全部

电影《黄花塘往事》11月8日隆重启航

来源:搜狐娱乐

作者:

2019-10-22 17:27:10

为“庆祝中华人民共和国成立70周年”,策应“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步弘扬铁军精神,宣传黄花塘新四军军部在抗战时期的地位和作用。由中共盱眙县委、盱眙县人民政府批准,盱眙文体旅游集团有限公司、江苏楚云文化传播有限公司、北京楚云影视制作发行有限公司、中国爱华影视中心联合摄制出品的院线电影《黄花塘往事》,是由原八一电影制片厂著名导演沈东担任监制,青年新锐导演罗媛元执导,著名演员谢孟伟、金鑫、白志迪、吴烨等演员倾情打造的红色军事题材电影。

图片1.png

影片《黄花塘往事》根据真实历史为背景,以现代青年小草寻找奶奶的初恋为引子,讲述了来自上海名门林清涟投奔新四军,与当地民兵李长胜在战场上相遇,又因战争而最终分离的爱情故事。影片中,男女主角在爱中萌动,也在历练中成长。以林清涟为代表的医护工作者救死扶伤,捍卫尊严,作为战地天使,他们是当时新四军医疗水平和大爱精神的真实写照;以李长胜一家为代表的黄花塘人民,质朴善良,英勇无畏,在这片土地上默默为革命无私的耕耘奉献。 

图片2.png

本片的演员阵容可谓是巨星云集,曾在《小兵张嘎》《向着炮火前进》《背着奶奶进城》等影视作品中塑造过众多精彩角色的“嘎子哥”谢孟伟,此次在《黄花塘往事》中出演男主李长胜。得到剧组的肯定,同时也有众多的粉丝热切期待“嘎子哥”的另一部史诗巨作新作。

图片3.png

电视剧《人民的名义》老革命陈岩石的扮演者白志迪老师老师加盟《黄花塘往事》,这位老戏骨演技精湛,具有很深的红色情怀,这次加盟影片,也是看重红色主题,期待能为盱眙解放70周年尽绵薄之力。

图片4.png

参演本片的还有八一电影制片厂著名演员金鑫老师,曾经参与拍摄了中华人民共和国60周年华诞献礼影片《建国大业》,主演公安题材电影《警察世家》,扮演公安厅长。

图片5.png

参演本片的还有著名影视演员 中国电影家协会成员、中国国际周易联合会形象大使,电视剧《淬火成钢》饰陈昌浩将军 ,凭影片《王有德》获得最佳男主角奖的金良老师。以及众多实力派、新生代年轻实力演员,吴烨 金梓壑、刘柏熙、徐熙遥......他们都完美的诠释了戏中自己所扮演的角色。

图片6.png

图片7.png

1943年至1945年,新四军在黄花塘运筹于草舍之间,决胜于大江南北的丰功伟绩可歌可泣,电影《黄花塘往事》通过借助电影的表现形式,带领大家一起重温红色经典、重现抗战历程、追忆艰苦岁月,同时也期待今天的青年人能够汲取红色之旅精神,不忘初心,砥砺前行,努力工作,勤于思考,不断创新,发挥共产党员的先进性在新时代跟着党满怀信心地踏上万里征程。

影片将于2019年11月8日在全国各大院线隆重上映,敬请期待!预祝电影《黄花塘往事》能够为新四军光辉的历史添上浓墨重彩的一笔,牢记历史,展望未来,让我们携手共同前行!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

 梁家辉导演处女作 《深夜食堂》开启18城30场特色观影

梁家辉导演处女作 《深夜食堂》开启18城30场特色观影

“千面影帝”梁家辉导演处女作《深夜食堂》已于8月30日上映,业内外一片看好之势,映前试映更是被专业影评人称赞为“8月最感动的影片”。片...[详细]
齐鲁网 2019-09-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司