全部

东京国际电影节开幕 雷杰亮相

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-31 22:06:10

      第32届东京国际电影节在日本东京隆重开幕。今年参与评审的有美国制片人比尔·格伯、法国演员/制片人朱莉·加耶、丹麦导演迈克尔·诺尔、日本导演广木隆一。而本届主竞赛评审团主席将由中国演员章子怡担任,中国导演雷杰出席东京电影节中国电影周活动。

1.png

       开幕片是山田洋次执导的《男人之苦/寅次郎的故事:欢迎归来,阿寅》。该片是男人之苦系列第50部作品,由新拍摄的部分与旧作名场面组合而成,闭幕片则是马丁·斯科塞斯新片《爱尔兰人》,本片由罗伯特·德尼罗、阿尔·帕西诺和乔·佩西主演,改编自查尔斯·勃兰特2004年的犯罪纪实小说《听说你刷房子了》,讲述战后美国黑社会的故事,展现男人之间的友谊与忠诚。

       近年来,雷杰在大学期间参加了许多国际电影节活动和比赛,并一步步成为国际知名青年导演,雷杰不仅是一位优秀的导演、优秀的摄影师,导演的《难以割舍的俄罗斯情怀》获得国际纪录片创意奖并入围蒙特利尔国际电影节,执导《丢失的橡皮擦》获得全国党媒优秀原创视频“十佳创意奖”和微影·我们”全国微电影大赛最佳创意奖和竞赛单元最佳影片。

       东京国际电影节(简称TIFF)是日本唯一的被国际电影制片人协会认可的国际A类电影节。1985年,作为日本第一次大规模的电影盛典诞生的TIFF,是国际9大A类电影节之一,也是亚洲第一的国际电影节。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

电影《二人·世界》杀青 老戏骨杨新鸣变身情感教授

近日,由周星执导,杨新鸣、于小彬、高杨、徐思祁、杜安琪领衔主演的院线电影《二人·世界》圆满结束拍摄。作为2020年备受期待的都市爱情轻...[详细]
齐鲁网 2019-11-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司