬上银幕,既深度采访尊重事实及原型人物,同时又博采众长,拓展了整个英模行业群像典型案例。影片在此基础上做艺术创作与加工,采用虚实结合的方式,开拓了主旋律英模电影的新模式。

电影《守望青春》终极海报以“春风化雨 温暖我心”作为宣传语,也是对辅导员这一群体的赞歌。它不仅是辅导员精神的一次传承、弘扬,更是全国辅导员队伍建设发展的鲜明时代印记。对进一步在全社会宣传展示高校辅导员群体,深化大学生思想政治教育工作有着重要而深远的意义。

影片由王野执导,林永健领衔主演,代超、罗辑、巩汉林、黄云云、徐永革、赵柯、吴方圆、金博、许国栋、闵星翰联合主演。由北方联合影视集团有限公司、辽宁爱音斯坦文化传媒股份有限公司出品。将于9月17日全国公映!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

引领今夏“萌”风潮!动画电影《拯救甜甜圈:时空大营救》8月6日全国上映

合家欢动画电影《拯救甜甜圈:时空大营救》即将于8月6日全国上映。作为暑期必看中国动画,影片不仅为观众奉上了萌感十足的角色阵容、寓教于...[详细]
齐鲁网 2021-07-19

动画电影《济公之降龙降世》济南点映 讲述不一样的“可爱济公”

动画电影《济公之降龙降世》7月3日在济南进行了点映,超燃的视效和音效带给现场观众极致的视听享受。[详细]
齐鲁网 2021-07-04

勾勒时代群像!电影《革命者》将映 讲述李大钊的人生岁月

由管虎监制、青年导演徐展雄执导,梁静任总制片人,张颂文、李易峰、佟丽娅领衔主演,彭昱畅、韩庚、李九霄、白客、秦昊、于谦等特别出演的...[详细]
齐鲁网 2021-06-27

山东青年导演陈歌执导 “悬疑+”电影《特别目击》开拍

院线电影《特别目击》6月26日在济南举行开机仪式。[详细]
齐鲁网 2021-06-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司