全部

电影《黄金甲》紧张筹备 陈小春、曾志伟互飙演技引期待

来源:凤凰网娱乐

作者:

2019-09-06 17:36:09

由陈小春、曾志伟、姜武、吴孟达等出演的电影《黄金甲》近日正在紧锣密鼓地筹备当中,不久将开拍。在《黄金甲》这样的难度高、题材新的影片面前,戏骨同台,演技对飙,他们又能碰撞出怎样的火花?

1994年,电影《晚九朝五》上映,凭借这部“纵欲过度”的电影,陈小春同时获得了金马奖最佳男配角的提名和金像奖最佳男配角。两年后,《古惑仔之人在江湖》上映,这部电影几乎成为了一代文化符号,也是无数70、80后的青春回忆。自《古惑仔》以后,陈小春给人带来的感觉多以“痞帅”、“酷”为主。近年来的《黑白迷宫》中,陈小春再次饰演了黑道人物,然而,成熟稳健的演技让那个行走在黑白之间的人物丰满立体。2018年的《黄金兄弟》,陈小春再一次让人们想起二十多年前的热血年代。

blob.png

不管是《双城故事》里为兄弟情谊退让爱情的痴情志伟,《甜蜜蜜》中在满是青龙的背后纹一个米奇的重情重义的黑社会老大豹哥,还是《无间道》里不信命的大哥韩琛,有人说,他真的不高,真的不酷,真的不帅,但是他却一直在香港影坛成就着属于他的电影事业。1992年曾志伟与谭咏麟、张曼玉主演的《双城故事》夺得香港电影金像奖最佳男主角;2017年凭借《一念无明》曾志伟夺得第36届香港电影金像奖最佳男配角奖。回头来看,无论是在《无间道》,还是其他电影中曾志伟扮演的反派都是些头脑敏捷的军事型人物。每次出演反派之后,总不忘在接下来的作品中展现他那一贯的幽默。

blob.png

要说这两位实力派演员合作过的电影并不多,但每一部都相当精彩,如早年间的电影《卧虎》,近期的电影《黄金兄弟》。在《黄金兄弟》中,黄金五子不再是街头打杀的莽撞少年,陈小春饰的火山在曾志伟饰的阿爸曹sir带领下窃取一批特效药,没有料想到目标被偷换成黄金,被动落进一个巨大的国际阴谋。两大实力派演员互相飚戏,情节紧凑扣人心弦。

近期,即将开拍的电影《黄金甲》是陈小春、曾志伟继《黄金兄弟》之后再度聚首。电影讲述主人公狄青杨在人到中年、事业生活双失意之时,一件黄金甲的偶然获得,使他卷入了一场从四百年前就开始的正与邪的殊死斗争。

blob.png

陈小春在电影《黄金甲》中饰演男主狄青杨,早年是潜水冠军,人到中年却事业生活双失意。在影片中,他因一件偶然获得的黄金甲与甲中的古代英雄相感应,在共同感应、共同经历、共同抗争的过程中,他渐渐明白一个人怎么样才是真正活得有尊严。与过去陈小春在荧幕上塑造的经典人物相比,“狄青杨”一角显然更接地气,也更富有“生活气息”,许多人物表现或许需要通过更多表情、肢体、眼神等细节展现。同时,这一角色人物前后变化对比明显,如何自然演绎出人物的成长,想必也是陈小春演技的一大挑战和看点。

而曾志伟在电影中则饰演大反派苏博士。他表面和善,实则被黑暗吞噬,堕入偏执。同样,他也在片中用自己漫长而又悲情的一生反面例证了人性的尊严。在此前采访中,曾志伟提到自己在戏中所饰演的角色时曾调侃道,“我在这部影片里最大的职责就是制造问题和矛盾,算是一个麻烦精。”而对于自己和陈小春的角色,与两人过去合作相比都有哪些新的期待,曾志伟透露说:“我们各自角色都会有比较多不一样的挑战和尝试,陈小春会有很多情感戏和动作戏,而我自己也会有很多内心戏的设置,跟以往相比,两个角色碰撞会有很不一样的火花。”

据了解,《黄金甲》除了有陈小春、曾志伟两大实力派演员坐镇外,更有姜武、吴孟达等老戏骨倾情出演,以及不乏一些极富可塑性的年轻演员加盟。当下的电影市场,群众对观影感受要求越来越高,也越来越多样化,不仅要求故事好看,场景生动,更要求演员演技精湛、情节起伏刺激。电影《黄金甲》,演员可以说十分“有戏”——曾志伟、陈小春又一次同台互飙演技,预知二人火花如何,静待不日即将揭晓。

[责任编辑:杨凡、刘雨暄]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

 梁家辉导演处女作 《深夜食堂》开启18城30场特色观影

梁家辉导演处女作 《深夜食堂》开启18城30场特色观影

“千面影帝”梁家辉导演处女作《深夜食堂》已于8月30日上映,业内外一片看好之势,映前试映更是被专业影评人称赞为“8月最感动的影片”。片...[详细]
齐鲁网 2019-09-01
《福星高照朱小八》王母RAP彰显虎妈霸气 引发家庭话题

《福星高照朱小八》王母RAP彰显虎妈霸气 引发家庭话题

合家欢动画电影《福星高照朱小八》发布王母和朱小八说唱Rap互怼片段,引发亲子话题热议。[详细]
齐鲁网 2019-08-16
中国首部“人类大战外星人”科幻片 《上海堡垒》:意料之外的惊喜

中国首部“人类大战外星人”科幻片 《上海堡垒》:意料之外的惊喜

由江南同名小说改编,鹿晗、舒淇等主演的科幻电影《上海堡垒》即将于8月9日在全国公映。近日,影片在山东济南举行了媒体点映。作为中国首部...[详细]
齐鲁网 2019-08-08

赛道文化频频发力 《飞驰人生》最牛技师亲临现场

在电影《飞驰人生》中出演“最牛技师”记星的演员张本煜,也以途虎养车技师形象代言人身份出席此次旗舰店的开幕活动,助力推广中国赛道文化...[详细]
齐鲁网 2019-08-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司