全部

《真假美猴王之战神归来》更多进度披露 导演:后期远比想象中复杂

来源:搜狐娱乐

作者:

2019-11-29 16:18:11

近日,随着《真假美猴王之战神归来》后期工作的推进,花絮放出日渐增多。目前,剧组的剪辑及特效制作工作已到达中后期阶段,着实令人期待。

该片由万唯文化和万唯传媒联合出品,万唯影业承制,北京万唯影业总裁姜伊涵担任总制片人,“金牌导演”江约诚监制,杜奕衡、贺刚、胡林希、吴孟达、金巧巧、程野、谷尚蔚、黄一飞、孙聪、白那日苏等实力派影星主演,预计将于明年上映。

《真假美猴王之战神归来》电影讲述唐僧师徒西行万里,途中到达白虎岭。孙悟空忠心保护唐僧,却常被师父责骂,久而久之,心中有了怨恨,后变成普通人回到花果山,在克服了怨恨战胜自我之后,再次踏上取经之路的故事。成为普通人的大师兄将在取经道路上面对全新的挑战。因此许多原创场景的搭建及构思,给后期团队带去了不小的挑战,全新的故事线展开也让剪辑团队头大,各组幕后人员可谓是压力重重!

后期场景的制作极其考验工作人员的经验及想象力,既要做到和谐美观又要让观众眼前一亮。在此前放出的花絮中,诛仙塔场景由最初的概念插画,到建模渲染,再到人物场景合成,期间历经多轮修改和讨论才完成,不断地完善,力求在提升二维画面空间感的同时,使其在三维场景中也能达到尽善尽美。还有最复杂场景之一的海上片段,同样相当考验后期的本事。从海浪的起伏纹理变化,再到雷电下海面的光影反射,经过逐层的渲染叠加,只为在短暂的时间内呈现最真实的效果,目前海上片段已进入最终的优化阶段。

另外一项艰巨的工作则是道具建模,相比场景建模更考验工作人员的耐心。二仙镜、九环锡杖、金箍棒以及三尖刀等武器装备的刻画,可以称得上精妙至极。二仙镜作为贯穿全片的关键宝物,经过多位角色之手,因此工作人员在其表面不断增加划痕和纹理,输出了多个版本,单从这一点就足以见得团队对细节的用心。九环锡杖则是金光万丈,就像剧中唐僧形象,干净整洁,熠熠生辉,权杖上除了九个圆环上没有多余的装饰,低调中透露着“奢华”,十分惹眼,难怪会成为剧中众人争夺的关键法器。

据了解,《真假美猴王之战神归来》电影的最新进度中,特效工作已达中后期阶段,过半的特效/场景制作已经完成。后期剪辑和后期特效为同步进行,互相之间时刻保持着沟通和配合。特效团队额外安排了多组人马日夜赶工,已从海上场景转战谛听大战场景的制作,人物建模、纹理替换等工作也在推进中。

此外,概念插画绘制也同时进行,画师会根据最终的场景建模效果绘制出精美的场景/人物插画,展现最贴合电影风格的平面效果。剪辑团队方面,核心的剪辑工作已完成,还剩部分特效镜头待后期渲染完成后更新进正片中。至于成果如何?让我们届时走进影院一探究竟吧。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

电影《二人·世界》杀青 老戏骨杨新鸣变身情感教授

近日,由周星执导,杨新鸣、于小彬、高杨、徐思祁、杜安琪领衔主演的院线电影《二人·世界》圆满结束拍摄。作为2020年备受期待的都市爱情轻...[详细]
齐鲁网 2019-11-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司